Всем привет! Так, в общем, сейчас я попытаюсь худо-бедно обсудить экономику.
Что у нас по событию и сезону в частности? Получается такая ситуевина, что цены на “запаски” (запчасти) в момент ивента были равны примерно 50к, а сейчас, после ивента, соответственно, они равны 60к. НО прикол в том, что до ивента инструменты стоили копейки, а точнее, 20к (опять же, примерно), а в данный момент они стоят как “запаски” (охренеть, x2.5 к стоимости, вот перекупы-то могли навариться!). Круто, да? Отлично!
А теперь вернемся к ивенту: на нем очень много денег в экономику вливалось, что может хреновасто отразиться и привести к такой же ситуации, как перед перестройкой, когда все стоило миллионы, а получал ты “хлеб с маслом”. Что делают разработчики, чтобы улучшить нынешнее положение? ХЗ. В общем-то, рероллы много валюты не выведут, так как имеется очень большой пласт игрочков, которым на кейсы, как до Китая пешком. Да и, в общем-то, путей получения валюты в игре предостаточно, в минус выйти невозможно, комиссии на ауке нет. И, в общем, как валюту из игры выводить, непонятно, неясно и т.п.
Но если абстрагироваться от всего этого, то можно, так сказать, разобрать БП не по запчастям, конечно, но все же. Итак, как вы могли заметить, за бесплатный пропуск вы можете получить целых 1.5к талонов. На что же этого хватит? Посмотрите в магазине! Но я бы отметил покупку пропуска: берете и получаете 4 кейса (бесплатных) вкупе со стандартным БП и практически в 2 раза больше шансов заточки. Круто, да? Особенно учитывая, что БП порезали в фарме и сделали его, правда, фоновой активностью. Команда разработчиков справилась со своей задачей на 6+.
А сейчас вернемся к “запаскам”. Скоро поймете, почему так рвано это все объясняется.
Итак, в общем, с БП получаем 170 попыток заточки (с +10 по +15, забыл упомянуть, извините, дурачок). А на ауке через недельку, может, две, мы получим общее повышение цен на заточку, как это обычно бывает после проведения ивента. НО как мне кажется, с вливом такого количества валюты в игру мы получим крайне наглых перекупов, которые будут задвигать “запаски” по 150к (ОПЯТЬ ПРИМЕРНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ). А вот цены на инструменты, скорее всего, либо останутся на том же уровне, либо начнут дешеветь до прежних значений, так как они просто падают чаще. Но внутренняя экономика ведь может все еще быть перенасыщена валютой, а так как у нас нет ее вывода (ощутимого, во всяком случае), мы, скорее всего, будем наблюдать ту же, блин, ситуацию, что и в вышеописанном случае про бородатые времена. Ну, опять же, стоит упомянуть, что практически все цены после ивентов повышаются, и это так называемая база. Да и, в общем, все, что было сказано, очевидно было.
И еще одно: мне веры нет, я мог что-то упустить, ошибиться в своих суждениях и прочее. Да и я не имею экономического образования. Да и, в общем, это все можно назвать нытьем деда-шизофреника, коим я и являюсь.
Но ведь ныть — это одно, а предлагать — это уже другое, правильно? Поэтому внизу вы можете обсудить это и предложить что-нибудь для улучшения экономики в игре. А вот и мои потуги выдавить что-нибудь интересное и эффективное:
Начнем с ввода обязательной комиссии на аук в виде хотя бы 10% от суммы сделки. Но тут приходит проблема, что перекупство начнет загибаться как способ заработка. Однако тут можно лорно обыграть, типа у Черного рынка проблемы из-за СООП, и поэтому они начинают брать огромную комиссию. А также – появление динамичных цен на артефакты, и, в общем, хлам, да и на расходники, в зависимости от спроса у игроков.
Придумать что-нибудь с убежищем, чтобы выводить валюту (как вариант, один уровень навыка можно просто купить, а не качать 20 миллионов лет) и тому подобное.
Да и у разработчиков, а именно у отдела баланса, к сожалению, нет отдельной темы, чтобы точно сказать, работают ли там люди или
их там просто нет из-за отсутствия кадров, или еще по иным причинам. Вот, например, отдел баланса — красавчики, их работа очень сильно заметна, и они в принципе своем очень эффективны стали в последний год-полтора.
В общем-то, ребят, я все сказал. Всем удачи, не болейте, хорошего настроения и пока!