Чёрная метка. 20:40, база Монеты, Яма.
Все люди Монеты и Батрухи были на пределе из-за этого чёртвого Рамзана. Они стерегли переходы на Мёртвый город, готовясь к самому худшему исходу. У них было не так уж и мало бойцов, сдержать натиск они были не в состоянии. Их и так достаточно поредело из-за войны с власовцами.
Как только Монета узнал о том, что власовцы захватили опорный пункт, вблизи радиовышки, и заброшенную деревню, он приказал Батрухе, который в свою очередь приказал остальным бойцам, сбежать в церковь, рядом с хоздвором. Это им и спасло жизни, на следующий день, НАТОвцы заняли без боя лабораторию, вблизи базы Монеты. Потом, они были вынуждены уйти с церкви на завод «Первомай», заняв одно из многочисленных заводских зданий. Дальнейшие события и так известны, кумовцы выбили врага из церкви и освободили опорный пункт, наёмники перебили НАТОвцев в лаборатории, и так далее. Но что с Монетой? Кто это вообще такой?
Он начинал свой путь в Зоне, как и любой бандит, который хоть как-то выбился в люди, шестеря на других бугров, паханов и прочую бандитскую шваль. В один момент, он решил, что хватит рисковать своей шкурой ради каких-то копеек и придумал схемку, продавать хлам под видом нормальной снаряги всяким левым людям. Он нормально так обогатился на мошенничестве, но пару раз ему чуть не дали звездюлей за свои «детекторы», и он был вынужден на время нанять чешировцев для охраны и переквалифицироваться из мошенника в благочестивого торговца. Вот только для того, чтобы торговать чем-то, кроме хлама, нужны какие-либо припасы и для этого, он связался с Глыбой, на тот момент, паханом бандитов с «Первомая». Глыба согласился, в этом он видел выгоду, но при условии, что для его братвы товары будут отдаваться со скидкой, взамен он поможет наладить каналы поставок всякой всячины и обеспечит охраной за место дорогущих чешировцев. Так, какая же выгода для Глыбы? А просто. Если Монета будет продавать со скидкой его братве, а всем остальным по полному прайсу, то остальным бандосам придёт мысля пойти на службу к нему. Следовательно, у Глыбы станет ещё больше людей. Всё бы ничего, да вот об этом узнала Пятерня, не желавшая потерять клиентов в лице братвы Глыбы, и как-то мириться с возможным конкурентом в лице Монеты.
Они передали ультиматум Глыбе, разрываешь все контакты с Монетой, иначе проблем наберёшься. Тот решил схитрить, ибо терять Монету, в чей бизнес уже были вложены его бабки и люди, он не хотел. Потому, он типо разорвал отношения с Монетой, открестившись от него, назначил за место него некого Батруху, который, по совпадению, был главой службы безопасности оного торговца, а затем через левых людей возобновил поддержку его славного бизнеса. Пятерня узнала и об этом, и пришла в бешенство, мол, чё за херня, договорились же об другом! На что Глыба им сразу и сказал, мол, а чё, я свои бабки вложил, а теперь должен их так потерять бессовестно? И предложил им решение проблемы. Он будет им башлять долю с продаж Монеты, Пятерня согласилась, казалось бы, на неподъёмную сумму - каждый месяц по триста тыщ советских, рассчитывая, что Монета просто разорится через время. Он так и подумал, мол, зачем Глыба вообще такую сделку заключил, ему ж конец! Но у пахана был свой план.
