Почитал. Многабукаф. Для меня звучит примерно как “пушки трудно равнять, поэтому похуй, пусть будут имбы, но мало и труднодоступные”.
Перспектива при “балансе через метод получения” играть с настолько ограниченным пулом ганов для меня выглядит как херня и скука смертная. Шкурняк, но я хочу потихоньку собрать вообще всё, и чтоб оно всё же зачем-то было нужно и работало, чуть лучше или хуже, ситуативно и со своими приколами.
Про разные способы получения: сбор скорпа за пару сезонов E-D тира и потасы/межсезонье это “хуй получишь” или “раздали бесплатно”? А АЕК и ДСА РПД, если собирать их не упарываясь, а на чиле в течении года, это “выстрадал” или “фоновая активность”? Сессионный ган через смешную нарезку ветеранок и покупку по купону? Чейтак (Т25 так-то) фул за обменки, для тех кто не тратил их с бп и ёлки?
Про “панкор инцидент”, судя по недавним словам Фургона, они вроде как уже осознали. И про сам дроб, и про важность преимущества вблизи.
Касательно полезных и бесполезных стат: сила тех или иных ганов и шмота, очевидно, может меняться в зависимости от ситуации в игре. Перелили урон в иксовку в голову - лучше стало комфортным ганам. Решат опять нахуярить остановы через подавление? Хер с два ты поиграешь нормально после этого с дробовиками. Уебут по защите от кровотёка во всех артах, ещё сильнее накрутив кровотёк попаданиям? Вот тебе уже и зверобой имба. Каждый раз будем менять метод получения под такое? Или на ходу менять шаблон шмотки “имбам” чтоб не проседали?