До ивента в одном из тредов я имел честь пообщаться с @ProstoDuke и в разговоре он ясно дал понять, что следующий ивент - это просто нарративная бомба.
По существу, буквально с самого начала нового сезона - так и было. Уменьшение цен на расходники, вертолеты, отряды ССОП, переговоры по рациям и громкоговорителям, атмосферные квесты сюжетные - и все это только так называемый прогрев, и только оставалась догадываться, что будет на самом событии.
А на событии было….. ничего.
Ну как ничего.
По факту мы имеем ситуацию, в которой операция “Полюс” провалилась, и вооруженный до зубов Шепот, при поддержке дрессированных химер и буреломов, по каким то малоизведанным дорожкам пробралась на Юг Зоны, захватив территории Болот, Кордона, Темных Ив и Агропрома.
В этой связи меня интересуют несколько вопросов :
Почему никто из персонажей не комментирует происходящее? Даже до ивента продавцы имели реплики относительно ситуации с военными.
Почему поставки с Большой Земли не прекратились от слова совсем? Весь Юг - под контролем Шепота. Вертолеты пролететь не смогут,
Будет ли ХОТЬ КАК ТО отражено на мире игры то, что по сути, весь Юг - УНИЧТОЖЕН БЛЯДЬ, Базы сталкеров и бандитов разграблены, везде трупы, Шепот зомбирует людей, проводит эксперименты. События не каноничны? Мы в симуляции? Этот ивент очередной марафон мертвецов, который потом заретконят?
Понимаете, ваш прогрев перед ивентом был намного нарративнее самого ивента. Операция “Полюс”, будучи событием во внутриигровом лоре которое мы не наблюдали лично, прописана и отражена намного лучше, чем ивент в котором мы принимаем участие. Полюс в отличии от Атаки Периметра, имел полноценное влияние на игровой мир, в его события ты верил. Опять же - вы сделали видосы для тг каналов с описанием этих событий.
Атака же, вообще в игровом мире не присутствует. К примеру, на ивенте базы группировок тоже уничтожены, все местность подверглась глубокому изменению, везде трупы, повешенные и распятые на громкоговорителях сталкеры и военные, укрепления, доты, радиовышки. Перепаханная земля от фабов и градов, упавшие вертолеты. И все это нельзя будет просто вырезать из игры с ивентом. Как минимум при нашествии Шепота все обитатели Юга должны были быть уничтожены или зомбированы.
НО! Я прямо сейчас могу зайти в игру, добежать до Болот и обнаружить дефолтный Юг, никаких военных, никакого Шепота и никакой “Атаки Периметра”.
Поэтому я задаю последний, итоговый вопрос.
- Зачем был прогрев? Зачем вы придумали весь это сюжет, все эти вертолеты, сделали анимацию, записали десятки записей для громкоговорителей, если потом вы просто выпускаете временный сессионный режим?
Я не могу назвать его по другому. Это просто новый прикольный сессионный режим, но ничего общего с сюжетом он не имеет. Если конечно вы не интегрируете его события в игровой мир так, чтобы они так казались к месту. По сути вы просто ебали голову звуками вьетнама, повышением цен на расходники и прочими нарративными плюшками, чтобы потом положить на этот самый нарратив ТАКОЙ БОЛТ , что это никому и не снилось. Причем я уверен, у вас изначально были другие идеи относительно места проведения ивента, но какой то ОЧЕНЬ УМНЫЙ человек подкинул вам идейку, что ВОТ В ХЕЛЛДИВЕРЗ МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА СВЕРХЗЕМЛЮ А У НАС НАДА ТОЖЕ ЧТОБЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДНЫЕ ЛОКАЦИИ А РАДНАЯ ЛАКАЦИЯ У ВСЕХ ЭТА БОЛОТА ДААААА.
Ивент хороший. нарратив мертвый. Пойду сессии на смертельном катать, а то вы там награды обещаете.