Старые тайники
До X (или до появления схронов, но вроде тогда ещё можно было) у нас была возможность прятать мусор и ценные вещи в любой ящик на карте, это представляло из себя гарант того что при фарме ты ничего не теряешь при смерти, взамен получая ненадёжную страховку инвентаря которую мог найти любой игрок и забрать весь фарм себе даже без боя. Как по мне было идеальной механикой и я был в полном отчаянии когда её убрали
Старые схроны
Были схроны в которые ты мог сложить любой дорогой предмет и его нельзя было забрать (ну если тебе рандом не зароллит 0.1%), самая как по мне неудачная вариация, мелкий вес для северного бартера а для хлама был мелкий размер. В купе со старыми “тайниками” давали возможность вовсе не боятся за свой лут.
Новые схроны
Ну давайте честно, в игре уже и правда намеренно фармить бартер это больше развлекаловка и первые 1к часов для первых мастерских шмоток. Тот же папоротник и пси маячки вовсе обесценились после X в виду распространённости их спотов на новом севере.
Эти схроны нужны в основном для лиманска (Но это потому что я там не бегаю. Это предположение из за уникальных бартеров лиманска)
Проблемы нынешних реалий
До схронов была практика твинководства для сохранения лута через пропадание персонажа, схроны же убирали данную проблему, но какой ценой. Вынос “драгоценностей” стал очень лёгким.
После удаления возможности складывать хлам в объекты, я уже стал задумываться о твинководстве. Это сохранение хлама, так ещё и пропадание персонажа делает жизнь легче. (не знаю через сколько он сейчас пропадает.)
В нынешней ситуации когда убрали возможность складывать хлам в тайники и вовсе стало понятно что твинководство сейчас почти единственный вариант не волноваться о весе, ведь всегда хочется побегать в сборочке на скорость или живучесть.
Для чего этот тред?
Я сам захотел вспомнить былые времена на старом севере, как игроки изощрялись для сохранения лута в опене.
Хочу узнать мнение других о старых временах. Как вам “тайники” в объектах и старые/новые схроны.
Привлечь внимание к проблеме что заставляет игрока создавать твинк для хранения вещей. Все данные проблемы можно решить добавив разные виды схронов с разными применениями, к сожалению я не могу предположить ведётся ли в данном направлении работа.