codebann3d Кланы нарративу поддаются или существуют в вакууме, как сессионки?
В определенной мере. Кланы, с точки зрения нарратива, различные боевые группы. В Заре по сути это боевые ячейки, в Рубеже — взводы. У мерков, как картеля, подобные объединения представляются скорее просто объединением наемников в одну частную компанию. У Завета же просто группы отдельных духовников.
Конечно, говорить про то, что месилово на всяких хвойниках с сотнями смертей хоть как-то точно отражает мир игры не приходится. Боевые действия, скорее, идут за определенные спорные территории по типу Шахт, Кузни, Дикого Севера и прочих фронтиров. Ну и масштабы у них поскромнее.
IIEPCIK а чоб не переделать его для нового севера?
Пепс, че ты переделать хочешь? Реиграбельный данж с лутингом? У тебя этого лутинга в открытом мире и так жопой жуй, все не пережуешь. История самой Деворы, как я уже сотню раз говорил, какой-то оригинальностью не блещет, играя на банальных клише.
Или речь о камерном квесте на одной локации? Квесты операций, хоть и не совсем то, но суть примерно одинаковая, лол.
Сам по себе данж Деворы устарел как концепт. Я просто не понимаю, зачем подобное возвращать, когда никакого нового геймплея он не даст в нынешних условиях. Если же фантазировать о создании какого-то “аналога”, то речь пойдет о полной пересборке и изменение концепта, что, в итоге, приведет к том, что этот “аналог” не будет данжем Деворы.
Хорошие воспоминания о прошлом лучше вспоминать, а не бездумно гнаться за ними в попытках это прошлое воссоздать. Все равно тех же эмоций ты не испытаешь.
Amantia Был какой-то реф при постройки кузни?
Если честно, насчет референсов не знаю. Я работой по подготовке бэка для локаций не занимался, так что ничего конкретного не скажу.
xXxSmokXxXweedXxXx кстати а это совпадение или хитрая отсылка что у наймов в сюжете и после него на базе стоит бывший моно…шеповец Фауст?
Учитывая то, что сюжет наемников сдали на полгода раньше выхода второго сталкера…
Если честно, точно сказать не смогу, но полагаю, что просто совпадение и если есть референс, то только к Гете.