В Мёртвом городе есть заброшенная типография. Глыба решил переоборудовать её в некий «монетный» двор, они будут печатать фальшивку и отдавать Пятерне. Ну, а что? Как ты проверишь подлинность советских рублей? То-то и оно. Они купили у Пятерни эскизы, бумагу, краску и недостающие детали, покупали в разное время, так что, их не смутили странные заказы у бандитов. Тем более, что заказывали не бандиты. Потом, Глыба откуда-то выцепил фальшивомонетчиков, умеющих работать с таким оборудованием, немного обустроил типографию и она пошла в работу. Чтобы обеспечить безопасность, пахан договорился с бандой Булавы, мол, они нас не трогают, мы их не трогаем и сделаем при случае буграми, против Хлюпика. Новые купюры они замачивали в чае, специально, придать вид старизны. Пятерня разницы не заметила.
Так они пару месяцев и работали, пока Глыба не встречил свою кончину. Кум свернул это предприятие, опасаясь гнева со стороны Пятерни, когда они узнают. Для Монеты это было плохо, запасы на торговлю есть, где-то на месяц, а бабла кот наплакал. Он умолял и просил Кума, но тому всё равно, отношения с Пятернёй превыше всего, а вдруг они ополчатся против нас? Вот и думай, кто хороший пахан. Но вернёмся к нашему времени.
Монета, с небольшой охраной и с Батрухой, сидели на базе и думали что делать. Почти все люди стерегут два перехода на МГ, но этого по-прежнему мало. У Монеты созрел план, как развернуть войска Рамзана без крови. Один из разведчиков сообщил, что Рамзан выдвинулся на Яму, к лесистому переходу на юге (или со стороны Ямы, на север). Монета и Батруха незамедлительно выдвинулись туда.
Бойцы Монеты в количестве шести штук сидели в засаде, в кустах и за деревьями, готовые атаковать рамзановцев в любой момент. Но Монета хотел его уговорить уйти отсюда, сославшись на якобы помощь в его деле по свержению Кума. Разумеется, ничем таким Монета не хотел ему помогать, однако, как-то надо не допустить кровавую баню.
-Батруха. - голос Монеты был успокаивающим по тону, вкрадчивым. - Прикажи ребятам не стрелять.
-Не стрелять? Нам надо в укрытие, босс.
-Нет, не надо. У меня есть план. Держи. - Монета передал Батрухе своё оружие.
-Вы что, решили самоубиться об них?
-Иди в укрытие, сколько раз повторять! Быстрее!
-Вы уверены?
-Как никогда! Вперёд.
Батруха был вынужден повиноваться своему «начальнику», хоть и среди бандитов он старше Монеты, которого вообще никто за бандоса не держит. Он ушёл к засадникам и предупредил, чтоб они не начинали огонь, пока Монета не скомандует. Через полчаса, пришли разномастные рамзановцы. К его войску присоединилось двое чёрно-рыновцев и четверо ребят из банды Булавы. Увидев Монету, они нацелились на него, он поднял руки вверх в знак, что безоружен. Выстроившись перед ним, из войска вышел Рамзан с победоносным видом, будто уже стал паханом бандитов.
-Что, Монета? Уже готов сдаваться? Кум и тебя кинул с людьми?
-Нет. Люди есть, прямо сейчас они сидят в засаде и целятся на тебя.
-Ха! Думаешь меня испугать? Не на того нарвался! - Рамзан звонко расхохотался, его «поданные» расмеялись вслед за ним. Одни чёрно-рыновцы молчали. - Не знаю, сколько у тебя конкретно людей, но им не за что не остановить меня, даже если они щас в засаде и целятся мне в голову.
-Так или иначе, ущерб будет. Значительный, по твоему «войску». Отступи или мы тут все погибнем.
-Не уж то? Это всё, что ты можешь мне сказать? «Отступи или мы тут все погибнем»? Кто погибнет-то? Только твои расфуфуренные бедолаги, вынужденные служить своему господину-мошеннику. Я отомщу за многих наёбанных тобою людей. - его люди передёрнули затворы автоматов.
-Сам посуди! - Монета развёл руками, мол, не делайте этого. - Ты снесёшь нас и пойдёшь на «Первомай», куда Кум уже отправил людей на тот случай. Произойдёт очередная драка, и даже если ты её переживёшь, то тебе просто будет командовать некем!
