Что-ж… Прошёл 15 сложность, думаю теперь имею право высказать своё никому не нужное.
— Чувствуете ли синергию классов?
Да. Научка лечит боёвку и иногда комбу, боёвка отвлекает внимание от комбы, комба дамажит, раскидывает плюхи что-бы научка и боёвка перезаряжались быстрее. На боссе же медик становится ещё и стан юнитом (всегда им был) который на экспансивках сбивает боссу !!!тот самый газ который заполоняет этаж и шотает всех неподготовленных/незнающих!!! Берите на заметку все кто не читал раздел “Как играть”.
— Нравятся ли новые умения?
Нравятся, вполне себе гармонично работают, но способность боёвки по ощущениям наносит недостаточно урона, можно было бы заменить её на бафф союзников, либо ещё один скилл повышающий выживаемость, на данный момент юзабельно только как занижение урона. У комбы инвиз немного коротковат опять же по ощущениям, можно было бы чуть чуть продлить. Научка после фикса гранаты стала играбельной и вообще шикарной, но её X почти никто не использует. Хотелось бы чуть больше визуальных эффектов того, что тебя лечит или бафает медик.
— Интересны ли стычки с врагами и боссом?
Враги с 10 сложности становятся ооочень толстыми и к 15 буквально зажимают на респе если ты пытаешься пробежать сквозь, но при этом спавнятся быстро что-бы ты мог их всех перестрелять… В стычке с боссом правильный порядок батарей и генераторов можно игнорировать вплоть до 10 сложности и даже там встречаются люди которые ничего не знают про телевизоры, цифры и цвета.
— Что работает круто?
Босс работает замечательно, все кто говорят обратное не разобрались в том, как он убивается. Перекидывание батареи приятное занятие, но требует громкого оповещения если ты поймал её налету, небольшой тряски экрана или чего-то подобного. Инновационная идея с ломающимися визорами у врагов! Казалось бы уже где только от врагов запчасти не отлетали, но в сталкрафте смотрится как что-то крайне новое.
— Что требует доработки?
Баги.
Скорость применения способностей требует значительного ускорения, я быстрее пкп перезаряжу под бафом от комбы чем прожму обе способности. На момент написания поста одновременное нажатие двух кнопок на боёвке экономит тебе тонну времени активируя сразу и агр и взрыв превращая 2 способности в одну… Собственно по виду они и задумывались быть использованными вместе, почему бы не объединить их?
Территория между вторым и третьим генератором с аномалиями пропускается с помощью кнопки самоубийства, либо ты 30+ секунд пробегаешь этот отрезок сам, либо тратишь ровно эти 30 же секунд на штраф за возрождение но появляешься сразу там где тебе надо.
Я понимаю, механику босса по задумке игроки должны понять сами, мы тут первопроходцы и должны разбираться во всём методом проб и ошибок но боже как же хочется иметь справочник который чётко скажет как убивается босс, что там за циферки в телевизерах и “Почему меня что-то быстро убивает когда я включил генераторы от балды”.
Обязательное наказание первому вышедшему (и не зашедшему обратно в течении 2-5 минут) игроку, надоели эти… Очень нехорошие люди которые зайдут на минутку, не дамажат, не лечат, не танкуют, кнопки прожимать отказываются и выходят обматерив с ног до головы. И в следующей игре тебя опять кидает к нему-же в группу или такому же… Пускай у них хоть какой-то таймер будет.
Отсюда растёт необходимость в функции пожаловаться на игрока за: препятствие игре или отсутствие. Ибо если тебя будет наказывать за выход, почему бы не встать в АФК?
Ну и третье, возможность “сдаться” позволяющая группе закончить миссию досрочно с минимальными наградами или вообще без них чтобы не получить наказание за выход.
Возможность паузы была бы не плоха хоть наверно и не реализуема. Брать тайм аут на некоторое время просто чтобы выдохнуть, взять передышку от постоянного таймера.
Мониторы можно было бы сделать по ярче, на минималках нужно приглядываться что там на них написано, заодно и внимание привлекали бы.
Раз уж заговорил про привлечение внимания, шотающий газ босса просто требует отдельного звукового оповещения, босс вот-вот нанесёт свою самую мощную атаку которая может убить всю команду, а мы слышим лишь мягкое попискивание. Добавьте громкую сирену. Подсветите весь этаж который будет загазован. Дайте хоть как-то знать о том, что сейчас будет атака от которой лучше бежать и прятаться.
— Как вам механика с электрощитами?
Сама механика требует доработки, сложно понять насколько оно полезно на каком пропуске не играй. Однако хочу сказать отдельное спасибо тому человеку который располагал щитки в 1 и в особенности 3 зонах с генераторами. В третьей зоне они в 99% огорожены так, что даже если тебя будут пинать зомбированные, они не смогут прервать активацию щитка что экономит просто невообразимое количество нервов. Спасибо тем кто делал карту, выглядит потрясно, однако очень трудно на ней сосредоточится и насладиться видами когда у тебя над головой тикают часики, а отовсюду лезут зомбированные и шепот.
— Расскажите, понравились ли вам Модификаторы?
По ощущениям могут банально засофтлочить прохождение, взрывающиеся ядом крысы мне наверно снится будут в кошмарах… За прохождение с ними должны давать особенно большие награды.
Вроде всё.