DIASIK228322 механика - это когда я бегаю в оупене, фармлю, меня убили, залутали приколы, а выбросить пак (не вынести с целью продать, а именно выбросить) - это токсичность
Выбросить пак точно такая же механика, как и выброс любых других предметов
DIASIK228322 тут уже механика превращается в открытую токсичность
И в данном случае механика все еще остается механикой, ибо твоя “токсичность” - тупо шкурные моменты, которые тебе в игре не нравятся, под эти рельсы можно что угодно подвести. Бегающая разведка, лутающая рядом со мной арты точно так же токсична, ведь это тоже мне не нравится
Вот ситуация с лимой, которую ты приводил для примера, идеальна для рассуждений:
Я бегаю в Лиме, убиваю людей, лутаю игрока с кучей лута, среди которого и пак на 50кг - я его иксую(пак на 50кг не вижу, разглядывать его времени и желания нет), убегаю, а уже потом выбрасываю ненужные вещи из рюкзака, так как стоять над трупом и протыкивать даже пачками предметы неудобно, если сервак активный. И пак на 50кг - абсолютно ненужная для меня вещь, и выброшен он будет первым и мне будет глубоко наплевать, что его хозяин долго фармил, страдал и так далее, потому что:
1) Мне плевать на его душевные страдания, мы играем в онлайн игру с возможностью потерять нафармленные вещи, он сам на это подписался
2) Игрок глупый, раз решил фармить бартер на активном серваке, не складывая его в схроны
Где в моих действиях токсичность? Да даже если бы я специально его выкинул - в чем токсичность? Какие такие правила обязывают меня не трогать в трупе моего врага рюкзак с бартером? Может тогда вообще лут не брать? Ведь по такой аналогии сам факт убийства врага будет “токсичным”, ведь он так же все безвозвратно потеряет
А вот лезть к другому игроку в личные сообщения и поливать его грязью - это не только токсичность, это еще и нарушение установленных лицензионным соглашением правил, таких гомункулов надо банить пермачом, а лучше палкой по попке бить, если они не в состоянии свои эмоции сдерживать и соблюдать правила, на которые сами и согласились. Еще раз - ты САМ решил играть в игру, где есть подобные механики, ты САМ сделал все, чтобы проиграть и потерять свой лут, а игрок, который тебя залутал или выбросил твой пак не виноват ни в чем. Это тоже самое, что обвинять пк-шеров в том, что они пк-шат, торгашей на аукционе, что они вперед тебя выкупили нужный тебе предмет или материть игроков, когда они перед тобой арт залутать успели. Это попросту глупо