-Это уже мне об этом думать, а не тебе. Что я ещё мог ждать от мошенника? - Рамзан развернулся к своим людям. - Он пытается нас заболтать и развернуть, дабы спасти своего никчёмного Кума! Не бывать этому!
-Послушай! Я не пытаюсь испугать тебя, заставить убежать, поджав хвост, я хочу предложить сделку.
-Какая ещё, к дьяволу, сделка?! С тобою?
-Да, знаю, звучит абсурдно, учитывая моё…неоднозначное прошлое, но выслушай перед дракой.
-Допустим, выслушаю.
-Мне не выгодно быть с Кумом и я предлагаю тебе свергнуть его без лишней крови. Послезавтра должна быть сходка, там и выпишем его претензию. Два голоса из двух - и готово, ты пахан.
-С чего мне тебе верить?
-С того, что я из-за него бабки теряю! Ты знаешь, какой он мне кабальный договор навязал? - Монета решил сделать ставку на том, что Рамзан не знает о прошлых взаимоотношениях между Пятернёй и ним. - Я должен отстёгивать триста тыщ ежемесячно!
-И что? Из-за того, что с тебя больше бабок требуют, я должен щас развернуть своих людей и уйти домой, как ни в чём не бывало? - не сработало. - Ты сам-то себя слышишь, имбецил?
-Я тебе предлагаю помощь, и самое главное, никто из нас не помрёт!
-Та ты уже это говорил.
-Так сам посуди. Я останусь тебе верным, проголосую за тебя на сходке, взамен, мне нужна лишь помощь в бизнесе. Это поможет ещё больше сторонников привлечь на твою сторону, по-твоему, какого хрена Глыба мною заинтересовался?
-Ты предлагаешь, чтобы я покрывал твои долги перед Пятернёй? Ты с ума сошёл?
-Зачем же долги…У нас был кой-какой план с Глыбой, и который нам порушил Кум, там у тебя люди Булавы, да? Спроси у них, они-то точно в курсе. - по Рамзану было видно, что он задумался. В это же время, из конца строя, вышел чёрно-рыновец, подойдя к Рамзану.
-Смею заметить, - сказал он. - что по договору с Чёрным Рынком вы обязаны пойти, так сказать, войною на сторонников Кума и на него самого.
-Говори! - Рамзан крикнул на Монету. - Какой такой план с Глыбой был? Что ты мне мозги ебёшь?!
-Мы печатали фальшивые деньги, чтоб платить пошлину Пятерне. А Кум всё порушил, мол, боюсь расстроить их. Видишь? У меня тоже есть претензии к нему, я могу помочь тебе!
-Помочь…
-Вы же обещали, войной их смести! Цитирую их слова…
-Я знаю, что я обещал! - уже закричал Рамзан на чёрно-рыновца. - Но не уж то, ваше руководство или конкретно ты, настолько тупые, что не видите шанса договориться о том, что не будет ни единой капли крови во время этой войнушки?
-Я попрошу. Наш уговор был чётко ясен, вы свергаете Кума и становитесь паханом, соглашаясь на…
-…все ваши хотелки. Да, отличный план, стать вашей марионеткой.
-Вы верите человеку, который в прошлом наёбывал всех, кого только можно?
-Да, соглашусь, доверяться мошеннику бессмысленно, но знаешь что? - чёрно-рыновец вопросительно посмотрел на него. - Для него важны деньги, которые он теряет из-за нашего тупорылого пахана, и прям щас, он предлагает сделку, в которой от меня практически ничего не требуется, а взамен, я стану его паханом. Не это ли чудо?
-Какое чудо?! Та он вас обмануть пытается, а вы и рады! Вы дебил, а не пахан, раз ведётесь на такую херню!
