Предисловие:
я немного конструктор по профессии, и люблю баловаться одной штукой, а именно - представлять любую систему (вещь, транспорт и т.д.) как условную единицу с набором характеристик. Ещё давно я заметил, что при изменении характеристик общая структура не меняется, к примеру - если при проектировке задрать скорость транспорта, его потребление топлива вырастет, и наоборот, то есть - нельзя изменением создать что-то на порядок лучше, можно лишь жонглировать характеристиками для лучшего результата в
!определённой! среде. Изначально думал, что можно ебать че наворотить проектированием, но нет - если мне в очередной раз кажется, что я создал что-то ахуенное, качественно лучшее чем исходник - это я еблан, и не учёл какой-то из параметров, который неизбежно упадет в говно.
Касаемо баланса:
Как я проверяю, что вещь в балансе? Очень просто. Я перевожу все характеристики в один параметр, и смотрю, не изменилось ли изначальное значение. Т.е условно - энергопотребление, его я люблю использовать чаще всего. Чем больше параметров я собрал и учёл, тем точнее мои выкладки (понятно почему).
Суть размышлений:
У нас в игре любят переводить характеристики друг в друга, пу в скорость, разрыв и прочее разное. То есть, есть некая зависимость параметров друг от друга, как и в реале. Если её нарушить - в моем понимании вещь выходит из баланса в ту или иную сторону. Вопрос к @zubzalinaza : так ли это? Есть ли таблица созависимости параметров оружия и брони? Допускается ли нарушение баланса (ап) вещи, если она по цифрам соответствует другим, но сам концепт себя плохо чувствует в Зоне? Есть ли какие-нибудь параметры, которые никак не поддаются сравнению и всё усложняют (останова, может быть)? Если табличка есть, можно ли посмотреть?
Для меня действительно интересный вопрос, сорян за стену текста. Кто что думает по поводу всего вышеописанного, го обсуждать, мб моя картина мира находится где-то в нелогичной пизде