Вот уже на протяжении 2+ месяцев - я являюсь лидаком небольшого но достаточно дружного клана. Решение о создании клана меня посетило после того как я принял тот факт, что социальная часть STALCRAFT куда сильнее самой игры в STALCRAFT. Общение с людьми, контакт и общение с незнакомыми рандомами и т.д. Для того что бы мне это понять понадобилось 4 года, побегушки с ганзейцами (давно), общение с интересными типами по типу фритца, ратника и тд, бесконечный штурм форума (мой форумный прайм прошел 2 года назад), ну и конечно же участие в деятельности фокус группы на протяжении полугода (давно).
Суть в чем, возвращаясь к вопросу о социальной составляющей, её как раз таки идеально предоставляет система кланов. С год - полтора назад долго ходил под (на данный момент B тир кланом) Alienated, был офицером по дс и часто участвовал в общении между кланами и в целом для себя отметил что мне это нравится, особенно момент политики между кланами. Поэтому решил создать клан, окружить себя интересными людьми, а так же пообщаться со многими другими.
Сейчас в игре поменялись клан вары, а так же появились правила которые почти вырезают такую вещь как “политика”. С одной стороны - “договорнячка не будет, играем на себя”, с другой стороны - “договорнячка не будет, играем на себя”. Новое клановое обновление дает нехилый буст к прокачке новичковых кланов, что разумеется очень хороший путь, но вот этот момент “политики”, который лично меня довольно сильно привлекал - теперь то ли ослабел, то ли исчез вовсе. Хз сейчас резон для объединения это затоновские дропы и чего то другого вроде не намечается.
Отдав ценность общения и политики, мы получили цену которую отдаем за шмот и скины.