Vorex__ Тем не менее, я считаю, что нужно топить не за простые решения в виде отключения теней, а за оптимизацию в целом. Чтобы впоследствии можно было не только улучшить графическую оболочку SC: X, но и подтюнить геймплейную составляющую, например, увеличив дальность прорисовки 🥺
Перейти с устаревшего OpenGL (который долбиться в один поток) на DX11 / Vulkan = апнуть производительность игры раза в 2 (так как это позволит распределять рендер на несколько потоков… если всё грамотно сделать).
Не думаю, что это займёт больше года-двух, если несколько человек будут понемногу работать над этим.
Да, это большой объём работы, но, именно он является самым значимым и эффективным, что можно сделать в плане оптимизации нашей “любимой” игры ❤️.
Жаль только, что, судя по ответам рупоров на форуме, подобный переход с одного API на другой даже не планируется 😢.
Надобавляли в игру кучу детализированных моделей, апаете графику… Может, пора задуматься о последствиях? 🤔
Старичок OpenGL уже не вывозит такое, сколько его ни ковыряй и ни пытайся с ним что-либо сделать.
Покупать топовый проц 2025 года для КУБОВ с графеном уровня 2015 года, чтобы просто получить стабильный фпс и играть хотя бы с комфортом на 144 Гц-мониторе без статтеров/фризов в шутер с упором на ПвП? Вы серьёзно думаете, что это нормально?
(Игра на OpenGL в 2025 году? Рили?)