ZIV я может не знаю как было в ГТА онлайн, я там только ограбления с друзьями бегал. Главное чтобы это не выглядело “аркадно”. Возможны ли реализации блок-постов не с 2 мобами?
К примеру очень хорошо показывают себя споты снайперов на шахте/притоке, которые хорошо накидывают урон пакетам.
Делаем на базовых локациях спот “защитников” с нормальным хп баром(не полторы пульки в голову) при нападении на которых будет условно помечаться “очаг” вторжения на карте - аля “ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ВТОРЖЕНИЕ”. Сделать таких мобов зоркими, а не 20 метров перед собой.
Вариант еще, при наличии врагов или пвп активности на локации - спавн усиления, которое бы давало понять “тут не спокойно”.
А сейчас мы имеем то, что иногда мобы наводят суету тупо стреляя по новым крутым и очень нужным светлячкам, которые явно не выполнили своей роли.
Сейчас местами странно выглядит, что на домашней локации между переходом и до самого штаба в лучшем случае попадается 1 спот и может быть 1-2 бегающих по кругу бомжика, умирающих с одной пули(пример с барьера).
Я люблю охотиться на ПК в домашней локе, бегать с винтовкой по позициям, но плачевно то, что у нас до сих пор в рамках фракции оповещается о смертях союзников, но до сих пор нет никакого триггера - “требуется помощь” или “обнаружен враг”.
Как быть тому бедолаге, который увидел сквад грибов, если единственный зов о помощи это насрать своим красным черепом на карте и больше на неё не вернуться, ведь тебя перекинет на другой сервер.