Glebster но не надо считать форумных червяков последними -, которые на такое поведутся
Толкать “красивую пропаганду” ни у кого задачи не стояло, и уж тем более такие вопросы будут волновать программистов в самую последнюю очередь. В этой ситуации всё предельно честно – народ бугуртил, мы сообщили об этом кому надо, персонал проверил всё, ответ по массовой ситуации с ним мы получили и передали.
Повторюсь – будь туннель насквозь неиграбельным, на него не жаловался разве что ленивый бы, в принципе не существовало бы от игроков сообщений, говорящих о том, что проблем у них не наблюдается, сами играющие в игру разработчики не оставили бы это дело просто так.
Можно сколько угодно тащить сюда исторические примеры великой лжи, вспоминать цитаты о “долбанных корпорациях” – сами же загоняетесь на совершенно ровном месте.
Glebster Я просто в ахуе с этих паст, не хватает только совета “попробуйте включить компьютер”.
Едва ли я что-то смогу донести до вас, если вы изначально поставили себе цель воспринимать всё, как “пасты” или принимать каждый пункт, как относящийся к вам лично, а не вникать в суть написанного.
То, что даже просто хороший уровень компьютерной грамотности – это далеко не базовый комплект любого юзера интернета в наше время, как и то, что среди населения, никому не в обиду, не сильно сложно встретить человека, который не хочет по тем или иным причинам разбираться в чём-то самостоятельно и проще спихнуть вину на первое что-либо попавшееся? Факт.
То, что ВПН, прокси и прочие скрипты, использующиеся для обхода блокировок могут вызывать проблемы? Несомненно, факт. Оказывать влияние на соединение, собственно, их основная задача.
И уже вообще не стоит говорить о том, что сетевая инфраструктура разных игр отличается и уж тем более она будет различаться у игр с принципиально другим подходом к матчмейкингу и сбору противостоящих друг другу игроков в одном месте.
3000 игроков для сессионной игры, где можно им поставить отдельный сервер поближе и пусть они катают в своих условно 300 изолированных матчах одновременно, где низкий онлайн они увидят разве что по времени подбора и время от времени повторяющихся никнеймах и ММО с более чем десятком локаций, уровнями распределения, кланварами, необходимостью заполнять конкурентные активности этой самой конкуренцией – совершенно разные ситуации.
В итоге чаще возникают проблемы, вызываемые удалённостью от серверов – чем больше задействуется узлов на пути, тем выше шанс, что какой-то из них откажет или уже не справляется. И если проблема находится с этой стороны, стороны неподконтрольной нам сетевой инфраструктуры – простого решения от нас тут и не может быть.
Glebster Вот у меня повсеместный разрыв моделей и фактических хитбоксов игроков. Чем выше скорость, тем сильнее разрыв. Это проблема на моей стороне типо?
Glebster У меня регулярно ломается киллтаб. Например, убиваю противника со срема, умираю от другого. Открываю киллтаб, а первый противник, оказывается ,лопнул от 3 попаданий в тело (срем)))). Как он мог лопнуть, если я вжал в него 25 пуль, и только на условной 26-ой он умер?
Glebster давайте разбираться в этом вопросе. Либо говорите “иди нахуй у тебя 20 кбит/с а не 60 Мбайт/с” либо “проблема есть, будем решать”.
А тут, на форуме, вам физически никто такой ответ не сможет дать.
Никто не может подойти к разработчикам со словами “вот там Глебстер постоянно жалуется на анреги, что-то с киллтабом в каких-то ситуациях у него, вот там вот синхронизация движения и т.д.” – ни QA, ни программисты такое слушать не будут и уж тем более настолько грубо в обход всего установленного порядка работы с подобными проблемами мы ничего не сможем сделать даже при всём желании, такие индивидуальные ситуации не разбираются по личкам.
Там не сидят экстрасенсы, медиумы и прочие колдуны – никто не может, получив наши слова, взглянуть в хрустальный шар и вынести абсолютно точный вердикт, “ага, вот он сидит далеко за рубежом, чему он удивляется играя на РУ/сетевые магистрали чудят/провайдеру нужно дать пинок под зад/роутер древнее ведро/виноват впн/что-то с сервером/вон тот метод среди многих тысяч строк сетевого кода стоит оптимизировать/и т.п.”, оно так не работает.
Главный вопрос – обращались ли вы в службу поддержки по вопросу происходящих у вас проблем, с той или иной стороны завязанных на соединении и/или его обработке? Подходили с киллтабом? Чем завершилось разбирательство, какой итоговый ответ был?
Для разбора проблемы нужны факты, нужна информация, которая может направить на нужный след – записи, логи, информация о провайдере, прочая чуть более конфиденциальная информация, которую ни я не горю желанием или вообще не имею права запрашивать у вас, ни вы не захотите её публиковать.
“Но есть же личка” – пусть свою работу выполняет тот отдел, чьей задачей это и является, отдел, который в разборе таких случаев имеет в десятки раз больший опыт – служба поддержки. Если я начну это разбирать – я начну у вас запрашивать буквально то же самое, что запрашивает служба поддержки, в точно таком же порядке, но на всё это уйдёт куда больше времени и у меня не будет тех же возможностей, что имеет служба поддержки по части запроса и передачи информации.
При обращении в неё от вас требуется только содействие, поза “а может вы ещё попросите банковскую карточку со всех сторон скинуть?”, примеры чего, увы, уже встречались, будет выстрелом себе же в колено – если от вас что-то запрашивают, значит это нужно в процессе разбора проблемы, а за её решением и приходят туда.
Может ли быть дело в неткоде, тикрейте, движке, других глубоко технических аспектах игры? На их совершенство вроде бы никакая игра не претендовала, а шутки об “анрегах” даже в сообществе CS:2 не редкость – в том же сообщении упоминается, что к перепадам качества сети наша игра более чувствительна.
Нужно ли начать его переработку, увеличить тикрейт, ещё как-то обновить фундамент – при всём уважении, но решается это уже не передачами с форума. Это не вопрос значимости мнения игроков в этом вопросе – решения о начале таких работ буквально принимается исключительно командой разработки, включая её верхушку, это серьёзный шаг.
Начало таких работ неизбежно приведёт к задержке выхода хоть сколько-то комплексных обновлений, требующих сил программистов.
Разве что по первой упомянутой проблеме может и получится за что-то зацепиться, хотя не гарантирую тут ничего от слова вообще, без подробностей.