Крылатые гусары. 10 августа 202Х года, 09:35, стоянка Сиплого, Агрокомплекс.
После утреннего перфоманса, Степанчук теперь с подозрением относится ко всей этой братве. Нормально же договорились с Британцем, а тут, на тебе! Впрочем, после рассказа Зубастого о том, что вообще произошло на Фотоне, он не удивился его убийству, но мало ли, вдруг за Британцем стоит кто-нить помогущественнее? Хотя если оно и так, то этот «некто могущественный» видать забил на своего протеже, пока тот сидел на Фотоне. Нужно действовать быстрее, если подрыв склада Бритом и привёл к чему-то, то явно к какой-то беде.
-Зубастый. - Степанчук зашёл в избу после перекура.
-Чё?
-Расскажи нам о Фотоне.
-Я и так, всё что знал, рассказал.
-Не в том смысле. Сколько там всего сталкеров? Что они занимают? И как нам лучше освободить базу?
-Не знаю. - Зубастый вздохнул. - Я всё это время сидел в казематах, как и ребята Долбина. Вероятнее всего, они заняли двор и сидят там, но если подрыв к чему-то привёл, то они могут сидеть в подземных помещениях. Сколько их - хер его знает.
-Ладно, придётся послать разведчиков. - капитан повернулся к своим подчинённым, которые сидели за столом вместе с ним. Долбин с Покером в сарае, на улице, рядом с Задротом, Сиплый охраняет стоянку на улице. - Сходите вдвоём, близко не подходите, они не должны знать, что к бандитам идёт помощь. Ещё посмотрите на место взрыва. Где оно там?
-Где-то в восточной части завода.
-Вот там и посмотрите. - двое разведчиков встали и ушли на задание. Степанчук стал обдумывать, как лучше всего отвоевать Фотон без потерь.
Через сорок минут, они вернулись с докладом. Они сообщили, что шестеро сталкеров сидят во дворе, а в той части, про которую говорил Зубастый, действительно есть дыра. Вероятнее всего, остальные прошли через пролом каким-то образом в подземные помещения и сидят там, сколько их - чёрт его знает. Степанчук пораскинул мозгами и придумал план.
-Позовите всех. - под «всеми» он имел в виду братву Сиплого и двоих долбиновцев. Они сиюминутно пришли. - И так, выслушав своих разведчиков, я придумал, как мы поступим.
-Главное убить Жекана. - вставил Сиплый.
-Да, Жекан должен умереть. Если сталкеры его не убили. - подал голос Зубастый.
-Жекан будет жить. Пока что. - возразил Степанчук.
-Что значит «будет жить»? Что за наебалово?
-Никакое не наебалово. Он может знать о сталкерах, конкретно о том, контратакуют ли они нас или нет. И стоит ли бояться других сталкерских шаек.
-Ничего он не знает! Он тупорылый баран, маньяк, убийца и дегенарат, который, сука, право от лево не отличает! - встал Зубастый, крича с яростью.
-Это ваше мнение. Я своё слово сказал.
-Какое слово?! Как вообще можно эту мразь щадить?
-Ровно также, как вы застрелили того типа, меня не интересует ваше мнение по этому вопросу.
-Ах, не интересует? Может, нам тогда в одиночку Фотон освободить, а вы тут посидите?
-А что, пиздуйте. Давайте. Вы думаете, вы пиздец важны для Чёрного Рынка? Вынужден огорчить. - Степанчук поднялся с места, глядя на Зубастого со всей злобой. - Мы тут не из-за того, что вам потребовалась помощь, мы тут, потому что так сказал наш начальник. Нам насрать на то, кто из вас пахан, кто бугор, кто кому дорогу перешёл, для меня все ваши эти крысиные звания одинаковы. А знаете почему? Потому что, бугры и паханы одинаково умирают. А нынче, чё-то, все они мрут, как мухи…
-Ты нам угрожаешь?!
