Откровенно говоря терпеть не могу ебаных халявщиков вывозящих лут из ивента на чужом горбу. За последние пару дней очень часто натыкаюсь на катки где из 9 человек играют дай бог 6-7. Можно конечно парировать тем что награда не большая, так что не так обидно. Но во первых в долгосрочной перспективе это все же большие деньги, а с другой стороны, уменьшение числа игроков приводит к тому что оставшимся приходится потеть для выполнения всех задач. Из-за чего ситуация разворачивается таким образом что пару-тройку потных работяг- легенд (Мое вам почтение) на своем горбу вывозят чушпанов безродных при этом без каких либо репараций и наказаний что дает им повод просто регнуть некст такую же катку, зашел, встал афк, вернулся за 3 минуты для эваки.
Лично я считаю и даже настаиваю на введение репараций по отношению к ливерам и афк-шерам, такие как бан на часок и обнуление всего балика катки по максимальной планке как валюты так и частей шёпота.
Ливнул потому что свет вырубили или инет? Ну не страшно, через час вернешься да и отобьешься быстро. Ливнул из-за того что мамка уроки проверять пришла? Ну так ты явно еще не скоро за комп сядешь, малютка.
Но с афк-шерами сложнее, ибо их не так просто отследить, что наглядно показали нам такие ивенты как арена ворона и руссов, когда афк контрилось ботом двигающим персонажа раз в пару секунд. Однако на помощь приходит статистика, после проведения мною около 100 каток я заметил что даже самая нищая ветеранка с каким ни будь аугом на 30 пт, на сложной убивает от 280 до 350 ботов и использует около 12-15 стратогемов. Грубо говоря, данная статистика полезна тем что игрок который активно перемещается по карте в любом случае набьет 300+ ботов, а раз такого колличества нет, значит чел стоял в афк, а если даже кто-то пропишет супер умного бота способного перемещатся по карте и убивать ботов ( в чем я сомневаюсь) преодоление данной планки уже ебейший импакт и как минимум спотов 10 в копилку всей команды.