Начну с того, что уже все упомянули: несправедливый нерф ТОЗика. Все адекватные люди говорили, что не нужно трогать ТОЗик, нужно трогать Ультиму, т.к. ТОЗик не прощает ошибок, тебе нужно четко дать два шота, ни больше, ни меньше. К тому же сразу после этого тебе надо перезаряжаться, т.е. если на тебя выйдет второй типок (будь то в опене, КВ или сессии), то шансов у тебя мягко сказать мало. Жаловались именно на урон вдали у всех дробовиков, я тоже считаю, что это неадекватно, что тебя и в упоре двашотают, и на дисте. Я равнодушен к тому, что два шота убивают любого в упоре. Все говорили про урон на дистанцию.
Перейду к главному блюду. КС-23 и АЕК-965. Почему оружия воспринимают одинаково в контексте нерфов/апов - я не знаю, совершенно разные оружия по отыгровке. Люди жаловались (и справедливо жаловались!) на то, что дробаш играется как снайперка и пузострелит за два со смертельным выстрелом из-за старого свойства пистолетов. Было такое. Мои личные изыскания в контексте двашота свелись к тому, что АЕК-965 мусор как снайперка, т.к. разница в пороге двушота между КС-23 и АЕК-965 огромная, примерно 200 приведы. Если вдаваться в конкретику, то при учёте всех факторов (хил, эффка, гранник, пластина) выходило что-то около от 500 до 650 для АЕК-965 и 650-900 для КС-23. Тем не менее, страшные цифры.
Всё, что надо было сделать - вернуть дистанцию до 85 метров и уменьшить урон на дистанцию, возможно убить. Проценты недостающего оставить.
Я был готов простить возврат к старым характеристикам оружия (1.25 в голову и ваншот 720 приведы). Я мог простить урезание дистанции хоть до 50 метров. Я был готов простить Урезание урона. Я был готов простить урезание дистанции максимального урона и скорости падения на дистанцию.
Но ты, мой дорогой балансер, каким-то хyeм додумался до урезания каждой характеристики. И ещё сверху забрал косу некрофоса. Браво, маэстро, браво.
Имеем:
- 550 урона и падение урона при отдалении от рабочей дистанции Курта Кобейна, эту хуйню даже гончий с жиросборкой и гранником переживет.
- На средних дистанциях сосет любой автоматике и тапалкам
- На средне-дальних дистанциях требует точного наведения в центр головы, т.к. разброс может уже скамить, на дальних только в пузо и молиться, что не улетит в пизду (на 125 метров круг разброса диаметром 0.96 метров, сocи хуй балансер).
- Вкопка самого стреляющего с КС-23 и АЕК-965 в землю сразу после выстрела.
Итог: отсос яиц всему и вся на всех дистанциях. Плата скорострела в 40 и 60 за нихуя, а сверху ещё и самовкопка в землю. Я напомню, эти оружия сложно выбить, сложно сделать. Любой дробовик лучше этой параши, даже бедный ТОЗик. А всё из-за того, что 12 калибр, в отличие от 23 калибра, не имеет скрытого модификатора вкопки стреляющего в землю после выстрела.
Уберите накладывание остановы на КС-23 и АЕК-965, допатчевые статы (без %ного урона) и тогда оружия будут балансные.
Балансеру под дверь срал, месяц стараться и набивать руку, чтобы показывать стиль с оружием, чтоб какой-то еблан приговорил это оружие и безошибочный геймплей к смерти.