Доброго времени суток, уважаемые игроки нашей любимой игры.
Очень редко что-то выписываю на форум, но вот сейчас действительно захотелось ответов.
Надо отметить, что я базированный ценитель линейки скатов и грозы еще с доперестроечных времён.
Поэтому неудивительно, что сейчас в основном бегаю в 5 скифе с АМБ (перевыдали с грозы)+ ВССМ.
Так вот, я прекрасно помню нерфы моей любимой АМБшки. 0,5 туда, 05 сюда. Прекрасно знаю, что скат нынче рыба ни туда, ни сюда. Так к чему это я.
А) АСМ “Сервал” который не оставляет ну ни единого шанса и причин для существования АМБ?
приложу скрин со сравнением.
АСМ имеет меньшую вертикальную отдачу и меньший вес. Большую скорострельность и как следствие, больший дпс и меньший ТТК. В остальном, их характеристики идентичны.

Я вот совсем не понимаю, кому вообще пришла в голову такая гениальная идея. Смысл было убивать итак мёртвый и играющий только на сессиях (иногда аванпостах) АМБ?
Б) Альбатрос-перехватчик
Тут не понимаю, зачем добавлять каратель до нерфа (который улучшенный скат) в очень щедрый кейс?
Не помню, были ли недовольства по поводу карателя, но мне лично было всё равно. Каратель всё же бартерился, требовал немало ресурсов и уровень репутации на базе. Когда новую альбу буквально может взять любая, как любят нынче говорить, ЦА.
Может пора пересмотреть характеристики ската на фоне того, что в игре есть практически такая же броня, но с - кровотёком, на 17 единиц меньшим пулестоем и меньшей скоростью. Только стоит копейки и сыворотка не нужна.
Скрин тоже приложу.

Хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Не знаю, насколько хорошая тактика пинговать разработчиков, но был бы очень рад получить ответ на эти вопросы от @zubzalinaza .