@Acidragon Здравствуйте, уважаемый балансер. Ответь, пожалуйста, на парочку тем, связанных с артами, если я по адресу пишу.
Ответы, желательно, по пунктам.
1) Арты на защиту от заражений.
Конкретно, вот эти.

При рероле арта на более высоки процент, арт становится только хуже, потому что ещё больше защиты от заражения(выше +100) не нужно, а хп срезает всё сильнее и сильнее.
В моей сборке, любой контр арт на 161% даёт на 13 приведы больше, чем на 175%.

Казалось бы, 13 приведы - копейки, но это сравнимо тому, что я 4 боевых арта в сборке переведу из лег в искл качество.
Да, другие показатели могут быть лучше у арта на 175%, но в такой сборке

из полезных стат, у 175%-ого арта преимущество только тут

0.07% - смешно.
Если прокает реакция, то лоу процентный защитный арт всё ещё лучше, чем хай процентный.
Возможно, какому-то бронику нужно более +100 защиты.
Комба. все броники чётны 100. Не хватает, либо 100, либо 200 пунктов для 3 или 4 уровня защиты от заражения.
Даже в несуществующей в игре Пасике, невозможно одним артом закрыть +200 защиты.
Научка. Антаресу не хватает 80 термы до 4 уровня защиты. До 5-го уроня добить невозможно, да и смысла в этом нет, так как нет 5-го уровня термы в опене. Ким-Х. До 4-го уроня добивается любым артом. До 5-го добить одним артом возможно, но смыл в этом только в пси-заражении в Оазисах. Лампочка Ильича на 149%, а дальше нет смысла ролить.
Боевухи. Зверобой, Мул, Туз, КЗ-4. Псишка добивается до 3-го уровня артом выше необычного. До 4-го невозможно. Рада и Био добиваются до 4-го с ЛЕГ артом и только в Гробе и Хитине. Вот тут реально единственный случай, когда есть смысл от лег арта. Терма до 3-го уровня не добивается.
Единственный смысл от покупки и прокачки деф.арта на максимальный процент - специфическое сочетание брони и контейнера.
Хотел бы мнение балансера по этому поводу почитать.
2) Вот такой мем смешной сделал, который, на мой взгляд, полностью описывает нынешнюю ситуацию со сборками

Пси.
Метовых артов - 3. Призма, Браслет, Змеиный.
Чуть слабее, но всё ещё хороших: 4 - Обруч, Сетчатка. Сюда же плюсанём вышедшие НЕДАВНО из меты Чёрная дыра и Тёмная калина.
Затычки или бомж арты: 2. Стальной ёжик и креветка.
Так же отдельно выделяются Силки. Самый сильный контр арт, так ещё даёт приведу.
Арты бывают
1) Универсальными: Остов и Атом.
2) Контр на 2 заражения :Жвачка, Ёршик, Радиатор и Транс.
3) Выводящие много заражения: Улитка, Протоцибуля, Криоген, Дезинтегратор.
4) Разменные: Полено, Харя
5) Силки, которые выбиваются из баланса и существующие только для пси-заражения. Аналогов на другие заражения просто нет.
9 из 12 артов играются и я их встречаю в сборках у игроков.
Био.
Метовых артов - 2. Смольник, Гелий.
Чуть слабее - 2. Осколок, Снежинка.
Количество ВИДОВ артов меньше, чем у рады, но все эти арты являются базой для сборок, поэтому Био я поставил выше по приоритету, чем раду.
4 из 13 артов играются. Очень большой процент мусорных артов.
Рада.
Метовых артов - 2. Ветка калины, Многогранник.
Чуть слабее - 2 Жильник (Нужен для контра ещё одного пси-арта), Спираль.
Затычка или вспомогательный арт - 3. Проклятая роза, Янтарник, Золотистая прима.
7 из 23 играются. Это пиздец.
Терма.
Метовых артов - 2. Бубльгум, Изюм. Вот только проблема в том, что их в Зоне сущие единицы, по сравнению с остальными. Лег бублей 3 штуки. Всего лег артов изнанки выпало меньше, чем раздали лег рубиков. Так что считай на Терму нет метовых артов.
Чуть слабее - 2. Солнце, Нервяк.
Затычка - 1. Жар-птица.
5 из 8 играются, НО
Метовых артов почти нет в игре. Солнце сложно реализовать из-за короткой по времени реакции. 20 секунд. Ты даже никуда не добежишь вовремя. Враг с зажигами - рандом. Триггеров реакции на карте мало. Реакцию нужно увеличивать до минут 2-х, чтобы я мог отойти на костёр или аномалию, триггернуть арт и добежать до файта.
Больше вопрос к экономистам, а не балансерам, но мнение балансеров тоже интересно.
Нужно ли увеличивать количество Бубьгумов и Изюмов у игроков?
3) Рубик.
Уникальный арт. В кейсах и опене не падает. На данный момент, имеет посредственные статы т3 артов, являясь т5 артом и нужен только для высасывания сывороток изменения у лудиков.
Задумывались ли балансеры над аппом стат или уменьшением рандома? Хотя бы путём исключения ненужных стат за доп сыворотку, как реализовано у модулей на пушки.
Понимаю, что это делает не балансеры, но это просто крик души.
Как награда за рейт - худший.
Хитин игрался “из коробки”.
Зивку всего-лишь нужно было заточить.
ЦР снайпу и ЦР вторичку тоже только заточить, но, мб, ещё модуль всунуть.
Рубик нужно заточить, зареролить процент и зареролить нужные статы. Так ещё, он является ЧАСТЬЮ сборки и по полезности проигрывает другим наградам.