AnKilla привет, всё то, что ты описал с этим сталкивался лично неоднократно. Насчёт серверов для пачек и соло согласен, хотя бы если это технически невозможно то прикрутить шансы, чтобы пачкам преимущественно попадались пачки, а соло попадались соло. И разделить уже наконец бл ветеранов +15 от мастерок +15. Это самая глупая тупая вещь. Так же скажу про юг, просто приведу личный опыт. Я сейчас имею хорошую мастерскую броню и оружие, причём не одно, нафармил недолго, всё своими силами, на Севере вполне играбельно, можно и в соло побегать где-то. Но когда ты хочешь попробовать что-то иное в бартере и не хочешь тратить бабло то идёшь пофармить на пд или полесское, то сталкиваешься с реальностью того, что будто бы блять сраная Кузня легче осваивается и бегается чем эти две локации. Я сессионник, играю относительно хорошо, но и не отлично, короче говоря могу пожить достаточно долго в перестрелках, но для меня пд кажется чем то очень неудобным, и ощущение не будто бы я не выспался и криворукий хрен, а именно будто бы сама локация максимально неудобная и дебильная, не говоря уже о том не то, чтобы защищаться, а просто фармить. Я не старый игрок, но и не новый, у меня тоже есть твинки, играл как за сталкерню так и за бандосов(и поныне) скажу, что последние обновы реально уже выходят из рамок разумного, а каких нибудь реально решённых проблем я не вижу. К тому же мне есть с чем сравнивать, я играл много в онлайн проектов подобного формата, а не как многие имбицилы(олдскуллы) здесь находящиеся которые кроме СК больше ничего не трогали. Разрабы, вы не видите настоящие проблемы вокруг себя. Вы сказали, что перебалансили тайники, а по факту убили. Даже если смотреть на это не под призмой заработка, а полезности, то вот я качаю свою базу и понимаю, что раньше мне выгоднее было побегать и поискать сраный аммиак, чем купить, а теперь я понимаю, что я даже его нормально найти не могу, не говоря уже о таких вещах как просто хотя бы блок гаммы. Единственное что самое адекватное сделали кстати, так это урезали спекуляции фарма денег через ту же гамму, на этом спасибо Вам, стало легче собирать маст шмот в принципе, учитывая, что вы ввели бартер даже на чертежи. Повторюсь, я давно не новичок, сам бегаю давненько уже в мастах, да, на форуме новичок, но уверен найдутся такие же ребята как и я которые давно уже не бегали на Юге скажут и поддержат эти слова. Я сам хотел много раз бросить игру из-за самой банальной тупизны отдела баланса(Зуба уволься прошу). Просто к примеру в EVE online сложнее, поэтому остался. Но факт есть факт, проблемы перед носом, но их специально походу не хотят замечать и решать, а может и видят, но вопрос тогда в другом, где действия? Посмотрим, что принесёт нам февраль и решение проблем с ПК на хоумлоках. Я вроде и верю в разрабов, но тупых моментов становится всё больше.