Недавно прошла переработка наград клановых войн и эта переработка, хорошая?
- Добавили гаранты на получение снаряжения.
- Переработали багровые кейсы, в которых(ОФИЦИАЛЬНО ПО СЛУХАМ) были улучшены шансы на части снаряжения.
- Добавлена гарантированная награда по гильзам, что на потасовках, что на туриках.
- Добавили дивизионы, где даже кланы без рейтинга лутают, имхо, не плохую награду.

А кланы А-S тира, вообще купаются в наградах(ИМХО)
Ну это же просто имба нахуй, а не клановая обнова

Но без нюансов не обойтись.
Я имел честь играть КВ в 2 часа ночи, опыт сказать не из лучших, но повлиять я на это не могу увы. И когда я услышал, слух, что КВ собираются переносить на час вперед, ну захлестнул гнев, не осознавал что я говорил, что я делал, в первую очередь я думал о себе любимом, что не сказать здоровая хуйня.
Но успокоившись, я понял, что это….. нормальное решение?
Вот будем честны, мы люди, живущие за уральскими горами нас физически меньше, чем людей в западной/европейской части РФ, Эксбо тупо выгодно подстраиваться под ту аудиторию, которой больше и это нормально и даже правильно.
И по сути, выше сказанным предложением, я предугадываю ответ на этот тред.
ЭКСБО, НЕ ВЫГОДНО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД МЕНЬШИНСТВО.
То что я дальше скажу, по моему мнению, не потратит много ресурсов компании, но все же потратит. И ради чего?
ДВ регион приносит много денег? — не думаю
У ДВ региона что-то перспективное есть, чтобы что-то делать? — Тоже не думаю
На ДВ регионе много игроков? — Не думаю что нас много
Три из трех. Короч буду переходить к основной теме треда.
Компромисс.
Так как меньшинство тоже хочет щупать эндгейм контент, клановые войны или затон или голды, которые по сути являются продолжением развития персонажа предлагаю следующее.
1. Вторая сетка потасовок(слабо-затратное по ресурсам решение)
!ВНИМАНИЕ!
Подразделение может играть, только одну потасовку в день!
Пускай, старт второй сетки потасни будет в часов 13-14 часов по МСК. Каких зайцев мы убивем вводя это с точки зрения компании?
- ДВ игроки не контактируют с турнирами, следовательно, как-то резать награды или дробить коммьюнити КВ не приходится.
- ДВ игроки получают доступ к гильзам. Следовательно, мы имеем шанс получить гильзовые пушки, следовательно мы можем помогать балансить участвуя в метриках.
По моему мнению, на данный момент это лучший ВРЕМЕННЫЙ! ВРЕМЕННЫЙ ИСХОД.
Не думаю, что создать вторую сетку потасни для ДВ игроков будет сложно.
2. Региональные Турниры.(сильно-затратное по ресурсам решение)
Прелюдия.
Первое, я уже это упоминал в треде одну штучку, что разрабы считают проблемой.
Дробление аудитории КВ одного региона. Лично Я, не считаю это проблема, а считаю это естественным исходом. Дробление аудитории КВ — это норма*(с моей точки зрения).
Второе, региональных баз не будет. Я не хочу дробить всю аудиторию РУ сервера.
Третье, пару обозначений, которые я ввел.

Будет два отдельных рейтинга, которые никак не будут связанный друг с другом, дальше в треде поясню че будет с Восточным регионом.
Решение.
Во-первых, теперь в функционал кланов вступает выбор региона проведения КВ! Менять регион подразделения можно только раз в 2 недели, +также подразделение может играть только ОДИН турнир в день.
Регистрация на турниры/потасовки невозможна до тех пор, пока Лидер подразделения не выберет регион своего клана
Во-вторых, расчет циферок.
Так как нас физически меньше, следовательно, не справедливо нам выдавать полноценные бонусы за топ своего рейтинга.
ТУТ, нужна работа экономиста, а не рандома интернета, но все же попытаюсь примерно рассчитать награды для Восточного региона.

Пусть, количество людей живущих в западном регионе составляет 104, 7 миллиона человек, а оставшиеся 40 миллионов живут в восточной регионе.
40 миллионов, это ± 40% от изначального населения, следовательно иду в тупую и срезаю 60% наград за топ.
НО, НЕ ВСЕ. Я считаю необходимым срезать только, 60% игровой валюты лидеру подразделения.
Для Багровых кейсов, багровых жетонов,надо использовать какую-то другую схему. Какую? — Не знаю, но изложу свое видение в таблице.

Можете меня отпиздить тапками за финансовые расчеты, разрешаю, ибо я сам не понимаю в экономике.
Вы наверное заметили, то что для S ранга всего 4 места, почему так? Может я ошибся, может нет, но так как нас меньше как людей, ТАК и игроков, то топ 8 S тир кланов будет жирно. Это первое.
Второе, внимательные заметили, то, что я считай увеличил в полтора раза(с округлением в большую сторону) кол-во ящиков с припасами. — Почему? — Так как, кол-во валюты уменьшилось, следовательно и возможностей покупки забуста уменьшилась, но сами бои не изменились. Значит нужно как-то компенсировать забуст.
Ну короче как-то так вышло, отчаянный крик меньшинства, буду ждать ответ от @Velery @Kommynist @Команда проекта
Всем удачи! Жду критики, от других игроков!