Phobos
Ну с чего начать… пу, пу…
Ну начнём с того что не хватает стандартных фильтров для поиска вещей
Возможность ставить цену от x до n валюты, возможности покупать единоразово больше чем один лот, возможность смотреть аукционые лоты без выкупа и только с ним и мне нужно говорить что фильтр поисков предметов давно не соответствует поисковым запросам(как за пример просто сравни подкатегории торговки дс ск и нашего аука)?
Далее аукцион не работает как аукцион
Тут нужно понимать что вещи без возможности выкупа как правило идёт конкуренция не вовремя всего торга, а только за 10-15 минут до конца.
И тут мы идём в разрез с логикой аукциона ведь выкупает весь не человек с самой большой ставкой, а тот кто её успел затаймить в момент последних секунд.
Самое заметная проблема была заметна на заводе ЧРа когда выкупали тё кто с мог в тайминг или имел лучшего бота на диком западе.
Вывод нужно вводить продление от ставки на n время(условно 30 секунд) что позволить сделает аукцион реально аукционов.
Проблемы для тех кто продаёт вещи через аукцион, а не торговку
Вместе с этим нужно сказать что через аукцион есть смысл продавать рядовые, относительно дешевые предметы с сформированой ценой на рынке, но при этом тяжело продавать дорогие вследствие редкие или малопопулярные предметы или все вместе.
Условно я хочу продать штурму через аук за 2ккк и я уже должен заплатить 5% комисси от того что ставлю лот(тобто дать 100кк чтобы просто никто не смог выкупить весь за 1 или 2 рубля) и при это даные деньги сгорают не только если ты успешно продашь, но если и продашь вещь, при этом если я хочу что-то продать малопопулярное и редкое(условно искл бритву) тогда у тебя только возможность поставить лот на 48 часов и все… реально все
… без возможности как либо продолжить лот либо сделать что-то ещё.
Тобто тебе нужно платить всегда 5% от выручки и при этом если вещь имеет не самый большой спрос то не факт что у тебя её купит кто либо из-за того что макс время ставки только 48 часов.
Вывод нужен адаптивный налог на выставлямые вещи
Возможность смотреть историю продаж предмета
Ну тут даже ничего объяснять не нужно, частая проблема в том что тяжело сказать за сколько покупают тот или иной предмет и нужно идти на сталвики или другой стороний сайт чтобы узнать среднюю цену продажи вещи. Фича для удобства и мониторинга вместе с фильтрами будет крайне круто.
Ну тип что в голову пришло то и написал. За оформление прости пишу пол часа и на телефоне. М-да…