D_4 Я открываю сталкуб - и могу лутаться на любом уровне снаряги и любой локации от болот до затона
В сталкрафте точно так же
D_4 и только с нарастанием сложности выбросы становятся профитнее на севере
В сталкрафте точно так же
D_4 но выловить что-то ценное, типо бус, светляков, алого цветочка, еще хороших артов
Некорректно сравниваешь. Есть разница в системе артов там и тут, поэтому там нет разницы где какой арт лутать, всё зависит от того, какой процент ты на нём выбьешь у ученого. Здесь же всё зависит от того какой минимальный процент тебе может выпасть, тоесть редкость арта.
D_4 перестрелять кого-то с хабаром на условные 100-200 тысяч, я могу как на болоте
В сталкрафте ты тоже можешь убить такого фармилу на болоте. Разница в том, что там нет распреда и фармилу на болоте ты всретишь намного вероятнее, чем здесь. Однако в обеих играх такая ситуация возможна, всё зависит от человеческого фактора.
D_4 В сталкрафте я не могу сходить на юг
Можешь
Потому что разработчики хотят видеть игроков на текущем севере, а не на проходном юге.
Ранее я уже объяснял позицию Зива, которую тот на каком-то из стримов проговорил.
По итогу, ты так и не защитил свою хуйню, которую сморозил. Ты зря сравниваешь сталкуб и сталкрафт. Да, техничечки это одно и тоже, так как сталкуб это сталкрафт в прошлом. Ключевое - в прошлом. Сталкрафт изменил геймплей, изменил свой подход к позиционированию открытого мира, поэтому это уже разные игры с разным задуманным геймплеем.