Я почти доапал все 30е ветки, поэтому наконец-то могу написать более менее длинное сообщение! Все что ниже - мои размышления, критика, предложение, сформированные за 5 дней лютого задротинга в ивент(с учетом двух дней ОТС).
Размышления
О новых картах
Судя по всему ивент не просто так называется прорывом периметра, ибо заварушка происходит именно так. Однако о каком продвижении в Припяти в свое время писали в описании брелка. Судя по всему события этого штурма будут лучше раскрыты в сюжетке Швейцара, которую добавят на следующей неделе, которую мы также могли видеть на ОТС. Я все еще не теряю надежды, что рано или поздно в том или ином виде я там побываю.
Зомбоиды на устах
Когда дефаешь базы, боты на них в конце спота исчезают, а вот на устах, т.к. на них приходят еще и левые боты в конце усты один хрен миллиард ботяр, которые там имхо не задумывались, очень сильно бесишься. Поэтому, лучше бы либо на усту не шли все вокруге, либо чтобы у усты удалялись все, даже левые типы, которые были тут и не привязаны к спотам, ибо ну нереально в 500 раз сложнее с некоторых уст, чем с любой базы.
Обмен частей на другие, а также их вливание во что-то
Предлагаю ввести косметику шепота для тех, кто вкачал все до 30 будет прикольное вливание валюты ивента, + незадействованные красивейшие облики войдут в игру. Обмен же их на косметику много чего закроет.
Рег в три пачки
Было бы кайфово чтобы был реализован подбор соотрядовцев, в самой игре, я знаю что система подобная уже разрабатывается, но касается дефолтных отрядов в опене. Почему бы ее и сюда не прикрутить как будет возможность? Можно было бы сделать что-то типа: кластер отрядов на 3 типа.
Баги или фичи?

Бусты
Вообще вопрос довольно давно висит у меня в голове, но на ивенте он заметнее всего. Суть в чем, в том, что если ты бахаешь морфин, то перебить ее эпинефрином уже не получиться. Вопрос почему в игре/на ивенте нет аналога молока из майна, который все бусты стирает или почему последний баф не перебивает заюзанный ранее? Реально очень сильно не хватает такого прикола просто потому, что я не один раз писал /suicide из-за того что не мог заюзать эпинефрин, заместо использованного ранее морфия, чтобы банально успеть на верту.
Про отряды и голд части
Отрядов на карте изначально должно было быть 4. Сделали 3. Изначально в пачке должно было бы 4 человека (4 саплай бокса ящике, 4 рпг, 4 м249). С 3-мя отрядами найти ВСЕ голд части практически нереально. Тут два варианта: расшить отряды до 4х человек/добавить еще один отряд на карту, который так то уже изначально был. Ну и исходя из этого прикола опять поднять пул выполняемых квестов. Справедливости ради, 70 при должной игре и везении закрывает 1 пачка (на средней, на смертельной 55). Голд части слишком сильно размазаны по карте, что даже с грамотными рандомами все их залутать шанс >1%, имхо надо либо сделать их более концетрированными на карте, либо опять же добавить типов на лишний отряд/апнуть отряды до 4х лиц.
Голова-глаза
В целом с грамотной пачкой играется оно не так сложно, но вот в чем прикол, вот вам две фотки:

Думаю заметили. что разница между этими типами просто минимальна. @Команда проекта , уже писал по поводу гренадеров, теперь пишу по поводу снайперов.

Три снайпера в отряде в целом имбаланс, но играбельно. НО не везде, снайпера под церковью, это трындец лютый. Во-первых там они ходят вместе с патрулями, а также 3-мя гренадерами, смешиваются со всей этой шушерой и просто поливают всех. С учетом дефа усты их заметить почти невозможно.
Также решительно не понятно почему бы без модификатора по локе шляются снайпера.
Ивент простой
Ивент становится достаточно простым, если играть в 3 пачки, с учетом отсутствия ваншота от снайперов и другими изменениями, что под него можно тупо прекрасно беседовать. Это не хорошо и не плохо, но мне бы хотелось как говорил простодюк “пощекотать очки своего батлпасса”.
Достяги
Уникальные достяги не выдаются. Например убийство трех химер тупо не засчитывается.
Парализатор

Настолько привержен своему делу, что гудроны даже после смерти откидывает
Прикольные тиммейты

Предлагаю дать либо баф выжившим, если все прочие слились. Например +20% живучисти, +15% скорости. А также предлаю дать штраф дезертирам, ибо ну это капец, типы тупо катку нам заруинили и им за это ничего не будет.
Малыш
Идеальный пулик, но патронов маловато, накинуть бы ему 50-75, как раз до следующей своей респы бы дотягивал, а так малостенько патронов.
О юзерах катаны и кулака
Катанисты и куличные бойцы наносят урона больше чем босс с катаной, это уже какой-то прикол лютый.
О ножах на ивенте
Я понимаю почему на ивенте решили бафнуть разрыв шепоту, но зачем это было делать и без того душному катанисту? Я на тяжелейшей сложности с тиммейтами научился даже снайперов гасить, так что с дебафом к респам спокойно закрывали рейд почти без смертей, адаптировался к патрулям снайперов, что гашу их за 3 километра, но к 5 катанистам я все еще не адаптировался, если раньше их можно было тупо убить ножом, то сейчас это просто невозможно, они тебя энивей убивают, имхо надо забафать.
Сборки и дополнительные предметы на ивенте
У многих есть вопрос по поводу того, почему на ивент нельзя пронести >1 гана и одной сборки. Лично я считаю, что все вполне логично, ибо 1 гана достаточно, 1 сборки в целом хватает, да и в целом как будто бы это не нужно. Однако со сборками на скорость ситуация чуть другая, было бы, конечно прикольно свапнуть сборки и успеть добежать до верта, но я считаю, что это вполне логично и обусловлено тем, что игрок должен тщательно подбирать снаярягу, ибо с учетом снабжения: носить на себе несколько пулеметов, снайперок и прочего - не совсем целесообразно. Да и игрока это заставляет тщательнее выбирать снарягу, поэтому имхо оправдано.