-Зачем мне раскидываться пустыми словами? Прикажу своим ребятам начать огонь, от вас тут мокрого места не останется. Мне насрать чё вы там думаете о Жекане и об операции в целом. Либо мы делаем так, как я хочу, либо уёбывайте. Вот и всё. - Зубастый умолк и сел на место. Действительно, они щас больше нуждаются в чёрно-рыновцах, чем чёрно-рыновцы в них. - Успокоились? Отлично, значит к плану. Тут оставим двоих моих людей, они ночью на дозоре были, пускай поспят, мне уставшие ни к чему. Ещё на стоянке останется один чешировец, охранять же кто-то должен.
-Это понятно, Фотон-то как нам спасти?
-Перебивать будете - сами пойдёте на амбразуру. Так вот. Делимся на два отряда, мой с чешировцами, мы атакуем двор и зайдём внутрь. Вы войдёте через пролом, будете сдерживать сталкеров, если они надумают сбежать.
-Чё-то вам как будто самое простое.
-А вы хотите к Жекану прийти? Угадайте, как он отреагирует на то, что Сиплый и Зубастый пришли освобождать Фотон. К тому же, для меня контактировать с такими личностями, как вы, та ещё задача. Вам нужно их сдерживать, чтоб они просто не сбежали. Иначе смысла в освобождении будет немного, если они снова вернутся. Всем ясно?
-Да.
-Значит, выступаем. Нельзя ждать.
Все кивнули, соглашаясь с этой мыслью и вышли на улицу. До Обочины идти недалеко, но решили они идти не напрямик, а сквозь небольшой лесок. Выйдя к холму, столь знакомому долбиновцам и Зубастому, которые тут едва не получили шальную пулю от сталкерят, Степанчук приказал всем сидеть за деревьями, чтобы сталкеры раньше времени их не спалили (банде Зубастого он ещё приказал на переходе занять позицию там, и как услышат выстрелы, немедленно выбежать к Фотону). Припав на колено, он достал бинокль и оглядел двор.
Сожжённые палатки, видать, остались с переворота, новые палатки сталкеров, изуродованные тела бандитов, как из-за ранений, так из-за начавшегося процесса разложения. Также лежало около восьми тел псов и пару туш кабанов, видать, вонь от трупов приманила их. Шестеро сталкеров занимались какой-то ерундой, обирая новые трупы бандитов, во время неудачного ночного прорыва. Либо, Фотон уже захвачен и разграблен, а эти шестеро просто мародёрствуют, либо хер его знает. Подозвав одного из чешировцев с СВД, он приказал ему остаться тут и открыть огонь, как только они подойдут к сломанным центральным воротам.
Аккуратно спустившись, они вышли к главному входу, сталкеры даже не занимались дозором, считая, что их дело уже выигранное, просто шутили с друг другом, и радовались, как говорится, от радости. Степанчук махнул ему рукою, мол, начинай огонь. Раздался снайперский выстрел, сталкер, обшаривая карманы бандюга, свалился с простреленной тыквой на него. Чёрно-рыновцы заскочили на двор, начав пальбу по ошарашенным сталкерам, сразу троих убив, которые не сообразили, что вообще началось. Следующая тройка схватилась за оружие и попыталась укрыться за палатками, но сперва чешировец убил одного из них метким выстрелом, а чёрно-рыновцы доделали своё дело. Из закоулка, ведущего к пролому, выбежал обескураженный сталкерёнок, которого сразу же пристрелили. К тому моменту уже подбежала банда Зубастого.
-К пролому, быстрее! - Зубастый послушался своих товарищей и со своей бандой рванул к онному пролому. Отряд Степанчука подошли к гермаворотам и начали бить прикладами об них. - Открывайте, свои, помощь!
Гермаворота начали открываться. Почти все чёрно-рыновцы попрятались, кроме капитана, мало ли, вдруг там сталкерята засели. Но, после того, как они открылись, на Степанчука наставил ствол испуганный бандос, его комбез был весь в крови, а лицо немного перекошенное, из-за контузии либо из-за какой-нибудь другой херни.
-В-вы кто?!… - неуверенно промолвил бандит, целясь в Степанчука. Из укрытий вышли остальные чёрно-рыновцы, он перепуганно отступил назад, размахивая ружьём.
-Спокойно, мы свои!
-Кто там, блять?! Какого хуя ворота открыты? - на шум от открытия прибежал Жекан с двумя подчинёнными. - Вы кто, сука, чё вам надо?
