Stalcraft — 11 лет. И праздник получился так себе.
Сегодня Stalcraft исполнилось 11 лет. Разрабы выдали промокод, раздали награды — звучит круто, но на деле всё какое-то унылое.
Схема простая: сколько лет в игре — столько монет тебе падает. Эти монеты тратятся у нового NPC. Плюс насыпали всяких мелочей, которые одинаковы для всех, хоть ты год играешь, хоть одиннадцать.
Но вот в чём прикол.
В прошлом году, на 10-летие, раздали жирнейшие ништяки:
- скар
- долгожитель
- обменки
- прем на год
- купоны на 99% скидки на ствол и броню
- уродский брелок
- и ещё кучу нишятков
В этом году всё это тупо продаётся у NPC за монеты. Класс, да? Только если ты всё это уже получил в прошлом году — выбирать тупо нечего. Так ещё даже уродский брелок не дали… А любой бомж фармила может забрать уникальную награду за 9 и 10 лет игры, даже если пришёл вчера.
Для старичков реально интересны только три вещи:
👉 мотив на лег броню (15 монет)
👉 танто первопроходца (10 монет)
👉 ящик первопроходца (5 монет), который пока нельзя открыть, но там вроде как что-то уникальное и топовое обещают.
И тут начинается цирк под названием «триумфы».
Разрабы придумали новую тему: за выполнение триумфов дают по 1 монете, всего 10 штук. Звучит нормально, но задачи — полный бред.
Одно задание: выиграть 5 раз в «Гонке вооружений». Пара часов — и готово.
Другое задание: сделать 2000 фрагов в сессионках. Чтобы вы понимали, если играть по 5 каток в день и делать по 30 убийств — это почти 13 дней дрочки.
А ещё там какие-то дикие задания вроде собрать 1500 минералов или доставить 150 посылок, которые нахрен никому не нужны. При этом есть куча популярных активностей, которые вообще в триумфы не попали. Так что выглядит это не как награда активным игрокам, а как сбор статистики по мёртвым активностям.
И самое идиотское — даже если у тебя почти все триумфы уже выполнены, это не отменяет тупости самой ситуации. Потому что какого хрена вообще нужно фармить себе подарок на день рождения игры, вместо того чтобы просто радоваться его получению?
🎯 Итог всего этого балагана:
Даже если я выполню все 10 триумфов, у меня будет 21 монета. А три вещи, которые мне реально интересны, стоят в сумме 30 монет.
И всё. Даже с 11 годами в игре и полным задротством я не могу купить всё, что хочу. Остальной шлак для ветеранов вообще не имеет ценности — всё это уже дарили в прошлом году.
Так что из праздника получился какой-то тупо маркетинговый хромой патч.