Sodomit Можешь даж не лезть в ТП, все их советы и рекомендации по этому и так всем очевидны, переписывался с ними месяц, по итогу посоветовали обновить …. внимание… “ДРАЙВЕРА НА ВИДЕОКАРТУ”, после этого я вообще выпал и закрыл ТП к хренам и смирился. 
Я думаю что, эта тема для ЭКСБО закрыта. Как в таркове, с его тех. состоянием, читерами…, когда и так все всё знают про эти проблемы, просто смирились и угорают про это, ну это уже другая история.
А по поводу того что рупоры пишут типо:“С таким кол-вом игроков находящися на МСК2(80%) количество жалоб выглядело по другому”
Но видимо никто не задумывается, что большинство даже не будет лезть в эти дебри под названием ТП т.к примеру:
1.Не имеет желания тратить на это свое время.
2.Играют в большой компании людей, в которой вк ТП обратился только один из них, увидел очешуительные ответы, которые продвинутому пользователю и так очевидны и все поняли, что обращаться туда смысла не имеет.
И так далее.
Может быть в МСК2 и нет проблемы, но это может лишь означать, что в Сетевая часть сталкрафта в ЦЕЛОМ хреновая. И это не значит, что на эту проблему, можно забить и ничего не делать. Ах, да, можно как это сделали разработчики Таркова и живут себе вроде нормально. Думаю эксбо пойдут по тому же пути.