-Мы вам помочь пришли! Мы от…
-Уёбывайте отсюда, только, каких-то ебучих боевиков нам не хватало! - вдали, в сторону пролома раздались выстрелы. Видать, сталкеры пытаются прорвать банду Зубастого. - Чё за хуйня?!
-Быстрее! Это сталкеры! - Степанчук, не дожидаясь реакции Жекана, со своим отрядом зашли внутрь Фотона. Тот, на удивление, стрелять по чёрно-рыновцам не стал, немудренно.
Основное помещение стало ещё хуже выглядеть, чем после Бойни. Бар полностью раскурочен, прям живого места от него не осталось, проход в технические помещения заставлен всякой дрянью, шкафами, тумбами, койками. На полу лежало пару убитых, в импровизированном госпитале, кроме тяжелораненых, никого не было, не потому что все больные внезапно выздоровели, а потому что Жекан поставил всех под ружьё. Буквально. У баррикады стояли бойцы, внешне похожие больше на мертвецов, кто на костылях, каким-то макаром держа обрез, кто чуть ли не сгибаясь в три погибели из-за ранений в животу или в боку. Один так вообще сидел на деревянной дощечке с автоматом в руках, встать он не мог из-за перебитых ног. Баррикада была вся в пулевых отверстиях, сталкеры пытались её просто изрешетить и сдвинуть, но к счастью для бандосов, у них этого не вышло.
Степанчук подбежал со своими людьми к ней. Он достал гранату и закинул в проём сверху. Она разорвалась, опрокинув часть баррикады, капитан ожидал встретить огнём сталкеров, если они засели за нею и выжили после гранаты, но никого не было. Сообразив, что все сталкеры ушли прорывать пролом, он дождался недоумевающего Жекана и вместе с ним выдвинулся вперёд, ведомый им. Тот не совсем понимал, что делает и почему он должен вести их, как какой-нить проводник, но смирившись с мыслью, что они хотя бы против сталкеров, подчинился. Они вышли к техпомещениям и встретили группу сталкеров из семи человек, которые шли по направлению к взорванному складу, открыв сразу же огонь. Чёрно-рыновцы, заняв позиции сверху, открыли огонь по ним, сразив троих, четверо, поняв, что до пролома им не добраться, разбежались вглубь завода. Степанчук отправил Жекана с его людьми вдогонку, а сам направился к складу, так как, шума перестрелки на поверхности не было. Либо, Зубастый перебил их, либо они прорвали оборону, в таком случае, они могли просто сбежать или ударить по основному помещению. Забравшись по обломкам, аки какой-нибудь руфер, Степанчук вылез на улицу, увидев труп Покера на земле и двоих ребят из братвы Сиплого, корчившихся от боли из-за ранений в пузе. Через забор пытался перелезть один из ребят Хитина, Степанчук схватил его за шиворот, оттолкнул назад и скинул в дыру, к счастью, сталкер не свалился на кого-нибудь из чёрно-рыновцев или чешировцев, которые хотели полезть вслед за командиром.
-Взять живым! - крикнул им капитан. Он подошёл обратно к забору и выглянул через щель, вдали убегали четверо сталкеров, кто-то из них - Хитин. Он открыл огонь по ним и убил кого-то. Те, будто не заметив, что в товарища прилетела шальная пуля, бежали дальше, из чего, Степанчук сделал краткий вывод, что убил он не Хитина.
Степанчук огляделся и принялся оказывать первую медицинскую помощь раненным, увидев, что с задней части кто-то идёт, он сразу взял автомат наизготовку, но это были союзники.
-Что здесь произошло? - спросил у Зубастого Степанчук, между делом перевязывая раненых.
-Они прорвали нас, гандоны. Покер помер, этих ранили, они пытались сбежать во двор, но снайпер вальнул одного из них.
-Сволочи. Самое хуёвое, что они сбежали, есть риск контратаки. Но за то, мы захватили одного живьём, узнаем, сколько людей у Хитина осталось и смогут ли они снова атаковать Фотон.
-Мне кажется, самое хуёвое только начинается…Жекан…
-Ах да, точно. Если он не сдох в погоне, то придётся заявиться к нему на поклон.
