Для начала объясню, что такое FoMO и чем он так всем насолил.
FoMO (Fear of Missing Out, или же синдром упущенной выгоды) – чувство тревоги из-за боязни пропустить что-то интересное. В данном случае – боязни упустить уникальные вещи, ограниченные по времени.
ЧЕМ ПЛОХ FoMO
Полагаю, многие игроки в SC сталкивались с подобным чувством, особенно когда дело касается сезонов. В каждом сезоне есть талоны и «уникальные» вещи за 500 уровень, которые многие хотели бы иметь возможность получить, но не каждый располагает временем на полное закрытие сезона за отведённый срок. Это, в свою очередь, постепенно превращает игру в работу: «Я должен закрыть сезон, иначе я упущу эти важные для меня вещи», - что приводит к выгоранию от игры.
Более того, игрок, который по каким-либо причинам пропустил сезон или два, уже никак не сможет наверстать упущенное, что приводит к закономерному вопросу: «зачем возвращаться в игру после перерыва, если я уже пропустил множество возможностей?».
Именно с этим аспектом Сталкрафта я и хочу справиться с помощью изменения концепции сезонов.
СОБСТВЕННО, КОНЦЕПТ
Сезоны как в Deep Rock Galactic, где игрок может выбрать баттлпасс, который будет прокачивать и изменить этот выбор в любой момент.

Так это выглядит в DRG
ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО ПОДХОДА:
• Прокачиваемый БП можно выбрать в отдельной вкладке «Сезоны».
• Прогресс для каждого БП будет сохраняться отдельно, что позволит переключиться на другой сезонник, получить желаемую награду, а потом продолжить прокачивать предыдущий с того места, где остановился.

Так может выглядеть окно сезонов, магазин талонов тоже перенесён сюда для облегчения интерфейса основного магазина
• БП остаются тематически привязанными к ивентам, но ивенты, по понятным причинам, не «включаются» при выборе прошедшего БП (в отличие от DRG).
• Талоны остаются разделены по актам, как и сами БП. За БП первого акта игрок получает соответствующие талоны, за второй акт – талоны второго акта. Магазин вещей за талоны получает новые вкладки при выходе новых актов, купить вещи из прошедших актов можно в любой момент при наличии соответствующих талонов.

Так может выглядеть магазин талонов, сверху остаются лег. части, снизу - предметы из актов
• Сезонные очки, заработанные в текущем сезоне, идут в прокачку выбранного баттлпасса. (К примеру, очки из нынешнего сезона могут прокачивать баттлпасс «Корпорация ZIVCAS»).
ПРЕИМУЩЕСТВА КОНЦЕПТА
○ Баланс остаётся нетронутым, скорость получения наград не меняется, благодаря чему игрок не сможет получить мастерку за пару дней (в отличие от предложений ускорить прокачку БП).
○ Игроки смогут выбирать награды, которые их больше интересуют (к примеру, не нравится дробовик в БП – можно прокачать пропущенный БП с автоматом).
○ У игроков снижается стресс от необходимости гнаться за всё новыми сезонами, при этом повышается вероятность того, что игрок, пропустивший большой кусок сезона, всё равно начнёт его, так как сможет прокачать БП до конца в любой момент.
○ Игроки с большей вероятностью будут возвращаться в игру после долгих перерывов, так как всегда будет возможность наверстать упущенное, FoMO, если и не исчезнет, то многократно уменьшится.
○ Появится возможность собирать недостающие талоны пропущенных сезонов, но структура актов останется нетронутой.
○ Каждый игрок может развивать персонажа в своём темпе, при этом не теряя прогресса из-за конца сезона. Буквально спасает заводчан, которые не могут играть в игру каждый день.
○ Не нужно запихивать новые части оружия в кейсы, что предотвратит проблему с их переполненностью в будущем.