flaceee Коллиматоры и 1.25х 💢
Думаю никому не секрет, что люди юзали коллиматоры ради 1х, той иксовки что они видят в коваке/аимлабе, разрабы на кой-то черт сделали иксовку 1.25 и на возмущения и негодования ответили(по памяти, я не сборник ответов эксбо) мол поиграйте сначала так авось привыкните, я лично адаптировался, но все равно этот 0.25х калит.
Решение ✅
Добавить всем коллиматорам выбор(как у маст прицелов) между 1х и 1.25х
+
flaceee Отключение теней
тема 120 фова меня не касается, разработчик по моему мнению привел существенный аргумент “давало смотреть за угол”, но без примеров
Давно существовала возможность отключать в конфиге тени, вдруг, форум, а потом и новостные паблики жестко зафорсили эту тему, а разработчик оперативно прикрыл возможность. Игроки создали тред с негодованием, шла борьба, игроки как обычно максимально конструктивно все обосновали, сначала разраб выдал такой тезис, мол “это преимущество в пвп”, потом на просьбу продемонстрировать это, быстренько сдули этот тезис и выдвинули новый “отключение теней убивает мотивацию разработчика оптимизировать тени и в целом якобы сформирует тенденцию по высмеиванию тех, кто тени не выключает(бред), что повлечет за собой 90% игроков без теней, минус имидж графонистой ммошки для западного рынка, ой то есть обесценивание труда тружиников(кстати которые сделали крутой визуал осенью, из-за чего тени можно было бы включить, но у нас выбора нет)”, в процессе моего повествования понимаем, что и этот тезис никакущий и понимаем, что тему морозят.
Аргументы за:
Выбор за игроком, удобство, комфорт
Отсутствие преимущества в пвп
ФПС
Аргументы против:
Якобы наличие такой функции отобьет желание разрабов оптимизировать графическую составляющую(никто не говорит, что мешает дальше оптимизировать тени 🤷♂️, но допустим)
Решение ✅
Вернуть эту возможность.
спорная тема, на деле я считаю, что аргумент был в том, что игра будет менее презентабельной ,если кто-либо увидит ее в таком виде, поэтому 50/50
flaceee Прогревон (Овертон)
Да я владелец овертона, который зайдя в игру хаванул биошки, изначально контейнер покупался как 6 слотов на боевку/тяж, но с условием что скорость в нем конвертится в эффективку, что обязует собирать онли жир. С выходом ребаланса контейнеров, Овертон поменял свою задумку, теперь это бочонок, в котором 1 слот поменяли на эффективку от каблука, то есть в нынешних реалиях его будут покупать те, кто хочет собрать жир в бочонок с особым каблуком(дешман), но ему не хватает денег на каблучок, и он экономит таким образом. Соответственно можно сказать, что у контейнера изменилась его основная цель покупки, как если бы из пылесоса сделали фен, игроки попросили компенсацию, разраб без нормальных аргументов, демонстрируя минимальное понимание своей же игры, отказал.
Решение ✅
Дать возможность сдать контейнер и получить талоны назад.
Согласен по поводу того, что тему нужно траить хотя бы до адекватного ответа, но думаю, что проблема тут как раз в прогреве. Это так и планировалось, поэтому не вернут.
flaceee Подсмотрел у NeOpik, срезать % бронебойности у боевой пули, однако, его вариант я бы пересмотрел…. пересматриваю…. боевой пуле, убираем бронебойсть, снижаем урон у каждого дробовика на 7%, но апаем урон по мутантам на 7%. нерфим панкор на 12%, имеем ориентировочный средний ттк на уровне аши(тоже ебала с отдачей и хорошим ттк в упоре).