-Та мне кажется, что меня каждый пытается обмануть, в том числе, и ваш ебучий рынок. Не получилось повоевать за чужой счёт, да? - чёрно-рыновец замолк. - Вам только что предлагают мирный вариант решения проблемы, а вы, сволочи, противитесь! Идите нахуй со своим Чёрным рынком, там и подохните!
-Мы ещё это припомним… - шёпотом проговорил чёрно-рыновец и ушёл в конец строя.
-ОТРЯД! УХОДИМ! - прокричал он своим недоумевающим «подданным». Затем он повернулся к Монете. - А ты, мошенник, если решил меня наебать и послезавтра ничего не произойдёт, то я камня от камня не оставлю на злоебучей Яме, перебью тебя и всю шайку, ещё и посыплю всё солью, чтоб нихуя не росло. Ты понял меня, мразь?
-Не переживай…всё будет в лучшем виде. - двусмысленно произнёс это Монета, будто имея в виду другое.
-Это тебе пора начать переживать. - Рамзан вернулся к своему войску и ушёл обратно на Мёртвый город.
Война приостановилась, хвала небесам. Кум будет рад. Монета проводил взглядом войско рамзановцев и к нему пришёл Батруха, явно удивлённый этим зрелищем.
-Босс, да вам надо дипломатом работать.
-Скорее генералом…Сомневаюсь, что Кум на сходке сам уйдёт. Надо готовиться к драке.
-Так он полюбас с чёрно-рыновцами разосрётся, хули толку.
-И что? У него люди более натренированы, чем наши. Пойдём отсюда поскорее, пока меня кондратий не ёбнул.
Вперёд, на амбразуру! 01:40, 10 августа 202Х года, Хребет Адама, Агрокомплекс.
Пока Монета и Рамзан разыгрывали цирк, Герань подрывал Кума, капитан отряда специального назначения Евгений Степанчук отправился со своими людьми восстанавливать порядок на юге Зоны, по заданию Барона. Нужно вернуть к «власти» Зубастого, а заодно Святому сообщить, что никакие кумовцы ему не угрожают. Они согласятся помогать Чёрному Рынку со сбытом оружия, как минимум, из благодарности, как максимум, из страха, что они вернут обратно их в грязь.
Чёрно-рыновцы прошли через Хребет Адама, в научных комбезах, перебираясь по островкам, дабы не свалиться в лаву или не сгореть в какой-нить жарке. Эта архианомалия славилась своею сложностью, она возникла после Третьей катастрофы, это гигантский разлом, ведущий от севера Агрокомплекса к хоздвору на Яме. Вообще, географически, это часть Ямы, но бандиты и сталкеры причисляют Хребет к Агрокомплексу, из-за того, что само строение архианомалии не похоже на местность Ямы. Во время землетрясения порода разломалась, откуда-то, в возникших канавах, появилась самая настоящая лава. Из-за жары, возникли после других выбросов, жарки по всей территории Хребта. Рядом была шахта, её расхерачило из-за всё тех же землетрясений, и теперь там, так называемая, «огненная пещера», с лавом, магмой и жарками. Тут появляется много огненных артефактов, но велик риск свалиться в лаву или свариться заживо, просто находясь в этой архианомалии. По краям, наверху, находятся скопления омутов, так что, просто обойти по холмам не выйдет. Почему же назвали эту клоаку «Хребтом Адама»? Ну, во-первых, эта хрень длинная, как человеческий позвоночник, вот тебе и «Хребет», а во-вторых, по незнанию. Некоторые бандиты, читавшие Библию, назвали в честь Адама из-за того, что Бог создал Еву из его хребта. Вообще, не из хребта, а из ребра, что некоторые и подмечали, мол, неправильно, но название закрепилось за этой архианомалией. По ней никто не пытается добраться до Ямы, предпочитая идти в обход через Свалку, но для чёрно-рыновцев это было единственно правильным решением.
