ProstoDuke
ProstoDuke Это глупый софизм. Концепция языка подразумевает наличие консенсуса между людьми в определенной семантике.
Концепция языка подразумевает, что его не будут жевать зубами. Но его жуют периодически.
ProstoDuke Ты, конечно, можешь с кем-либо спорить относительно некоторых определений. Но тогда давай дефиниции заранее, а не обвиняй меня в том, что я понимаю научную фантастику иначе, чем ты.
Дефиниции чего? Были какие то особо сложные для геймдев девелопера термины, требующие дефиниции? Или мозг слабый чтобы додуматься до концепции “Я знаю, что ничего не знаю” ? Я хз че тут объяснять, если тебе не понятно, что в рамках дискуссии хоть о чем угодно кроме точных наук или исторических фактов, нельзя допускать категоричности - ну бля, хуево)
Ты берешься рассуждать о метафизических концепциях, но не вдупляешь, что скован узами восприятия, очень не советую пытаться хоть немного погружаться в философию.
ProstoDuke В том, что любые подобные концепции не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты, чтобы считать их научными.
А каким образом Религию можно считать Научной? Тут либо трусы снимите, либо….. ну ты понял. Это так не работает. Вот у нас есть наша реальность, как пример мира, в котором нет магии. Но в случае существования Бога - магия все таки есть. И опять же, никто не может знать, что и магии то не существует. Все эти рассуждения - это через чур категоричная хуета.
ProstoDuke Я, все же, решусь напомнить, что изначально диалог касался именно научной фантастики и уместности тех или иных тропов и клише в нем, где я указывал на наше нежелание внедрять в наш сеттинг лишний мистицизм, неподкрепленный какими-то научными концепциями или вменяемыми гипотезами.
Ааааааа. А я говорю о том, что мистика и иррациональное даже в рамках научно фантастического сеттинга при правильной подаче очень даже может работать. Просто я не понимаю причины НАСТОЛЬКО категоричных высказываний.
ProstoDuke А ты так с Гарри Поттера порвался или с Звездных воин?
А я кого то оскорблял? Че порвался то? Или ты меня так гандоном назвал? Элегантно, ничего не скажешь.
ProstoDuke И я, если честно, не вижу ничего визионерского ни в ЗВ, ни в ГП.
Так я тоже. Но дело не в ЗПП и ГКЧП. Дело в подходе.
ProstoDuke При чем тут талант, если я говорил исключительно о нашем желании не добавлять излишней мистики в сеттинг, т.к. считаем это в нем неуместным?
Одно дело “не желать”. А совсем другое доказывать в чате, что научная фантастика не может идти рука об руку с мистикой. К чем эти разговоры?
ProstoDuke Ты так пытаешься сказать про третью импульсную или что?..
Нет, я так говорю, что Братья Стругацкие - великие фантасты, которые писали научную фантастику с примесью мистики. А ты называешь такой подход - оскорблением всех фантастов. Получается, что люди на основании книг которой вы делаете лор (частично) по твоему мнению хуевые фантасты?