От автора:

этого видео я ничего из принципа смотреть больше не буду(2 видоса от чела посмотрел, это писец…). Чел максимально сомнительные аргументы приводит. Я посмотрел видос его последний, так ваще сюр. Дробаши слабые на фоне любого гана на сбп. Рпл даже на ббшках перепиливает боевую дробь, куда вы ее нерфить собрались я хз.
flaceee убираем бронебойсть, снижаем урон у каждого дробовика на 7%
Зачем? Вот просто зачем, когда у тебя дробаши по ттк проигрывают любому мили гану на норм патронах, так еще и более скилло зависимы, ибо если ты мисаешь 1 патрон против нормального противника ты умираешь зачастую.
flaceee апаем урон по мутантам на 7%
Кому ваще нахрен нужно мутантов сейчас фармить? На севере их убрали почти полностью, разве что на старом севере это будет иметь смысл, но опять же бесполезный апдейт, ибо бтк по мутантам не поменяется.
flaceee нерфим панкор на 12%, имеем ориентировочный средний ттк на уровне аши(тоже ебала с отдачей и хорошим ттк в упоре)
У аши патроны в магазине патронов на минуту-две активных сессионных файтов хватает, если ты патроны не мисаешь направо и налево. У хаммера мало того что магазин мелкий ,релоад долгий, а урон существует до 4х метров, так он еще и отдачу шизовую имеет. Имхо слабый ган.
Вот мой кста мой коммент к видосу этого деятеля:
зуб в отличии автора хотябы 2 книги по геймдизайну прочитал… Каждое видео смотрю как набор анекдотов. Чел на полном серьёзе ноет на Ган, который убивает до 5 метров
Почему автор не прав:
- Повышение брони плит не решает проблему пузострелов.
- Проблема пузострелов заключена в том, что автор либо сам хреново стреляет, либо бегает под скоростью. Если ты стреляешь в голову, а тебя перестреливают в тело проблема явно не в высоком уроне в тело.
- Угарнул с тейка про белую пластину, 4к часов отбегал онли с ними в лиме, поди побегай там с керамикой или композитом.
- Чел у тебя ттк в игре и так настолько большой, что магаза с вектора по типу в зеленке с норм сборкой не хватает, че ты там резать собрался у пушек? Какой дд в конечности?
- ВСС 1.5х в голову…….. Без комментариев. 1.32х в голову? Откуда такие цифры? Да и если ты реально дашь такой ап прикинь че будет если с дробаша в голову залетит? 1.32х нежизнеспособен с текущим мувментом
—
Ну что сказать господа, видос только начался, а автор уже пошел в разнос. Во-первых все эти пункты НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕБАЛАНСУ. Ролик ваще про контейнеры, какие пузострелы?
- Джакхаммер, я уже писал про него выше… То что ты про тестера сказал актуально скорее для тебя, эта хрень дальше 4х метров почти не убивает
- Это твои проблемы, на видосы ты по типу даже не стрелял, а он по тебе повесил кучу голов. У тебя ЛЮБОЙ мили ган перестреливает аашку. РПЛ, вектор, сервал. Они все перестреливают аашку, что ты на нее ноешь я хз. Аашка толком не стопит и вносит много дамага за тычку - все. По сути это ган, с которого нельзя мазать, который работает только если у тебя больше приведы / враг слабый
- Ага и убил к черту аашку своей балансиной, аашка дальше 30 метров мою сборку будет вечно убивать, он ей дисту режет. Так мало того еще и предложил бронебойность занерфить. Ес че боевую дробь рпл на ББшках перестреливает…
- Хаммер не имба, я уже писал почему, если ты статки не смотришь у оружки - это твои проблемы
- С пестами наверное соглашусь
Но как это с апдейтом то связано кроме хаммера???
—
- Чел пинает труп арсенала, который уже сказали, что будут реворкать на момент релиза видоса.
- Палочки на детокторе? Ты вообще знаешь как пузыри арсеновские искать? У тебя ж вроде сак-2 есть, какие ты там палочки смотришь?
- Какая атмосфера, какой звук, у тебя видос про ребаланс?!?!?!?!?!
- КАКОЙ ФПС? Мы тут для чего собрались? Ты полролика рассказываешь о том, чего баланс не менял
- Какая оптимизация, ты о чем вообще снимаешь????
—
- Еще и фин советы…
- ИТОГО:
Критики нормальной нет, в начале видоса какая-то ересь, потом ее продолжение. Наговорил воды про все что можно и в итоге сказал, что патч хороший.
Я прогрелся на просмотр.
POV:
Думающая аудитория