-Какой поклон? - Степанчук закончил с перевязкой, Зубастый же был немного в ауте после приказа капитана. - Ты себя-то слышишь? Нахуй нам мараться об него, перебьём и дело с концом.
-Мне кажется, мы уже всё обсудили на стоянке. Идём. - отряд чёрно-рыновцев, внизу, ушли со сталкером в основное помещение. Братва Сиплого и Зубастого пошла к основному входу, Степанчук пошёл за ними. Капитан вышел вперёд, постучав кулаком по гермаворотам. Они снова открылись.
Командир прошёл вперёд, бандиты за ним. Увидев живого Зубастого, охранник просто обомлел от ужаса, но кричать или стрелять не стал. Спустившись по лестничной клетке, к ним навстречу шла банда Жекана из троих человек (в том числе, и самого Жекана) и чёрно-рыновцы со сталкером.
-Ебать, брателла, уважуха! - крикнул на весь Фотон Жекан. - Ещё и эту пидриллу схватили, ништяк ваще! Стопэ, меня чё глючит…
Жекан увидел Зубастого и Сиплого, сразу нацелившись на них. Его двое молодчиков тоже схватились за оружие, чёрно-рыновцы позади толкнули сталкера на пол и приготовили автоматы наизготовку. Зубастый же никак не отреагировал.
-Ты чё, сука, откуда этот реликт взял нахуй?! - Жекан был явно удивлён встречи с Зубастым. - Может, бля, у тебя там за пазухой ещё и Британец стоит?!
-Нет, он мёртв. - сухо ответил Степанчук. - Мы хотим переговорить…
-Переговорить?! Мужики, вы слыхали их? Эти салабоны хотят побазарить со мною, с паханом! Вы чё, совсем отмороженные? Сперва они притаранили эту седовласку, теперь хотят со мною побазарить, дауны блять.
-Что не так? - спросил капитан, немного удивлённый таким поведением пахана.
-Что не так? Что не так?! Я те, сука, щас покажу, чё не так! - Жекан подошёл почти вплотную к Степанчуку и наставил на него дуло ружья. Тот никак не отреагировал. - Ты бля, чё удумал? Тварь ебаная! Я тебе фраер что ли какой-то, шоб этого огузка ебучего терпеть на моей базе! Съебал в туман, а мне этих двоих оставь, я с ними помозгую! Черти блять!
-А если не уйду?
-То ебало те расхуячу! Съебал живо! На счёт раз, два… - не успев сказать «три», Степанчук схватил одной рукой дуло и отвёл от себя, другой рукой достав из кобуры пистолет и шмальнув ему в пузо. Жекан заорал от боли, держась за живот.
-С-сука! Стрелять! СТРЕЛЯЙТЕ!!! - его молодцы просто застыли на месте, положив оружие на пол и подняв руки вверх. Увидев это, Жекан потянулся к своему пистолету, но роковая пуля от Степанчука ему в голову, наконец, доделала своё дело.
-Ну что? Кто-то будет мстить из вас за смерть своего «пахана»? - капитан спецотряда специально пренебрежительно произнёс слово «пахана». Увидев, что со стороны обитателей Фотона, которые вообще чудом в живых остались, нет таких же смутьянов, как и Жекан, Степанчук снова вышел вперёд, а Зубастый за ним. - Вот и отлично. Теперь я хочу, чтобы каждый из вас, отребья Зоны, запомнил, что вот этот человек позади меня, снова ваш пахан и никак иначе. Я тут нахожусь меньше суток и смертельно заебался решать все эти ваши вшивые дела. И я помогаю не по доброте душевной, а потому что мне так приказали. Но если, мне вся эта крысиная возня между вами, уголовниками и мошенниками, надоест, то вам поможет только Бог. Коли Зубастый потеряет тут свою власть, ради которой я переебашил хуеву-тутуеву народа, то вам, говнюки, не сдобровать. Я на вас такие египетские казни наложу, что аж на небесах услышат. - его голос был спокойный, но нагонял ужас в сердца. - Понятно?