Степанчук придумал интересную затею, Могол сидит на стоянке Сиплого, расставив своих парней на стоянке у института и в дозоре рядом с Моголом. Он планировал скрытно зачистить стоянку у института, ночью выдвинуться к чешировцам, перекупить их (они взяли с собою двести тыщ гривен), переночевать и выдвинуться к стоянке Могола, взяв их за жопу. Всего их семеро, они тайно пересекли Хребет Адама, заскочили на стройку, где сменили научные комбезы на лёгкие, боевые, а затем, по лесам пошли к институту. Тихо, словно мыши, они пересекли берёзовый лес, выйдя к разбитому забору. Двое чёрно-рыновцев умудрились взять с собою арбалеты, чтоб по-тихому убить ребят Могола, остальные ограничились автоматами с глушителями. На территории института никого не было, все на стоянке.
Они подобрались ближе к ней, молчаливо слушая, как трещит счётчик Гейгера. На входе, со стороны института, стояло двое моголовцев. Арбалетчики сняли их по-тихому и зарядили очередной болт. К трупам подошёл какой-то хабарик, собирался закричать: «ТРЕВОГА!», но болт в глотке ему помешал это сделать. Степанчук шёл позади с сумкой, с такой тяжестью трудно биться, даже скрытно. Чёрно-рыновцы обошли стоянку, двое арбалетчиков зашли на территорию стоянки со стороны убитых и спрятались. На основном входе стоял один охранник, его сняли с глушака. На шум, из двух вагончиков, выбежали ещё двое, но их убили арбалетчики. Стоянка зачищена.
-Всё? - спросил Степанчук у одного из бойцов, осматриваясь по сторонам.
-Всё.
-Прекрасно. Выставляйте дозоры, двоих хватит. Надо, чтоб они хотя бы до утра о нас не знали. - скрытность им была нужна не для красоты ради. Сражаться в условиях ограниченной видимостью, даже с моголовцами, затея далеко не из самых умных. - Белов, идём к чешировцам.
-Есть!
Они пошли вдвоём до чешировцев, примерно по тому же пути, что Каскад, Вексель, Шорох и Рубайла в своё время, по разбитой асфальтированной дороге, а затем по лесам и высохшему ручью к месту, где чешировцы обычно останавливаются на ниве или зиле, рядом с ж/д дорогой. Чешировцы осматривали свою ниву, видать, собираясь что-то починить или заменить, но увидев их, они взяли оружие в руки и нацелились на них. Чёрно-рыновцы остановились, подняв руки вверх.
-Кто идёт? Стрелять будем!
-Мы с миром! - прокричал в ответ Степанчук.
-Та неужели! В Баре тоже всё мирно прошло, козлы?! Там у вас в сумке чё, бомбы?
-Мда уж, слухи быстро расходятся. - подметил Белов.
-Слухи? Нихуя себе слухи! Чё тогда по-вашему новости? Хули вам надо?
-Мы пришли с деньгами! - Степанчук раскрыл сумку, чешировец издалека увидел гривны. - Тут двести тыщ. Нам нужна ваша помощь.
-Какая помощь? Чё вы несёте?
-Нам нужны люди. И поддержка от Чешира. Мы готовы заплатить.
-Хламидий, свяжись с Чеширом, прогнать их или как. Я сумку осмотрю. - чешировец поближе подошёл к Степанчуку с Беловым. - Оружие на землю, сумку на досмотр, мало ли, щас как шахиды подорвётесь.
Они молча положили автоматы на землю. Чешировец порылся в сумке и убедился, что там всё-таки деньги, причём настоящие. Он провёл их к ниве и спросил у Хламидия, мол, чё хочет их Чешир принять или нет.
-Чешир одного примет.
-А другого? Их тут двое, если ты не заметил.
-Другого нет. В целях безопасности.
-Значит так. - он повернулся к Белову и Степанчуку. - У тебя бабки, ты в машину и запрыгивай, а тебе, брат, топать обратно, откуда вы вообще пришли.
