_Emelasha_
Йоу! Поделюсь опытом, а вы уже выводы сами делайте. Проходили с аффиксами - стеклянная пушка, берсерк и еще какая-то штука, которая особо не влияла.
Сделали с корешами вчера все испытания. С рандомами будет играться только спустя некоторое время, когда все прохавают как играть.
Скажу сразу, читал я только описание абилок и пассивок классов. В остальном решился разбираться сам, методом тыка.
Раза три траили 10 пропуск, вообще ни в какую, ну просто не переживали тонны гранат от гранатометчиков и кувалдистов с их безумным чарджем.
В итоге психанули, решили сделать на первом пропуске по три за каждый класс. Вкурили, что электро-щит не только ускоряет захват точки, но и суммонит доп вражин. В итоге как закончили “изучать” каждый все три класса, пошли на 10 пропуск.
Прошли с первого или второго раза, стало сильно проще с пониманием, что щиты не обязательно юзать, чтоб пройти в тайминг. Иногда можно, но рил вовсе не стоит того. Так и прошли все нужные для испытания пропуски. 15 вовсе на две звезды прошли, потому что сыгрались, могли и на три, но не стали рисковать. Босс не успевал кастовать ни снайперский выстрел, ни биозаразу на этаж, потому что успешно сбивали. Отвечает за сбитие каста, если я верно понял - сила остановы, то есть это становится задачей медика, с чем я успешно и справлялся.
Классы отлично гармонируют друг с другом. Без оперативника - убивается все долго. Разница в дамаге, в конце катки очевидна. Без штурмовика, который танчит в себя весь урон - опер с медиком улетают почти мигом. Медик отлично справляется с отхилом, ресом лежачего и сбиванием каста боссу.
Использовал mp7 для хила. На низкой сложности экспериментировал с карбачом - один выстрел и каст босса сбит. Был бы чейтак - попробовал бы с ним и на высокой сложности.
Задачка на боссе с телевизором не оказалась трудной. Но, честно, я хз - допер бы я сам до ее сути, если бы не кореша, которые поиграли немного до того как я к ним присоединился. Запоминание лучше оставлять на одного чела чтоб не было путаницы, либо разделить на двух - цифры запоминает/записывает первый, очередность цвета - второй. Для чего делали эту задачку, если честно - я не понял, делали, чтоб сделать. Я почему-то не озадачился и не задумался, слишком был увлечен геймплеем.
Когда понимаешь паттерны босса, он становится грушей для битья. Я не заметил рандома в касте его способностей. Я как медик всегда находился на 2 этаже и помимо хила следил за тем, что сбить каст. На низкой сложности сыграли в три опера - вовсе шотнули босса пропустив все фазы, поржали как кони, а откат у меня не писался, увы.
Заметки:
Аффиксы берсерк + стеклянная пушка, это просто жуть, если ошибаться. Если не юзать электрощиты - вполне сносно.
Замочек на касте призыва шепота разглядел спустя игр 10, и тогда уже понял, что это - не сбиваемый каст.
Спам гранатами и бесконечные откиды кувалдистов - боль. Отсутствие звуков приближения подрывника - боль, потому что при удачном для него стечении обстоятельств - вайп команды обеспечен. Снайперы очень заметные - это хорошо, если не провтыкать - быстро убиваются. Провтыкать - быстро убивают. :3
Батуты отлично ускоряют, особенно на втором отрезке.
Из-за постоянной спешки вообще не обратил внимание на окружение. Хз, хорошо это или нет.
Геймплей рассчитан на правильную позиционку и отыгрыш ролей классов.
Не смотря на наши горящие сраки по началу… В общем, как репетативный геймплей с долей челленджа - мы с корешами остались довольны. В это можно будет играть достаточно долго, и это можно будет фармить, если награды будут достаточно ценны.
В будущем, после сотен траев, я уверен, захочется медитативно пройти не на скорость, а для изучения локаций - добавьте лорных записок и каких-то пасхалок.