Нейродегенерант но если месседж про то что и сейчас в игре ебучая погоня за метой в мире оружия и сборок, то я согласен отчасти, но пока не так хуёво всё, как могло бы быть и как я представляю это в ситуации где сильное оружие будет получаться ‘тяжело’
У тебя есть 2 варианта - в первом у тебя разраб пытается сделать пушки равными друг другу, у него не получается (потому что не получается никогда) и с каждым крупным патчем игроки всей толпой бегут получать или доставать со складов и точить какой-то конкретный пул снаряжения, потому что он резко стал самым сильным, спустя время его убивают.
Во втором - ты всегда знаешь что за 300 уровень сессионок есть пушка, которая получается сильно трудее чем любая бартерная пушка, за это она получает со стороны разраба поблажку, и, например, если разраб апает или нерфит оружие, которое сильно выбивается за +-1-1.5 кд - пушка за 300 уровень должна апаться или нерфиться если выбивается за, пусть пока будет, 1.25-1.75 кд.
Таким образом у тебя есть стимул получать более редкое и трудноноступное снаряжение, и за фарм ты будешь получать вознаграждение в виде прокачки. Если тебе с первого прочтения покажется что это несправедливо и говнопушки никто не будет юзать - покажи мне кто юзает говнопушки сейчас, расскажи мне про метрики скара и спаса, состояние которых, по всей видимости, всех устраивает.
Первый вариант может звучать как более интересный из-за того что из меты в мету игра будет играться иначе, но происходит это посредством того, что какие-то пушки сильные, а какие-то - слабые, от второго варианта это отличается только тем, что сила пушек не привязана к усилиям которые разраб требует за эти пушки.
Другое дело - если б смену меты можно было контролировать, такой вот компромис между разнообразем меты и справедливостью сложности получения пушек - из крупного пачта в крупный патч разраб бы намеренно бафал какой-то класс снаряжения, предупреждая об этом, при этом держал на одном уровне с этим самым классом и редкое снаряжение типа пульса и скорпиона.
Предвкушая шизиков которые прочитают в этом что какие-то пушки должны быть говном - прекращайте долбиться в глаза. Более того - у вас и так в рамках одного и того же тира есть конвенционально сильные и конвенционально говняные пушки, все они считаются в балансе и про них вы даже не вспоминаете, вас все устраивает.
У нас же все зависит от того как моча ударит в голову балансеру в этот раз, и с чем все поголовно будут бегать сейчас, от моего предложения это отличается только тем, что тут за долгие часы фарма тебе не гарантирована реально сильная пушка, а любой новичек может получить пиковый гир не прикладывая особо никаких усилий.