Vorex__ мы несколько погорячились с формулировкой и приношу свои личные извинения 😔
🤝
Vorex__ напрочь убьёт мотивацию их оптимизировать и поддерживать в будущем, что впоследствии откатит графическое развитие STALCRAFT: X на пару столетий назад
А теперь вопрос века, есть два варианта заставить людей ВКЛЮЧИТЬ ТЕНИ:
- Первый: просто забрать возможность выключать тени, последствия нам уже известны.
- Второй: оставить возможность отключать тени, но впоследствии доработать их, доработать освещение на картах и прочее до такого уровня, чтобы включая тени картинка бударажила и фпс если и кушался, то минимально возможный, чтобы человек без теней ТЕРЯЛ ахрененный визуал за 1-2% фпс. Последствия? могу предположить что бунт стихнет, кто-то выключит тени, а после их улучшения и проведения над ними работ, люди без теней посмотрят и поймут что теряют что-то, так любимое в нашей игре чувство упущенной выгоды, лудомания.
Почему Первый? Ну почему?
К тому же, разве желание людей выключить тени не может служить мотивацией переубедить их?
Vorex__ форумчан пишут, мол: «Та откатите уже графику до ПРТ, нам эти тени не упёрлись, ФПСы — вот что важно!»
Ну это скорее их самостоятельная гиперболизация мнения, в том же ПВП новые деревья например дают больше видимости. Они тем самым хотят скорее выделить основную тенденцию: “мы играем не ради графики, а ради геймплея”.
Vorex__ вернулись… старые кубо-анимации от третьего лица
🥺🙏🏻
Думаю если посмотреть их статистику и оценить успешность в пвп, там будут далеко не сильные в пвп и с малым кол-вом часов. Их мнение надо учитывать? Да, но держа в голове тот факт, что они не так серьезно относятся к игре.
Vorex__ Любая, даже хорошо оптимизированная графонофича, способная кардинально изменить визуал игры — в любом случае будет кушать FPS.
Справедливо дать игроку выбор, платить FPS за визуал или не платить. К тому же тени не так сильно влияют на визуал и не влияют на успешность в пвп, как я уже говорил про деревья, если дать возможность кому-то вернуть старый визуал деревьев - его никто не включит, разве что игроки у которых сложатся факторы: фпс не выше 30, нет интереса в пвп, нет интереса в визуале. Но тени, это как выключение не скажу чего, а то еще и это заберете для +20 фпс.
Vorex__ если бы тени были недостаточно хорошо оптимизированы, с релизом дня X, проект бы захлебнулся в отрицательных отзывах игроков, как на Форуме, так и в Стиме.
Кстати интересная тема, если бы в игре напрямую был переключатель теней, БОЛЬШЕ игроков смогло бы сравнить ДО и ПОСЛЕ и уже на основе такого сравнения сложить недовольство. Так как они не знали об альтернативе, то естественно и недовольство черпать не откуда.
А потом и в новостных пабликах и разлетелось от кентов кентам и т.д.* Кстати как раз из-за этого люди и смогли пощупать и сравнить у себя игру до и после, сформировали недовольство, которое вылилось в тред.
Vorex__ всё ещё не сделали неотключаемую траву на RU-регионе
И не надо умоляю!!!!🙏
Vorex__ STALCRAFT: X — отключили возможность заниматься шаманством
И это плохо, забрали свободу, забрали фпс. Кстати в расте просто разрабам лень делать UI настроек) Существует тот же вудкок, который разбирает в расте все настройки игры и в том числе скрытые в конфигах, в командах консоли и т.д. И даже делает кое что для настройки))
Vorex__ Я согласен, что в SC: X оптимизации кот наплакал
Честно, оптимизация не из худших уж точно, но и не из лучших. Например на кв фпс выходит в окно, почти как в расте) Хотя например есть BBR в котором могут сталкиваться сотня на сотню игроков и с фпсом всё гуд. Кстати давайте покажу как!
STALCRAFT:X : 370 -> 120.
RUST ——–: 150 -> 40.
BBR ———: 400 -> 290.
Сталкрафтикс победил RUST!!🤩
Сталкрафтикс проиграл батлбиту(
Достаточно привести в пример ситуацию, про которую вы раньше писали, мол это даёт смотреть за стену, я бы на такое посмотрел. Так что тут всё более чем справедливо.