Честно? Не совсем справедливый вывод валюты. Я прекрасно понимаю зачем нужны 5% комиссии на аукционе, для вывода валюты из экономики. Для мелких товаров совсем незаметно. А на, условной штурме, если закинуть туда, выйдет -50 миллионов (если ставить за 1 млрд). И зачем? Потому все идут в другие места. Это именно что не честно. Честно, например, брать залог за выставление на аукцион. Но, блин, терять деньги неприятно. В ручную работать ОЧЕНЬ неудобно, но любого торговца - принуждают это делать, иначе он теряет доход. 1000 мелких сделок по 10 рублей будет терять с аукциона столько же сколько и 1 на 10000. В более крупных масштабах это ещё заметнее. Так и спрашивается. Зачем нужна комиссия, если не сделать аукцион более душным? Я не говорю, не агитирую его убрать. Но перераспределить - как будто стоит!
Дальше могу добавить по поводу самой системы аукциона. Почему я не могу снять лот с аукциона если на него сделали ставку? Это тоже доставляет неудобства. Не редко вижу как люди занимают что бы с другого перса выкупить лот.
Интерфейс. Ну тут очевидно и в разглагольствовании не нуждается.
Ограничения аукциона. Те самые 5 секунд и 25 лотов на персонажа. Просто неудобно в некоторые моменты. Почту так же касается! понимаю, например, зачем для некоторых “особых” любящих людей. Но, например, если человек раз в неделю много вещей на аукцион решил скинуть, неудобно. О и да, из интерфейса вытекает другая проблема. Плохая масштабируемость, из-за чего крупные лоты тяжелее видят, оттого приходится поменьше вещей класть на лот. А с почтой прикол ещё веселее, решил скинуть, например 100 сумок с аптечками, и не можешь, ограничение попалось, имхо, вижу проблему, не знаю как вам. Ограничение на подобное как будто можно сделать в расчёте на неделю, превышаешь определённую отметку и тебе дают те самые ограничения в 5 секунд. Или если это выглядит как тупо спам в течении дня.
Исправит ли биржа все недостатки крупной торговли СК? Возможно. Удалять аукцион нельзя, как минимум аукцион ЧР отличная активность, или может поиграться с раритетом, тоже прикольно.