С Овертоном я полностью согласен. А вот насчёт FOV 120, отключения теней и дробовиков — нет.
С Овертоном всё ясно — это очевидный скам со стороны разработчиков, и за него им следует заплатить огромную компенсацию.
Значение FOV в 120 ещё можно как-то оправдать. С одной стороны, углы обзора становятся шире, но с другой — эффект «рыбьего глаза» действительно мешает восприятию происходящего. В этом пункте я согласен с разработчиками. Лично я не фанат высокого FOV, но если уж принимать решение о едином для всех значении, лишая игроков выбора, то я готов с этим смириться. Даже если этим значением будет 120.
С тенями так же соглашусь с позицией разработчика. Она предельно понятна, тут мне добавить нечего. Всё по факту. Единственное, могу сказать, что сам, когда был школьником, проходил этот путь оптимизации игр, когда комп не тянет, и 30 FPS в CS 1.6 были приемлемой цифрой.
По дробовикам могу только предложить решение. Оно простое — запретить пули в сессионках. Чтобы в сессионках использовалась только дробь. Причём дробь — не такая ужасная штука, как можете подумать. Она тоже сильна, но не имбaлансна, как пули.