Бывшие бандиты Жекана кивнули ему. Степанчук пошёл к своим, надо ж сталкерёнка допросить, а Зубастый был немного в недоумении от речи капитана. Он подошёл к Степанчуку, но тот ему лишь процедил: «командуй» и всё. Чёрно-рыновцы с пленником ушли в технические помещения, решив допросить шпунтика там. Потом, он планировал переговорить с Зубастым, ведь они помогли ему не запросто так, а за помощь сбыта оружия. Впрочем, старо-новый пахан уже догадался, что чёрно-рыновцы не просто так корячились, сражаясь за трижды никому не нужный Фотон.
—
Зло, зависть, страх и обман. 22:57, Депо вблизи Диггерской делянки, Свалка техники.
Грот стоял на верхатуре, оглядывая полупустое депо, и куря махорку. Услышав о том, что конкретно произошло на Агрокомплексе и на Фотоне, он явно встревожился. И не спроста. Если чёрно-рыновцы помогли Зубастому, убили Могола с Жеканом, то что будет с ним? И союзников никаких нет, Кум умер под обломками, когда какая-то арматура пробила ему голову насквозь, Чешира перекупили, опять. Что же делать?
Первым делом - биография Грота, ну, а девушки потом. Свой путь Грот начал с того, что пошёл на службу в ВСУ, на периметр Зоны, откуда, через пару лет, дезертировал, рванув в Зону. Зачем он это сделал? Из-за денег. Сталкеры выносили отсюда арты за баснословные деньги, оружие шло с Большой Земли за бешенные бабки, чем он-то хуже? Нахер ему стоять на границе и шлёпать зенками, потому что командир, взявший бабки, приказал так сделать? А то что за это срок светит - похер! Намутит бабок, хоть от приставов откупайся. Сперва он не был бандитом, занимался привычным сталкерским ремеслом, лез в архианомалию ради артефактов (не всегда успешно, в основном, находил всякую срань), таскал всякие железки на Свалке, в общем, обычные трудовые будни. Затем присоединился к какой-то группе сталкеров и уже с ними вершил дела, активно вклинившись в войну против бандосов на Обочине. К тому моменту, уже сформировалась банда Зубастого, которая активно вытесняла сталкерят на юг Обочины и Грот немножечко подумал, мол, а чё му-му ебать, с этих поисков артефактов нихуя не получаю, только головой рискую, что если…Под «если» - предать сталкеров, сговорившись за спиною с кем-нить из зубастиков. Он слил одному из бандитов местоположение одного из передовых отрядов, который должен был перекрыть зубастикам проход на Агрокомплекс, ну и помог разгромить их. За это ему дали бабки и место у пахана.
Однако, служить Зубастому ему не нравилось. Бандиты были не рады новому товарищу, он так просто предал своих братишек сталкеров, что ему стоит их кинуть? Он немного поработал на Зубастого, хоть с ним или с Кальмаром лично не виделся и решил свинтить, опасаясь линчевания от своих новых братцев. Ушёл он в Бар, где спокойно пробухивал свои деньжата, думая, как вписаться на службу к Глыбе, тогдашнему пахану северных бандосов. Ему повезло, бандиты Глыбы устроили драку с какими-то алконафтами, которые ходили под Дядю Матвея, он вступился в драку, огрел кого-то из них и сам попал в КПЗ, отсидев 15 суток. Те его заприметили и оценили храбрость, пригласив на разговор. Там он напросился к пахану, тот, накопав справки про его сомнительное прошлое, согласился взять к себе, и с тех пор он занимался всякой грязной работой, убивая сталкерят на Полесском или в Лесу.
Затем, он случайно подслушал разговор Кума и Векселя в туалете, пока блевал от чрезмерного употребления алкоголя, которые обсуждали как будет круто, если Глыба куда-нибудь пропадёт и Кум займёт его место. Сообразив куда дует ветер, он напросился к ним в «заговор». Они отнеслись к нему с подозрением, думая, что Грот засланный казачок и Глыба что-то знает о их планах. Началась слежка за человеком возможностей, но она ни к чему не привела, во-первых, Грот сам не дурак и понимал, что Кум будет следить за ним, а во-вторых, следить толком было не за чем. Типичный распорядок дня будущего бугра Свалки - прибухнуть в Баре, выполнить очередную грязную работёнку у Батрухи на Яме или у Глыбы, и снова бухать. Кум привлёк ещё несколько бандитов и в расщелине, на переходе с «Первомая» на Мёртвый город, завалил булыжниками отряд Глыбы, который шёл туда, шоб избрать бугра из банды Булавы или Хлюпика. Грот там тоже участвовал, разбив голову пахану и оттащив его тело на Полесское, типо, его сталкеры вальнули, а тела остальных людей растворили в киселях с газировками.
