Сразу скажу, что всё ниже перечисленные сравнения до Перестройки, и в данный момент когда вы читаете, может быть не состыковки
Всю жизнь на проекте, Зивкас был зависим исключительно от сборок, и после недавнего патча, и замены стат 'Пулестой' на 'Отклонение от снарядов' и Разрыв на 'Стойкость' Зивкас потерял самое главное, сборок для ПВП.
Да, вы можете сказать, что отклонение от снарядов не плохой баф, это так, но он полностью бесполезный, если будет стычка вблизи, так-же в этой ситуации редко когда помогает лечение 3 хп в секунду, я бы сказал, оба эти параметра эффективны для средне-дальних дистанций, снайперки не шотят, ты прячешься и хиллишь дамаг, но повторюсь, вблизи это не поможет.
Сама Зивка по нынешним ценам стоит от 15 до 17кк, что есть довольно большой суммой, цена такая из-за переизбытка валюты, и редкости выпадения самого предмета, но не потому что он такой Востребованный, аргументирую.
В данный момент, Зивка слабее по аномальным хар-кам того же Ригеля, Ригелю будет напросто комфортней и легче лутать артефакты. У Ригеля огромным плюсом есть отличная защита от ожога (а на 15 лвле вообще 100 ожога) так и как у Зивкаса защита от хим. ожога. на 20 ед. больше Термозащиты и на 5 ед. больше переносимого веса.
У Зивкаса на 10 ед. больше защиты от радиации, и имеется 3 хп в секунду, (что конечно помогает контрить рад. заражение и тд), а так-же на 2 ед. больше пулестойкости в стоке, чем у Ригеля. больше на 5 ед. разрыва и 5 ед. взрыва, 10 ед. Рад. защиты и Пси защиты.
Что мы получаем? Зивкас лучше будет чувствовать себя из-за лечения 3 хп в секунду, а так-же 10 пси и рад. защиты.
Стоит-ли переплачивать 11 кк ради этого? Я считаю ответ очевидным - нет.
Ригель дешевле чем Зивка, имеет в некоторых местах лучше хар-ки и как я считаю, для артханта он будет лучше, и эти 2% п.у будет не заметны.
Другой представитель почти той-же категории, а так-же почти всё время ОФТ был главным конкурентом Зивке - Модка да-да это боевая броня, но всё же!
Берём локацию, пусть будет Лиманск. В Лиманске мало мест, где пройдёт Зивка, но не пройдёт Модка, а именно главные это Термо-рад. Озеро, а так-же рад. дом с грави-аномалиями. Но если брать данный момент, то никак в Зивке ты не сделаешь термо-рад. сборку, что бы свободно плавать в Озере, то есть, с собой нужно брать Ким Х, (что бы комфортно себя чувствовать)
Модка может без проблем лутать всё остальное пространство без проблем, в сборку достаточно поставить Зеркало, или Протку. И так как модка боевой костюм он будет прекрасно себя чувствовать во время чистки нпс, или стычек с игроками, если взять то, что Модка и Ким Х используют одинаковые контейнера, это будет еще и удобно. (никто вам не запрещает взять Зивку + Ким х, но это будет не удобно, и придётся меня сборки)
То есть, в Лиманске будет намного комфортнее в Модке, так и от себя скажу, во всей зоне, не так много мест, где Модка не сможет пройти. На ум приходит только Трясина, некоторые места на севере.(хотя это не мешает людям играть в Модке на севере) Это говорит нам, что и в той-же Модке можно спокойно чувствовать себя в опене, и не знать проблем на свою голову.
Возьму ещё одного претендента лучшей комбо-брони (исключение Альба-штурм) - Новогодняя версия Альбатроса.
Он прекрасно себя чувствует на РЛС или Горках Армейских складов, так-же у него очень схожее клч. п.у, сборки в нём делать намного легче, так как у него вывод лучше, и пассивный баф к скорости, что так-же не плохо.
Что мы получаем вобщем? Зивкас не конкурентно способен против Ригеля(для ПВЕ) и Модки (для ПВП) (Альбу опустим, так в данный момент её не получить), если человек нуждается в костюме для артханта, он выберет Ригель, так как он более выгодный, и у него не так много отличий от своего собрата. Если игрок любит пвп активности он доплатит, и выберет Модку, так как она не уступает (а местами преуспевает) в комфорте для опена и самих пвп активностях.
Кто-то может мне ответить, что Зивка, это сместь Модки и Ригеля, он будет более мультизадачным, я соглашусь, но только от части, так как вышеописанное даёт о себе знать.
К чему я ввиду?
После изменения 'п.у' - 'отклонение' Зивкас стал слабым, и он умирает от 4-5 пуль Фала/скара 5-6 пуль (а иногда 4-5) 5.56 и 5.45 оружия, стоимостью выше 2кк (Шторм убивает п.у в сборке на отклонении снарядов 50% / Ауг/бандитская мка/ лаваш аналогично.)
Он не будет выделяться на фоне Ригеля аномальным потенциалом, а аргумент, мол у Зивки 3 хп регена решает, но только в контре Заражений/отхила, но не как в прямой встычке с противником.
Напомню, когда были сборки на п.у, Зивка нашла своё место, и он был полностью в Балансе, и если взять тот факт, (то-ли на стриме, то-ли в Фанке) Балансер говорил, что Зивкас нерфить не будут, сейчас звучит смешно.
Зивка нуждается в помощи, и тут уже несколько вариантов, или менять сборки обратно, что есть проблематично, и скорее всего Эксбо будут против, или апать сам Зивкас.
Игрокам я НЕ рекомендую Зивкас к покупке, если вам нужна ПВП бронь - Модка, ПВЕ - Ригель. Зивкас в данный момент полу-мёртвая броня.
Выше перечисленное не только моё мнение, но и мнение Игроков
Жду от вас аргументированной критике, а так-же ваше мнение о Зивкасе, и вышеописанному. Ах да, прошу пройти голосование и ответить ЧЕСТНО.