Честно, хз что писать, так что продублирую сюда текст одного моего обращения по поводу PvP. Скорее всего меня пошлёт нафиг, но всё же попробую. Можете это считать “криком души” того, кто не фанат постоянно беготни из-за игроков
"Описание:
Надоело постоянное PvP
Я понимаю, что, возможно, игра так и задумывалась, что будет PvP между игроками. Но честно, когда тебя 19303-й раз убивает случайный игрок, по причине “посмотрел на меня”, или же они намеренно охотятся на игроков, чтобы их позлить или собирать лут, это уже начинает не просто надоедать, а реально БЕСИТЬ. Бесить до того, что игра сносится с устройства, а в отзывы пишется комментарий об разрабах, их близких и прочие “нежности”
Есть у меня пару предложений на данный счёт:
1) Убрать глобальное PvP и вместо ни добавить на карты новые “зоны события” - “Фракционная перестрелка”. Эти зоны могут быть либо активными (появляются и исчезают на карте, как лежанки мутантов или аванпосты или лагеря), либо пассивными (находятся постоянно на одном месте, в определённых точках. например, на севере, на территории фракций, этими точками могли бы быть аванпосты, базы фракций и ещё 2-3 на случайном месте. на кузне-11 же в обычное время такими точками могли бы быть центр и базы, а во время каких-либо событий, связанных с кланами и кузней-11, вся локация становилась PvP зоной)
2) Действовать по методике Once Human. Об этом мне сообщил один из моих друзей. В Once Human PvP есть, но оно активируется только по нажатию кнопки. То есть, например, один человек зашёл в группу других людей и прожал кнопку, “вызывая всех на PvP” - те, кто хочет, прожимает кнопку и участвует, а те, кто не хочет, не прожимает эту кнопку. Так можно реализовать как дуэли, так и бои команд и бои групп людей
Вот такими способами моно было бы избежать постоянного и порой не нужного PvP, особенно, когда ты выполняешь задания по сбору предметов или же маркер задания находится на территории врага, а ты зелёный новичок (или тот, кто не любит PvP). И особенно сейчас, когда тебе легко может повстречаться игрок с оружием из сессионных боёв, которое намного сильнее “сюжетного”. И да - эти оба способа не отменяют того, что игрока могут убить НПС, и вещи с игрока может забрать другой игрок
И ещё - сделайте маячки всех трёх групп не выпадающими при смерти. Ну, или хотя бы сделайте их кол-во больше, что в порталах, что просто в сигналах. И сделайте крафты севера и бара легче. Серьёзно, это слишком много (в случаев крафтов) и слишком мало (в случае маячков)"