WhiteHW
Привет! Буду писать кратко, перечисляя положительные и не очень положительные моменты.
Самое крутое — то, что ты взял пласт игры, который действительно нужен нынешней системе кланов.
GUI-меню “ПОИСК КЛАНА”
Если это страница, которая подразумевает, что через нее я ищу клан у которого есть рекрутинг, то не очень понятно, зачем мне показывают кланы в которые набор не ведется. Такая фича необходима спискам, которые подразумевают не только рекрутинг, но и другой функционал. В данном случае я как игрок не хотел бы видеть кланы, в которые нельзя вступить. Можно включать демонстрацию таких кланов по кнопке.
Как я понял, кнопка «Подробнее» выводит статистику в правый блок, т.е. последовательный список получается, но это плохо читается.
Круто, что можно провзаимодействовать с лидером — это удобно.
Круто, что ты продумал актуальные для игроков и лидеров условия, но кажется, лучше продумать гибкую систему тегов которые будут носить рекомендательный характер (кувалда, кд, снайпа). Так качество подающих заявки снизится, но увеличится поток заявок в целом, а у лидера будет выбор из бойцов и больше места под описание.
Итого: разгрузить блоки, поменять систему списка, убрать лишнюю для игрока информацию (не забываем про болотников) — и будет вообще отлично.
GUI-меню “РАСШИРЕННЫЙ ФИЛЬТР ПОИСКА” → “ОСНОВНОЕ”
Я не понимаю как мы попали в это окно, возможно по кнопке “расширенный фильтр поиска”, лучший вариант посмотреть как это выглядит у популярных приложений, важно сохранять привычки людей в пользу их удобства.
Тут на самом деле не очень удобная, сильно перегруженная система. Понятно, что настроить под себя каждый из пунктов который ты указал, очень круто — в итоге получится довольно точная выборка, но есть проблема с UX.
- Что делать с этими фильтрами новичкам?
- Что делать, когда я где-то ошибся на одну или две цифры и теперь всегда получаю в поиске ноль кланов?
- Зачем мне подразделения других фракций в рекрутинге? Я не могу в них вступить. Если мы показываем другие подразделения, то тогда логично совместить рекрутинг и топ. Если вкладка рекрутинг только про рекрутинг, возвращаясь к сказанному выше, мне не очень интересны подразделения в которые я не могу вступить.
GUI-меню “РАСШИРЕННЫЙ ФИЛЬТР ПОИСКА” → “ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ”
Я окончательно запутался в блоке навигации. Не очень понимаю, чем “Основное” отличается от “Требования для вступления”. Если одна вкладка для лидеров, а другая для игроков, хорошо бы их как-то разделить.
Остальное
У тебя много разных переменных в разных вкладках, тяжко понимать, что к чему относится, почему одно в одном месте, а другое — в другом.
Очень крутой подход: не просто “Вы там сделайте, как я сказал”, а полноценно сделанные окна. Очень круто было подумать, что в них не так, а что я не учитывал, когда думал, как это может выглядеть в игре. В итоге, пока думал о фидбеке, получил из фреймов информацию которая поможет если мы будем делать такую функцию для кланов.
Из того, над чем стоит задуматься: ты очень сильно переносишь свой игровой опыт на GUI. Не все понимают, что такое кувалда и зачем она нужна, не все понимают сколько хотят “хавать” гильз, т.к. даже не знают что это такое. Очень надо подумать над фильтрами — их очень много, и это пугает. Большинство из них можно перенести в систему тегов, которые лидер будет указывать в вкладке рекрутинга (без конкретики, т.к. систему надо хорошо продумать).
Итог:
Если тебе покажется, что где-то я чересчур негативно реагирую, то нет. На самом деле — скорее стараюсь указать на моменты которые позволят тебе посмотреть на свою работу чужими глазами и подметить мелочи, которые ты мог упустить. Супер круто, что у нас есть такие ребята как ты, которые не просто пишут негатив, а показывают, как круто можно демонстрировать свои идеи! Мне очень приятно было рассматривать твою работу, подмечать для себя мелочи для будущих проектов и писать фидбек.