Кум правда был не рад, что под его началом служит человек, меняющий своих начальников, как перчатки, не поручал ему какие-либо задания и просто, фактически, спаивал его, давая бабки на бухло. После переворота на Фотоне, он его отправил бугром на Свалку, подальше от себя. К удивлению для всех, этот алкаш наладил дела там, после скоропостижной смерти Варяга, объединив и часть кумовцев, которых отправил пахан с ним, остатки варягов и даже, через время, чешировцев, нанятых у него для борьбы со сталкерёнками. С санитарами он не бодался, как и наказал ему Кум, а неудачников Зоны громил от всей души. Свою базу он расположил в депо, за место сгоревшей фабрики, где когда-то сидел Варяг, она географически выгоднее находится, прям с южным входом на Делянку. Этим местоположением он отрезал сталкеров от выгодного маршрута, напрямик к Делянке от Обочины. Он подмял под себя север Свалки, и частично восток, дабы взять нейтральную базу в «кольцо» и отрезать сталкерам путь до неё, и до Бара.
Новости о смерти своего пахана он встретил с тревогой. Его «покровитель» был убит неким заветовцем, подозрительно тёршимся в Баре накануне взрыва. А затем чёрно-рыновцы забежали на юг, вальнув Могола и освободив Фотон. Он думал, что в будущем, по собственному разумению или по требованию от Зубастого, они займутся Свалкой. Идти к Зубастому и снова напрашиваются к нему на службу - не варик. Во-первых, просто по идеалогическим причинам, тёплое местечко ему дал Кум, а если б остался у Зубастого, то так и ходил бы в шестаках. Во-вторых, это сведёт все его успехи на Свалке в нет. Вероятнее всего, Зубастый, понесший большие потери из-за переворота и дальнейших событий, попросит у Грота людей, у него не будет выбора, кроме как дать ему бойцов, без бойцов, он не сможет удерживать свои позиции от сталкеров. Что же делать?
А делать-то, на самом деле, немного. Грот подумал про превентивный удар, по самим чёрно-рыновцам не выйдет, они сами его разгонят, как пить дать, если судить по моголовцам и братве Жекана. С Зубастым тоже не выйдет, тот за пазухой у них. А если…
-Везувий, - Грот включал рацию. - чешировцы у тя на Барахолке?
-Да, что такое?
-Пришли мне командёра, срочно.
-Так они ж через пару часов должны на свою базу отправиться.
-Я знаю, ёптыть, потому его и вызываю. Контракт продлю. - наврал Грот. - Отправь его в депо, да побыстрее.
-Есть.
Грот выкинул сигарету и спустился на первый этаж, к варягам, которые жили в своей комнатушке, как вояки в казарме. После разгрома их лидера, варягов осталось немного, только те, кого не было на базе или на засаде. Варяги были настроены настороженно к своему новому бугру, особенно после того, как тот нанял чешировцев на время, однако, выбора слушаться или нет - не было, им что тут, в одиночку на Свалке биться против всех?
-Мужики, физкульт привет! - Грот распахнул дверь, хитро улыбаясь.
-Уже виделись. - хмуро ответил один из варягов.
-Та я в курсе, что виделись, не тупой. Хорошие новости для вас, ребятка.
-То что чешировцы уйдут восвояси? Даже хер его знает, хорошо иль плохо.
-Ха-ха! Лучше!
-Что ещё может быть лучше?
-А вот скоро узнаете, трое со мной пойдут, потом будете своим внукам рассказывать, шо Грот пиздатый чел. Ну если из-за Зоны яйца ещё не отсохли. Вы, - Грот указал на троих варягов, на Тучу, Гайку и Вжика. - пойдёмте со мной, встретим командёра чешировских. И биты возьмите. Трудный разговор будет.
