Vorex__ отключение теней действительно не даёт весомого преимущества в PvP
А, так вот оно что, все же не дает. То есть все прошлые рассказы о том, что это дает охуеть какие преимущества для игроков - чистой воды пиздеж лишь бы как-нибудь оправдать запрет?
Vorex__ это напрочь убьёт мотивацию их оптимизировать и поддерживать в будущем
Что за ересь я сейчас прочитал? Как отключение теней на данном этапе разработки(где оптимизация говнище сутулой собаки, которая с каждым патчем все хуже и хуже) связано с мотивацией по их оптимизации? Или вам нужно, чтобы игроки постоянно напоминали о косяках с тенями, иначе вы о них попросту забудете?
В настройках дофига пунктов, которые позволяют отключить\ухудшить те или иные графические “красоты”, так давай тогда и это запретим отключать, вообще нахуй настройки графики из игры уберем, ведь это, цитирую “напрочь убьет мотивацию их оптимизировать и поддерживать в будущем”. Это звучит даже не абсурдно, это тупая отмазка лишь бы что-нибудь написать
Да и вообще какая нахуя мотивация, у вас есть криво работающие тени, сжирающие фпс - это проблема, которую нужно исправлять. Причем тут мотивация, у вас вообще есть какие-нибудь планы по работе или каждый разраб работает только над тем, что ему интересно?
Vorex__ что впоследствии откатит графическое развитие STALCRAFT: X на пару столетий назад
Напомни мне, а это графическое развитие после дня Y будет или где? Тени СЕЙЧАС жрут у многих кучу фпс, да и что-то я не помню, чтобы после дня X были обновления, улучшающие “графическое развитие”
Vorex__ Часть форумчан пишут, мол: «Та откатите уже графику до ПРТ, нам эти тени не упёрлись, ФПСы — вот что важно!»
Слишком утрируешь, такую хуйню на полном серьезе никто не пишет, а если и пишут, то только свидетели старого ск
Очень удобно выбирать только ту сторону, которая поддерживает твое мнение, правда? Даже комментарии только нужные прикрепил, ай, какой молодец. А почему ты не сказал, что типу с первого скрина напихали по самые гланды в комментах за его пиздеж, ведь у игроков даже с более лучшим железом фпс меньше и нестабильнее, чем у него на калькуляторе(да и еще на максималках)?
И да, там буквально только вот эти комменты со скринов топят за отключение, а остальные(которых в десятки раз больше) с аргументацией выписывают, что работает ск хреново
Vorex__ если бы тени были недостаточно хорошо оптимизированы, с релизом дня X, проект бы захлебнулся в отрицательных отзывах игроков
У вас каждый раз, как выходят патчи, которые ломают фпс, форум захлебывается в “отрицательных отзывах”. Считать, что вы все делаете “правильно” по отзывам в стим - хуйня идея, учитывая, что большинство игроков у вас даже до мастерок не доходят, а отзывы уровня “ыы прикольно” или просто тупые шуточки
Vorex__ даже большинство Форумчан самолично не щупали отключение теней и просто поддерживают митинг лишь в угоду оптимизации
Во-первых, большинству форумчан НЕ ДАЛИ пощупать отключение теней, ибо к следующему патчу вы это вырезали нахуй
Во-вторых, а что плохого в поддержке “митинга” в угоду оптимизации? Я повторюсь, у вас каждый патч фпс ломает начиная с января(наблюдаю с этой точки), тут любую хуйню поддерживать начнешь, лишь бы вы хоть что-то делать начали, а не искали какую-то “мотивацию”, когда это ваша прямая работа - чинить нерабочее и делать лучше
Vorex__ и постоянно работают над оптимизацией игры
Что-то как-то не видно
Vorex__ Как правило, про оптимизационные фичи не пишут в патчноутах
Да вы много чего не пишите в пачноутах, хотя стоило бы
Vorex__ STALCRAFT: X придерживается такого же курса, как и практически все другие популярные проекты
Выкачивать деньги с игроков, ты про этот курс? Прости пожалуйста, но я что-то не вижу, чтобы у меня в ск была оптимизация на уровне других популярных проектов. Лол, да у меня в кс в 4 раза больше фпс(и стабильнее), чем в ск, в таркове фпс почти идентичен, а в ск я на полных минималках гоняю
Vorex__ Если в RUST или Call Of Duty нельзя полностью отключить тени в настройках игры, но пошаманив с файлами игры — это становится возможно
Вот этого курса и должен придерживаться ск, как у этих популярных проектов
Vorex__ я считаю, что нужно топить не за простые решения в виде отключения теней, а за оптимизацию в целом.
Ворекс, да все адекватные и не очень люди так считают. Ты думаешь, я и многие подобные мне хейтят работу разрабов только из-за того, что заняться больше нечем? Или для того, чтобы получить свою дозу дофамина от этого? В том-то и прикол, что нет
Я топлю только за то, чтобы СК развивался и становился лучше, я готов бесплатно помогать проекту во всех тестах и аспектах, но я не могу поддерживать ту хуйню. которую вы творите. На данный момент выходит так, что 11 лет геймдева до сих пор где-то на уровне инди-проекта, где обещания не исполняются ГОДАМИ, где на прод поступают абсолютно рандомные косяки, которые ну невозможно было бы не заметить, а баги, которые зарепорчены сотни и тысячи раз, не могут пофиксить на протяжении месяцев, хотя в некоторых буквально нужно изменить одну строчку кода
А еще вы очень любите пиздеж и подтасовку фактов во всех возможных местах, начиная с постов о новой системе фарма бп “чтобы легче фармилось”(которую пришлось переделать, ибо сделали ебаную хуйню, но КМ-ы отстаивали ее как китайскую стену) и заканчивая твоим постом, где так удобно выбираются нужные 4 коммента из 100 со словами “большинство высказалось против”. И так происходит буквально каждый раз
Это попросту невозможно нормально поддерживать. Так же мне, например, хочется, чтобы разработчики прислушивались к мнению игроков, а не продолжали делать так, как хотят(привет, зуб со своим регеном, который не переобувался до последнего, пока фокус-группа ему, как он сказал, “эмоциями” не напихала, хотя на форуме БУКВАЛЬНО было всем очевидно, что он придумал полнейшую и неработающую хуйню)
У вас постоянно пытаются собирать фидбек по тем или иным ситуациям, есть ОТС, после тестов которого огромное количество людей выносит свое адекватное и подробное мнение(посты буквально по несколько сотен комментариев), но даже когда вам несколько сотен человек пишут, что изнанка - ебаное дерьмо, вы все равно выкидываете ее на прод, даже не удостоившись исправить зарепорченные на ОТС баги до самого ее окончания
Вы не прислушиваетесь к мнению игроков, вы делаете так, как считаете нужным. И чаще всего получается настолько плохо, что приходится переделывать(иногда даже через месяцы) и в итоге выходит так, как эти самые игроки и просили
Воплотите уже ваш проект “оздоровление” у себя в команде, туда же прикрепите проект “сосализация”, чтобы разработчики начали прислушиваться к игрокам, а не читать посты через призму “я разраб, работал в газпроме, я шарю”
Vorex__ А сейчас пойду-ка я приготовлю себе вкусный завтрак. Всем бобра
Приятного аппетита