-Ладушки, спасибо и на том, что не пристрелили. Капитан, вы справитесь?
-Справлюсь. - Степанчук с деньгами сидел на заднее сидение бронированной нивы.
Они ехали полчаса, Хламидий пытался расспросить Степанчука о том, что Чёрному Рынку нужно от Чешира, вроде же по разные стороны баррикад, но тот в ответ лишь отвечал, мол, буду говорить только с Чеширом и всё. Как только они приехали, Степанчука сразу отвели к нему. В отличии от беседы с Каскадом, в помещении было ещё двое охранников, на всякий, если Степанчук лишь шпион, которого отправили с целью убить его. Сам Чешир не спал из-за ситуации с Гротом, на Свалке активно бьются санитары с его бандой, ещё и сталкеры вклиниваются. Он указал рукою на стул перед собою и капитан Чёрного Рынка сел, положив сумку на стол.
-Так-с, что у нас тут? - Чешир раскрыл сумку и стал перебирать деньги.
-Двести тыщ…
-Цыц! Сперва пересчитаю, может вы меня со своим рынком наебать пытаетесь. - прошло где-то минут пять. - Так, ну вроде не подделка. Невратик, иди сюды! Возьми и пересчитай.
-Есть пересчитать. - ответил местный бухгалтер. Он забрал сумку и ушёл в подсобку.
-Итак…Как тебя там…
-Капитан Степанчук.
-Капитан…Не буду я тя так звать. Имя-то у тебя есть, «капитан»?
-Евгений Степанчук.
-Во, Жека. Что тебе нужно?
-Во-первых, попрошу звать меня не Жека, а по званию. Либо по фамилии, на крайний случай. Во-вторых, Чёрный Рынок, в частности, Барон, хочет вашей поддержки и чтоб вы предоставили нам бойцов на время операции на Юге.
-Отвечаю тебе в такой же манере. Во-первых, надо будет, так ваще буду называть тебя «капитаном говно», во-вторых, что за «операция на Юге», могу ли узнать?
-Вас это не касается.
-Это меня пиздец как касается, куда мои ребята пойдут в очередной раз воевать. Чё вы запланировали? Сперва Кума ёбнули, теперь кто следом? Грот и Могол с Жеканом?
-Пока что, мы решили ограничиться Моголом. Затем Жекан, если вам так интересно.
-Мне не интерес диктует, мне важно, нахуй вы всю эту херню устроили, для чего, и зачем вам мои бойцы.
-Отвечая на первый и второй вопрос - не ваше дело. А с третьим вопросом можно логически догадаться.
-А до моего ответа логически сумеешь догадаться? - в это самое время вернулся бухгалтер, сообщив, что тут ровно 200 тыщ. Не обманули, значитца. - Значит, вам нужны мои люди…
-Ещё и поддержка. Либо, как минимум, не вмешательство в наши дела.
-Поддержка? Чем я должен поддерживать за 200 тыщ? Яйца над туалетом у каждого бойца поддерживать, или чё?
-Слишком мало?
-Да, мало. Мне Кум больше платил.
-Ну и как итог, у него бабок под конец жизни нихуище не осталось.
-Та и похуй, мне-то что, я его министр финансов что ли?
-И сколько вы хотите?
-Хм. - Чешир почесал свою репу. - За «поддержку» мне б отслюнявивать долю в пясят-сто тыщ ежемесячно, но полагаю, ты мне этого обеспечить щас не можешь?
-Правильно, полагаешь. Но я могу вывести на контакт с одним нашим связным, он, в свою очередь, выведет тебя на Барона, там и договоритесь о доле. Что ты можешь обеспечить за двести тыщ?
-Ну, за двухсотку… - Степанчук в это время достал лист бумаги и ручку, написав позывной контакта. «Летяга». - Могу людей дать, но только четверых. Остальные либо Гроту помогают, либо заняты, либо померли.
