dedval Это, безусловно, баг, за который следовало бы тоже наказывать, но даже в таком случае, мне кажется, он наносит меньший ущерб, чем обнаглевшие скамеры.
Где граница дозволенного, когда скамить можно и это является частью игрового процесса, а когда мошенник переходит все разумные нормы и творит абсолютно неприемлемые вещи? Сначала скамер “по честному” пытается кого нибудь нагреть через замену нолика в обмене, покупку рероллов и т.д., потом переходит на схему с забагованным обменом, а затем наглеет настолько, что решает попробовать себя во взломе, пока не становится полнейшим отбросом наподобие того, что был в треде димонтудуду, где его не только скомпрометировали, но и угрожали сливом личных данных и переписок.
Зачем поощрять такое поведение, позволяя скамерам жить - чтобы научить новичков уму разуму? Какой в этом смысл, если раз за разом появляются подобные темы от игроков, которые смогли зарегистрироваться на форуме и создать тут тему, но не смогли прочитать тему от комьюнити менеджера с подробным описанием мошеннических схем и как от них защититься? Их скамят, взламывают, обманывают, а они ничему не учатся и продолжают раз за разом натыкаться на те же грабли.
У скамера же возникает простая мысль в голове “если меня не наказывают это действие, значит я могу попробовать что нибудь еще”, в его глазах отсутствия наказания является знаком, что можно продолжать заниматься такой деятельностью и мотивацией каждый раз переходить на более жесткие действия, чем он совершал раньше.
Мошенники в первую очередь нормальным игрокам ущерб наносят, потому что отнимают их драгоценное время. Если я захочу что то продать или купить, мне напишет миллиард игроков, которые возомнили себя настолько крутыми, что сейчас точно смогут меня нагреть - и прежде чем я смогу найти настоящего продавца, мне придется отсеять кучу таких отбросов.
Это просто рак, который давно пора жестко пресекать.
Сейчас вы ставите автору темы мамонтов, ведь он повелся на очевидного мошенника, и в этом действительно есть доля его вины, но что будет дальше с мошенником, который не только не получает наказания за свои действия в игре, но еще и видит поддержку в свою пользу со стороны форумной аудитории? - Он подумает, что ему все можно, и следующей стадией его наглости будет уже не скам в игре, а взлом с помощью вредоносного ПО с угрозами, шантажом и прочим.
А потом - привет, новая тема, где игрока не только взломали и украли все его личные данные, но и потом угрожали их слить за то, что он подал на взломщика жалобу.