Решил собрать список тем, проблем, которые эксбо так и не решили, либо морозят и отвергают.
Коллиматоры и 1.25х 💢
Думаю никому не секрет, что люди юзали коллиматоры ради 1х, той иксовки что они видят в коваке/аимлабе, разрабы на кой-то черт сделали иксовку 1.25 и на возмущения и негодования ответили(по памяти, я не сборник ответов эксбо) мол поиграйте сначала так авось привыкните, я лично адаптировался, но все равно этот 0.25х калит.
Решение ✅
Добавить всем коллиматорам выбор(как у маст прицелов) между 1х и 1.25х
Отключение теней
тема 120 фова меня не касается, разработчик по моему мнению привел существенный аргумент “давало смотреть за угол”, но без примеров
Давно существовала возможность отключать в конфиге тени, вдруг, форум, а потом и новостные паблики жестко зафорсили эту тему, а разработчик оперативно прикрыл возможность. Игроки создали тред с негодованием, шла борьба, игроки как обычно максимально конструктивно все обосновали, сначала разраб выдал такой тезис, мол “это преимущество в пвп”, потом на просьбу продемонстрировать это, быстренько сдули этот тезис и выдвинули новый “отключение теней убивает мотивацию разработчика оптимизировать тени и в целом якобы сформирует тенденцию по высмеиванию тех, кто тени не выключает(бред), что повлечет за собой 90% игроков без теней, минус имидж графонистой ммошки для западного рынка, ой то есть обесценивание труда тружиников(кстати которые сделали крутой визуал осенью, из-за чего тени можно было бы включить, но у нас выбора нет)”, в процессе моего повествования понимаем, что и этот тезис никакущий и понимаем, что тему морозят.
Аргументы за:
- Выбор за игроком, удобство, комфорт
- Отсутствие преимущества в пвп
- ФПС
Аргументы против:
- Якобы наличие такой функции отобьет желание разрабов оптимизировать графическую составляющую(никто не говорит, что мешает дальше оптимизировать тени 🤷♂️, но допустим)
Решение ✅
Вернуть эту возможность.
Прогревон (Овертон)
Да я владелец овертона, который зайдя в игру хаванул биошки, изначально контейнер покупался как 6 слотов на боевку/тяж, но с условием что скорость в нем конвертится в эффективку, что обязует собирать онли жир. С выходом ребаланса контейнеров, Овертон поменял свою задумку, теперь это бочонок, в котором 1 слот поменяли на эффективку от каблука, то есть в нынешних реалиях его будут покупать те, кто хочет собрать жир в бочонок с особым каблуком(дешман), но ему не хватает денег на каблучок, и он экономит таким образом. Соответственно можно сказать, что у контейнера изменилась его основная цель покупки, как если бы из пылесоса сделали фен, игроки попросили компенсацию, разраб без нормальных аргументов, демонстрируя минимальное понимание своей же игры, отказал.
Решение ✅
Дать возможность сдать контейнер и получить талоны назад.
Боевые дробовики
Думаю не для кого не секрет, что дробовики в пвп СЛИШКОМ хорошо себя показывают, особенно в сессионных режимах(ой баланс ведется только по опену тема закрыта, почему не хотите балансить учитывая всё? опен, сессии, кв - шмот не используется только в опене, вполне логично балансить отталкиваясь не только от него). Хорошо была проблема, отлично видно на видосе верастека(я его фанат), после этого…. аа-12 уменьшают отдачу…. ладно после этого добавляют дашу, которая не хуже аашки в упоре, но лучше на дисте… терпим…. добавляют кс-12 которая чуть лучше в упоре чем аашка… терпим… ……….. добавляют… Панкор Джекхамер, бубылда, с бтк всего живого в 2 еблища, а иногда и просто 2 шота по животу…… ну не знаю как тут не негативить, ганы платят ИЗЛИШНИМ ттк за свою якобы скилозависимость(убивает даже в пузо, хз даж), ответов асида я не знаю, но как я понял, в его маня мирочке все в норме, бля посадите его кто-нибудь в гекторе с ульем и стс на морятник против лобби 140+% скорости с панкорами, пусть его часика два погоняют эти страшилки умоляю.🙏
Решение ✅
Подсмотрел у NeOpik, срезать % бронебойности у боевой пули, однако, его вариант я бы пересмотрел…. пересматриваю…. боевой пуле, убираем бронебойсть, снижаем урон у каждого дробовика на 7%, но апаем урон по мутантам на 7%. нерфим панкор на 12%, имеем ориентировочный средний ттк на уровне аши(тоже ебала с отдачей и хорошим ттк в упоре).
Интересная тенденция прослеживается: проблема -> аргументы -> жиденький ответ -> отказ. Ну с такой политикой могли бы форум закрыть, оставить это все технической поддержке, или вообще прикрутить туда GPT4, который обучившись на ваших же примерах отлично бы справлялся. Печально, что всё это негатив, который не просто произошел и его исправили, а произошел и остался, потом еще и накопился.