@Furgon Привет, ты же главный по дробовикам? Если нет, то подскажи к кому обратиться.
Меня интересует почему у КС-23 и АЕК965 рабочая дистанция как у автоматов, урон как у болтовок, разброс даже лучше чем у автоматов в стоке (прицельный)
В то же время у нас есть шаблон панкора, который дальше харчка уже начинает стрелять горохом и его рабочая дистанция 75м
Дерья, 75 метров
Сайга, 75 метров
Ультима, 75 метров
Тоз, 80 метров
Спас15, 75 метров
Комрад, 75 метров
АА-12, 75 метров
А рабочая дистанция вторички, т.е. пистолетов, беру в пример популярные мейн вторички, меньше чем у дробовиков (глок 60, п320 62, пернач 60 и дигл слава богу 80, рш 120)
Мне кажется что в целом дистанцию где дробовик будет наносить урон следовало бы сократить до уровня вторичек, а то и минимального порога автоматов, типа метров до 60, потому что это пиздец какой бред, что у меня сокланы на севере не могут продохнуть из-за связки КС/Аек + Болтовка какая-нибудь.
Возможно это я чего-то не понимаю, я книжки по балансу не читал, но так, на первый взгляд, сейчас есть проблема, и она заключается в неадекватности применения дробовиков на дистанции. И понимаю, что дробовики в нашей игре это либо бесполезное говно, либо неадекватно полезное говно.

Хочется спросить “вот это нахуй что блять???” но всё же хотелось бы действительно разъяснить этот момент, поэтому без агрессии. Зачем менять шаблон бум-палки в упоре (я чекнул кстати, там повысили на 40 метров ему дистанцию) до уровня ирл применения гана?
Чем реально обусловлено это решение и не считаете ли вы по метрикам что вы мягко говоря обосрались с этой правкой?
Про тозик промолчу, но по-моему он тоже поднадоел уже.
У меня вообще мнение такое, что вводить такой комплексный патчноут разом наверное не стоило бы, ибо тут и дробовики, и переработка аима, и лечения, и новые локи, ажиотаж, всё такое