Те трое поднялись с места, с явным удивлением, и пошли за Гротом, к западным воротам, позади депо, откуда можно было бы пройти к базе Варяга, если она дожила до наших дней. Через десять минут притоптал командир отряда под позывным Некром.
-Я тут, Грот.
-Та вижу-вижу. У меня серьёзный разговор ко всем вам, чешировцам.
-Какой? По поводу продления контракта - к Чеширу, а не к нам.
-Нет…не по этому поводу. - Грот отошёл назад и нацелился на чешировца из пистолета.
-Ты что творишь? Спятил? - спокойно спросил его Некром, потянувшись за своим стволом в кобуру.
-Та нет, вовсе наоборот. Мне надобно знать точное местоположение базы Чешира и как до неё добраться.
-Ты чё, с дуба рухнул?! Он тебя по стенке размажет, дебил!
-Щас поглядим, кто из нас дебил. Вы, чё стоите как истуканы, я вас для понта что ли взял? - один из варягов достал автомат, двое других биты. - Пойдём-ка за мною, нам есть о чём перетереть. Ну или можешь стоять тут и мы тя просто расстреляем.
-Чё вам надо знать?
-Я уже сказал, чё надо. Туча, забери у него пистолет и дробадан.
Чешировец убрал руку от пистолета, поняв, что шансов у него один против четверых нет. Туча забрал пистолет и основное оружие, выкинув на землю. Вжик и Гайка взяли его за руки, и пошли вслед за Гротом, который отправился во двор, пройдя по поддону внутрь. Они швырнули Некрома пред собою, а Грот лишь ухмылялся, что-то задумав нехорошее.
-Ну так, мои друзья варяги, я знаю, какую вы особую любовь питаете ко всем чешировцам, так что, разрешаю вам провести допрос.
-Допрос? Что нам у него спрашивать?
-Я кажется озвучил ясно, что хочу знать ещё в начале сего диалога. Где их база, сколько человек, как до неё добраться и тому подобное.
-Вы меня пытать будете?! Чешир об этом узнает! Он вас, сук, перехуячит так, что всем…
-Да-да, как скажешь. К тому моменту, когда он об этом непосредственно узнает, то ты трижды умрёшь и ещё столько же пожалеешь, что не помер раньше. - Грот повернулся к варягам. - Приступайте, допрашивайте как хотите, с пытками, избиениями, но чтоб узнали всю эту хуйню! Я пока займусь его дружками.
-Вы хуйню совершаете, дебилы! Вам пиздец!
-Але, Везувий! - Грот вышел из вагончика, вновь включив рацию. - Пришли мне остальных, троих.
-Чешировцев?
-Нет, блять, Отца, Сына и Святого Духа, чё за вопросы?
-Шо случилось, босс? Вы контракт продлили?
-Вызови их, бля, я те чё, щас интервью устрою и расскажу обо всём? Ах да, кстати, пришли мне четверых наших.
-Так, у нас людей не хватит, шоб позиции держать.
-Ну тогда все сюда идите! Та побыстрее!
-В шом дело, бугор?
-Приди и узнай, заебал. Всё, пиздуйте сюда.
-Но…
Грот выключил рацию. Везувий хороший боец, но может заебать своими миллиоными вопросами и расспросами. Бандитская рать притоптала к депо, к восточному входу, ближе к Делянке, не встретив своего бугра. Он в это время приказал вывести Некрома, который был весь в синяках и побоях, варяги его явно не хотели щадить при допросе, плюсом к его гематомам, они сломали его руку, от чего, чешировец охал и стонал от боли каждый раз, когда Вжик брал за руку, а тот брал специально, чтобы извести его от боли.
-СХВАТИТЬ ЧЕШИРОВЦЕВ! - прокричал Грот своей братве. Та сперва не совсем поняла что происходит и немного затупила, чешировцы, увидев своего командира, посхватились за оружие, но варяги их быстро обезвредили, кинув Некрома на землю и саданув битами им по головам. - Ну чё вы за бестолочи, сука, а если б меня порешили?!
-Мы сперва не…
-Что «не»? Не поняли? Вы чё, настолько безмозглые что ли? Та вас свинья голодная, хрюшка, бы захуярила, дебилы!
-Чё происходит… - промямлил один из чешировцев, ошарашенный ударом биты по голове.
