Crios короче, вот вам логика действий Асида:
Первое. Сдвиг меты. Буст спроса на запаски. Профит для экономики компании ирл.
Второе. Сдвиг меты. Метовыми становятся пухи за три копейки: с одной стороны, это супремум доната, а с другой - этого оружия в экономике накопилось столько и по такой цене, что оно было по карману не только топерам, но и многим трудягам-работягам. В результате, каждый смог попробовать частично подоминировать в пвп - считай, вовлечение в эндгейм более широких масс игроков.
Третье. Ещё немного про пухи за три копейки. Если пропустить период меты грозо8бства (и короткий период меты всс/вск), то топовыми были лр, фамас, аек и гаусс. Ультимативно. Фамас - чистый донат/сб (насколько мне известно), лр за 20-60кк, старая цена аека - тоже за дохрена. А теперь имеем мету, в которой побеждает не кошелёк - как минимум, с точки зрения оружия (бронь и сборки пока не в счёт). Таким образом, можно легко отбиться от обвинений, что ск - донатная помойка, ибо 7.62 ганы вполне доступны (были, по крайней мере).
Четвёртое. Проблема эндгейма. Скучающие без контента топеры (весомая часть донатеров-кормильцев в том числе, что главное) - это проблема для компании, живущей на донаты. На хайпе меты стволов за три копейки, немалое количество игроков с этими стволами в итоге попало на мастерки - быть пушечным мясом для топеров. Контент.
Пятое. Геймдизайн, как ни странно. Насколько я это вижу, ск очень хочет отойти от поверхностного шутера с механикой стрельбы вида контрзерг дпс против хп(помножить на)хпс, и за последнее время в игре появилось два боевых дебаффа (горение и кровотёк), а вдобавок к кровотёку (с ребалансом снайперок) - механика, напоминающая контроль из других ммо (насколько я понял, болтовки сильно замедляют цель при попадании). То есть, помимо (вместо) просто налаживания баланса в цифрах, идёт работа над изобретением велосипедов.
Как-то так. Пока хватит.