Добрый день, уважаемые жители форума, с вами стимбоярин жабка. Из топика треда понятно о чем пойдет речь далее.
Начало
Сессионные бои - это одна из хайэнд активностей в игре. За которую дают( с недавнего времени) отличные пушки( “пульс” —– (типо нет пульса у “пульса”)). Всем понятно, что это активность для крутых игроков с жестким аимом по пузу и сборками за десятки тыщ, лимонов. Но в итоге у всех возникают вопросики по этому режиму. Я как игрок который имеет обширный опыт онлайн шутеров с такими показателями: кс:го беркут, кс 2 14.421, варфейс мастер лига, паладинс алмаз. Во всех этиъ играх я играю с кд 1.5+ что не так уж и плохо, с учетом того, что я живу в ирл и игры для меня просто хобби. Однако в сталкрафте у меня стабильное, твердое, непоколебимое, неистовое, жесткое 1 кд в сессиях и стабильные 1-2 места в дм/гг и инвентовых картах Штурм Рейхстага, Припяти. И я бы хотел получить ответы на такие простые вопросы.
Распределение по рангам
С обновой сессий добавили ранги, может стоит их подкрутить и сделать подбор по рангам с разбегом от 1-50, 50-100, 100+? Однако тут возникнет вопрос про твинководов, но сними ничего поделать нельзя, да и по сути они есть во всех играх. Я например имея более менее адекватную сборку на пу/жир не могу чисто физически тягаться с игроками, у которых искл/лег сборка. Часто бывает ситуации где я даю очередь в голову, но у него живки больше и меня перестреливают.

Карты
Будут ли постоянные большие карты на пресетах, чтобы игроки имея одинаковый шмот+- могли показывать чистый скилл? Будут ли новые карты не коридорного типа, а более разнообразные? Где есть ближняя/средняя/дальняя дистанция? Сейчас в игре исключительно ближняя дистанция и немного средней. Один коллапс держится оплотом средняя/дальняя, ну и чуть-чуть госпиталь. Будет ли большая карта, где есть коридоры и обширные территории, на сколько я понимаю такие есть только на кв, но они идут другим путем.
Вот примерный схематичный концепт карты, которую можно было бы реализовать под данные условия. 
Левая это просто коридорная точка для дробовиков и ппшек, средняя это небольшая зона с укрытиями и дополнительными условиями под шв и пп, правая для шв/снайперок. По итогу игрок сам выбирает оружие и стиль игры с которым ему будет максимально комфортно. Вот опять же тот Рейхстаг, прекрасная карта, но с ужасной точкой по середине карты, которая в соло дает больше очков чем 2 точки.
Соревновательный режим
Если эти условности из первого пункта убрать оставив сессионки просто мясорубкой, то может тогда соревновательный режим с отдельным рангом и наградми? Пример ужасной игры, которая в итоге вышла на белую полосу варфейс( я сейчас поясню). Раньше в ней регульрно добавляли оружие, которое было сильнее других, баланс строился на свежем донат оружие, сейчас ситуация такая, все оружие может убивать и за рейтинг можно покупать оружие, просто играй и получай шмотки, за спецоперации просто играй и получай шмотки, причем не ширпотреб, а реально сильные оружки с которыми можно делать хайтабы, так же там есть модули которые меняют стиль оружия, что в скором времени появится и в сталкрафт.
Итог
Хотелось бы получить обратную связь на вопросы от разрабов и простых игроков, услышав их мнение. Однако помните тег болото, без негатива. Только конструктивная критика с взаимоуважением друг друга, большой брат(сердитый котик) бдит и тегните пожалуйста человека, который разрабатывает сессионки отдельно 💖
@Команда проекта