-Хреново.
-Не то слово. Ебаные варяги, даже противно осознавать, что некоторые служат щас Гроту. Командира одного моего вальнули, твари.
-Четверых на первое время хватит. И всё?
-Ну могу гарантировать нейтралитет, если Зубастый мне голову не захочет оторвать.
-А откуда вы знаете про…
-Него? Ну тут семи пядей во лбу быть не надо, ясен хуй, что за место Жекана вы хотите вернуть Зубастика. Мне важно, чтоб он потом мне мозги не ебал.
-Хорошо. Это все ваши условия?
-Да, пока что. Как только первые доли придут, и будут они вообще, можно будет и о полноценной помощи поговорить.
-Вот забавная штука, вы всё екобенились в начале наших «переговоров», а теперь пошли на понятную.
-Шибко не радуйся, я могу своё мнение потерять. Ах да, едой, когда у них пайки кончатся или патронами, сам обеспечишь. - Чешир достал рацию. - Глюк, выдели мне четверых свободных, они пойдут с чёрно-рыновцем.
Степанчук пожал лапу Чеширу и его провели на улицу. К нему присоединилось четверо бойцов, вооружённые какими-то отечественными винтоками и снаряжённые в тяжёлую броню. Вместе они доехали обратно до стоянки.
Белов, после того, как Степанчук уехал на СТО Чешира, ушёл к захваченной стоянке. За время отсутствия капитана, боя не случилось, немудрено, на Агрокомплексе никто ночью не ходит, заблудишься в леса, мало того, что не найдёшь путь обратно, так и ещё упыри со шнырями съедят. Чёрно-рыновцы не перепугались, увидев Степанчука с чешировцами, они знали, что их капитан шёл к Чеширу за подкреплением. Перекантовавшись, ранним утром они выдвинулись к стоянке Могола за решающим боем.
Скрытно не вышло. Недалеко от дозора их спалили, трудно такую толпу не увидеть, даже с учётом, что они пробирались по лесам и кустам. Впрочем, у пяти бандитов не было и шанса против своры бывших наймитов. Они окружили дозорку и просто изничтожили моголовцев, правда, один драпанул до своих, чтоб предупредить о надвигающийся угрозе. Не теряя времени, оин перезарядились и выдвинулись на бывшую стоянку Сиплого. Арбалетчики, кстати, выкинули свои орудия и вооружились обычными автоматами, поднятые с убитых бандитов.
Новая база Могола немного видоизменилась, он обнёс территорию укреплённым деревянным забором и частоколом. Чёрно-рыновцы с чешировцами разделились на два отряда, первый, из пяти человек, атакует главные западные ворота, второй, из четверых, обходит лагерь и нападает на него со стороны леса, с восточной стороны, она менее защищённая. Двое прикрывают их издалека, прячась за деревьями, не давая моголовцам вести огонь из окон избушки. Бандиты вышли за ворота, но увидев пиздабратию, которая собиралась дать им просраться, спрятались обратно. Некоторые высунули голову за частокол, собираясь открыть прицельный огонь, но первый отряд завалил пару ребятишек. Второй отряд попытался обойти избушку, но им навстречу вышли бандиты. В совокупности с другими, которые вели огонь из окон, чёрно-рыновцы были вынуждены отступить в сторону и укрыться за деревьями. Придётся повозиться с этой крепостью.
