Redroks А разве не весь смысл нормальных шейдеров чтоб картинка смотрелась нормально?
Да, всё верно. Только даже в пределах игроков “обычного” майнкрафта есть разделение на хорошие шейдеры и говно.
Есть шейдеры которые реально делают картинку ярче, сочнее и в общем красивее. А есть которые грузят ПК и добавляют визуальный мусор или не красивый свет, в общем перегруженные шейдеры.
Redroks Я как-то увидел старый видос по СК, где в вырвиглазном мире квадратов мы бегали на прямых ногах-бревнах и засовывали лица в пузо полностью.
Я начал играть в 22 году. Картинка не настолько вырвиглазная как кажется на видео. Если брать подальше - доперестрой, то там да, там вообще кубы. Не забывай что ютуб и программы для записи видео могут шакалить и 1080 на ютубе != картинка на экране автора.
Анимки были тоже получше чем сейчас, они больше поощряли навык “мувмента”. Сейчас ты так доджить как раньше не сможешь, пускай для кого-то это и были “плохие анимки, а сейчас лучше”.
Redroks Сейчас если покрасить нормально костюм и не цеплять 3 ЛЦУ черепа то даже можно спрятаться навиду.
Открою страшную тайну, раньше было то же самое. Красишься в болотную краску и не вешаешь “Черепа” с хэллоуина. Я так сидел в подземке часами и челики пробегали прямо мимо меня, никто не видел. А ещё на деревьях в болотке тебя тоже было не видно.
Redroks Ну от места к месту. Сильно выбивается кузня где слишком мало наполнения, что буквально война в коробках и полях. Собственно очень радует что её из пищевой цепи для БП убрали, за лето не было причин туда заглядывать.
Кузня самая уёбищная из всех локаций. Шахты играбильны, там в меру всего, из замечаний только деревья которые не полностью прячут модельку персонажа, но это в общем притензия к деревьям. Объезд тоже хуйня фулл открытая, берёшь Гаусс и просто забиваешь гвозди. Хотя локация “сгоревшая”, типо много термы. Вполне всё равно на объезд.