heckler Не советую брать именно прозрачный. Уж много жалоб на качество и выглядит это на самом деле не очень.
Моя PSP-2006, PSP Slim во владении ~ 10 лет. Изначально была в черном цвете, но поменял корпус на бронзовый, так как замок крышки батарейного отсека был сломан. Приходилось долгое время из тетрадного листа делать проставку, чтобы аккумулятор не выпадал. Сейчас же полностью исправна за исключением некоторых моментов по UMD приводу. То ли тумблер присутствия диска в лотке тупит, то ли еще что. Бывает что во время игры диск может тупо заново начать раскручиваться. А так - почти музейный экспонат.

PSP-N1008, она же PSP Go была куплена в этом году, весной. 3к за тушку без звука в потрепанном виде и кабель зарядки. Звук был починен заменой предохранителя на перемычку. Относительно недавно купил понтовый красный корпус, но обошлось не без проблем. Клавиши, шедшие вместе с корпусом были уебанского качества и цвета, а толкатели START/SELECT просто никак не хотели держаться на своем месте. Во время сборки так же допустил несколько ошибок: порвал шлейф кнопок START/SELECT и лишил возможности консоль переходить в спящий режим/режим часов. Точно не знаю как эта функция работает, но там точно задействована рельса слайда и контакты. Из-за того что менял рамку дисплея, механизм этот я как-то нарушил. Надо как-то решить позже этот вопрос, но информации мало.

PSVita PCH-2008 куплена поздней весной этого года. Брал на Авито по довольно вкусной цене, но продавец не упомянул про ОГРОМНЫЕ царапины на экране, но про дрифт стиков сказал. Все еще не понял этого прикола. Разобрал, почистил, привел в порядок и вот - глаз теперь радуется)

Про PS3 далее не буду распинаться. Тоже охуенная вещь, но я решил затронуть лишь портативки.