Но помощь пришла откуда не ждали. Трое бандитов вылезли из тайного укрытия, под колодцем, недалеко от базы Могола, во главе с Сиплым. Воспользовавшись тем, что восточный выход никто не прикрывал, они ворвались во двор, неожиданно атаковали засевших моголовцев и открыли главные ворота. Чёрно-рыновцы, не совсем понимая, кто им пришёл на помощь, немного смутились, но быстро опомнились, когда братва Сиплого начала штурм избушки. Моголовцы, сдерживающие второй отряд и лишившись прикрытия со стороны бойцов в избушке, попытались убежать, но их быстро перебили. Могол, поняв, что его дело проиграно, с тремя бойцами вылез из окна и побежал в лес, за восточным лесом. Степанчук прицелился и выстрельнул, попав ему аккурат в левое колено. Один из бойцов попытался закинуть его руку за плечо, а другой прикрывал, кто-то из ребят Сиплого расстрелял, так сказать, «прикрытие», а тот боец, что пытался помочь Моголу, бросил его, убежав дальше в леса. Могол что-то кричал ему в ответ, то ли умоляя, то ли проклиная, пытавшись сам встать.
-Сука, уёбище ебаное! - он встал, опираясь на берёзку рядом. - Не стреляйте, я сдаюсь! Сдаю…
Степанчук выстрельнул в него два раза, и оба раза попал ему в грудь, Могол свалился замертво. Моголовцы, предавшие своего бугра Зубастого, были разбиты в пух и прах меньше, чем за сутки. Меньше, чем за двенадцать часов, если быть точнее.
Степанчук вернулся во двор, отправив парочку бойцов вдогонку за выжившим. Он решил поблагодарить таинственных, для него, спасителей, которые пришли как раз кстати. Ну и заодно узнать, кто это вообще такие.
-Спасибо, мужики. - Он кивнул им в знак благодарности. - Чем обязаны такой помощи?
-«Чем обязаны»? Ку-ку! Это наша стоянка! - крикнул в ответ Сиплый, выйдя к Степанчуку. - Это вы кто такие?
-Капитан отряда специального назначения компании «Чёрный Рынок». - звонко отрапортовал Степанчук. У них шумело в ушах от его приветствия, а ещё возможно, из-за длительной перестрелки с моголовцами.
-Какой ещё Чёрный Рынок? - спросил Сиплый, оглядывая броню капитана.
-Не важно. А вы кто такие?
-Ну, я бугор Зубастого, а эта была моя база, пока Могол со своей братвой чуть не порешили нас.
-Отлично, значит у нас схожие цели. Мы хотим освободить Зубастого.
-Чё значит, освободить, что с ним? - Степанчук думал, как ему лучше ответить, что произошло за всё это время. - Хотя оно и ежу понятно, если к нам помощь не пришла, значит с ним чё-то да приключилось. Мы тут засели, как крысы окопные, у меня только столько человек и осталось, остальные полегли чуть дальше отсюда. Ладно мы хоть додумались на моём тайном складе засесть, а то сами жмурами стали. Хотели ночью действовать, еда почти кончилось, авось кого-нить прирезали бы. Но услышали перестрелку над нами и вышли помочь.
-Значит, в общем так, с этим Зубастым…
-Капитан! - крикнул один из бойцов, кого он отправил вслед за выжившим моголовцем. Он обернулся и увидел, что они вдвоём тащили какого-то типа. - Мы поймали его!
-Кого вы там поймали? Я приказал догнать и убить.
-Так того и убили. Ну вернее, как, он сам помер, случайно забежав в омут. - они толкнули пленного на землю. - Говори!
-Я-я п-посланник Британца…
-Кого? - спросил Степанчук. Ему все эти бандитские игры жуть, как надоели, поскорее бы отсюда съебать.
-О-он предлагает сделку…он поможет с-со штурмом в обмен на жизнь.
-Та пошёл он нахуй со своей помощью! - встрял Сиплый. Он конечно не знал про переворот на Фотоне (пока что), но про Брита был дурно наслышан. - Хули ему надо?
-Он предлагает обмен, вам помощь и они, а взамен вы ему оставляете жизнь.
-Почему мы должны согласиться? - спокойным тоном спросил капитан.
-У него Зубастый и долбиновцы… - ответил замогильным голосом посланник Британца.