Мой ник в свободе Babyska_batmaan
сервер RU
Дата кражи 20/09/2025 17:50-18:40
Я играл на ОТС сервере в 3 волну как раз 20 сентября и мне не хватало союзников для прохождения и записи игры для видео. Двое добровольцев нашли меня и позвали играть по ДС, где мне начали намекать на какой-то новый промокод, о котором я не в курсе.
В течении 1-2 часов меня мариновали, чтобы я зашел на форум эксбо и активировал этот промокод. Я же не особо разбирался что такое форум и считал его за отдельный сайт, который никак с моим аккаунтом эксбо не связан. С этими ребятами мы не увидели на [.ru]/[.net] данного промокода и меня попросили ввести вместо этих приставок [.me]. Соответственно случилось это из-за незнания/невнимательности того что у ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов EXBO после названия в строке идет “ .ru ”, а сайт, который подкинули мне, заканчивался на [.me] и он же был фишинговым.
После перехода на этот сайт и подтверждения по почте я вошел, а из моего аккаунта StalcraftX лаунчера Exbo через время вылетело. Попытавшись войти, мне нужно было подтвердить почту, но уведомления так и не приходило, а ребята в дискорде, те, с кем сидел, меня заблокировали. Именно тогда меня и начали разбирать, а пока поддержка рассмотрела мою заявку и принялась за дело все мое имущество, включая: бартер, артефакты (сборки в том числе), талоны, вещи -> были перекинуты этими злоумышленниками себе на аккаунты, путем продажи через аукцион и др. методами.. Соответственно то, что я копил на Штурму идет к черту, т.к все талоны, что я накопил они потратили на что-то и продали или отослали себе по почте, реальные деньги были также потрачены на какой-то шмот и проданы, мои сборки были распершены и также переданы, а все вещи с ивентов, что я бартерил и точил, проданы скупщику и в следствии чего, пока мой аккаунт лежал у них, и служба поддержки пыталась вернуть его, при возвращении на вещах остается всего 5 дней, за которые я чисто физически не успел вернуть все также, как и большое количество вещей, которые злоумышленники приватизировали себе.
Конечно понимаю, что скорее всего нет функции помощи с возвратом, но хотя бы откатить аккаунт на период его взлома (тоже не удалось, когда я выяснял у поддержки что возвращают в таком случае).. Все видео и скриншоты мог бы предоставить, да и наверняка это можно было бы как-то проверить в файлах игры (но нет..). Хотя в любом случае спасибо за то, что хотя бы я смог вернуть аккаунт себе и продолжить развивать его, играя с моими друзьями.
Единственная информация у меня, это дискорд одного из злоумышленников, кто расспространяет неверную информацию вот: swagins1311. Второй же с ником Момонт или вроде того.. Его ник в игре, когда играл с ним в ОТС и тот, с кем я последний раз взаимодействовал перед взломом, т.к сидел с ним в отряде, - x_Paladin_x (swagins1311)
- В заключении хотел сказать, чтобы были внимательными и не попадались на такие уловки.
Спасибо за внимание!❤️