Прошел довольной большой отрезок времени с обновления сессионок, но разработчик до сих пор не предпринял никаких шагов к сглаживанию прокачки уровней сессионок. Есть конечно светлые моменты, уже Зив и Пластинка обмолвились, что англоязычная аудитория жалуется на это. Так давайте же поноем пожалуемся и мы.
Начнем с общего количества очков. Максимум который может получить игрок на карте на 40 человек - 3800 очков, на дме 600-1000. Стоит ли мне говорить, что это нищие копейки? Общий пул уж слишком мал, приходится играть 3 сессии по 15-20 минут, чтобы еле как апнуть 1 уровень сессионок.
Второй тейк про распределение этих самых очков. Играя ДМ со мной часто происходили случаи лива всех моих врагов. И знаете что я увидел после 5 минут? 3200 опыта. Можно предположить, что эти 3200 очков и делятся на всех 10-ых, что и выдает нам около 500-600 очков за топ 1, независимо кстати от разрыва по киллам в лобби. То есть все лобби лутает эти 3200 очков, и вам, за хороший отыгрыш дают только 5-6 долю от всех очков, остальные распределяются по лоббаку. Справедливо? Вопрос риторический.
Что я предлагаю?
Во-первых
Повысить общий пул очков сессионок, чтобы условный топ-1 с отрывом по очкам в 7000 единиц давал игроку ХОТЯ БЫ половину уровня, и то это все равно мало за 20 минут игры. Играя на топ игрок банально выгорает и не задерживается на сессиях на время более чем 2 часа.
Во-вторых
Изменить распределение очков, чтобы игрокам на призовых давало намного больше очков, чем тем, что находятся ниже. Игрок должен быть вознагражден за свои усилия.
В-третьих
Делать микро-ивенты с удвоением, а то и утроением очков сессионок. Раз уж вы очень активно используете такой термин как FOMO, то абузьте его до конца.
Надеюсь нытье РУ работяги заметят как и нытье наших заоокеанских братьев