-А происходит то, что некоторые, весьма благочестивые люди, назвали бы предательством и малодушием, а я назову погоней за справедливостью. Впрочем, речь зачитывать пред вами я не собираюсь. Пристрелить их!
Везувий скомандовал убить чешировцев, сам не понимая за что и зачем. Их убили быстро, чёткими выстрелами в голову, пред их командиром. Грот подошёл к Некрому и саданул его рукояткой пистолета по носу, разбив.
-Ну чё, тварь, видел к чему твои понты привели?
-Пошёл в пизду… - Некром харкнул чем-то кровавым в лицо Грота. - Вы все ответите за это…
-Та ты уже говорил об этом, мамкин мститель. Отвечай, мразь, где нахуй находится ваша база, как до неё добраться, сволочь.
-Поебать мне…
-Хуесос, ну нахуя ты такой упрямый, сам толдычешь, что Чешир нас отпиздит, так давай, говори, где он, мы ж сами типо опиздюлимся быстрее, кретин. Вещай! - Грот снова его ударил пистолет по лицу.
-Хули мне терять-то, гниды, нахуй мне чё-то вам говорить, если вы меня захуярите?
-Ну с чего такие выводы, такая вероломность моим людям не присуща, только мне. Расскажешь - будешь жить, может даже своего этого самого «бугра» с большой буквы предупредишь. Так даже честнее драка выйдет.
-Нахуй идите со своей дракой, там и подохнете, мразоты.
-Ну понятно. - Грот толкнул ногой в дыхло чешировцу и наступил на сломанную левую руку, от чего, Некром закричал от боли. Он подозвал одного Тучу, чтобы тот сломал здоровую руку, тот с удовольствим это сделал, разломав лучевую костью вдребезги. Некром брыкался и вопил от боли, начиная рыдать и захлёбываться своими слезами, а Грот взял его за воротник, приподняв к себе. - Говори, хуйня ебаная! Говори, ты, пародия на человека, пока я тебе всё, что только можно, не переломал к хуям собачим! ГОВОРИ!
-Я-я н-не могу показать… - Грот схватил за сломанную руку, приподняв вверх, а затем достал свой ПДА, раскрыв карту Агрокомплекса. Чешировец орал, что есть мочи, но без толку, тут пощады искать негде. Напротив стояли гротовцы, не знающие, чё им делать, молча смотреть на этот спектакль или как-то вмешаться, варяги, которые довольно улыбались, теша свои грязные мысли о возмездии всей чешировской братве.
-Показывай, скотина, пока я тебе пальцы в сраку не засунул и не заставил на пианино играть!
-Рука не слушается… - Грот начал сам двигать поломанную ручку, приводя Некрома в бешенство от боли.
-Говори, куда твою хуйню переместить, так и покажешь.
-С-севернее от института…Ж/д переезд, ближе к краю… - Грот наклонил ладонь чешировца к предположительной стоянке чешировцев.
-Тут стоянка?
-Д-да…отпустите пожалуйста…
-База где? В этих ваших лесах хуй разберёшься без бутыля водки.
-Т-там просёлочная дорога, единственная, нормальная, без всяких колдаёбин и прочего, не заблудитесь…п-помогите мне…
-Последний, немаловажный вопрос, сколько людей на базе?
-Н-не знаю…Шестеро должны быть, четверых чёрно-рыновцы наняли за…
-Понятно. - прервал его Грот. Он потянул больную руку на себя, а затем, натянув словно тетиву лука, ударил ногою по ней, доломав. Чешировец, словно парализованный от боли, упал на спину, крича что-то нечленораздельное. Гроту надоели его крики и завывания от шока, взял пистолет и просто застрелил его. - Заебал орать, они чё, все такие неженки что ли? Мог бы сразу рассказать и жить, да жить, но нет, надо было все мозги выебать своими понтами.
-Б-босс…Эт чё за херня только что была? - спросил неуверенно Везувий. Грот развернулся к ним, держа свой пистолет перед ними. Они отошли в сторонку, опасаясь, вдруг он нажрался и щас, из-за белочки их перестреляет? - Вы в порядке?
-Полном. - Грот посмотрел на свой ствол и убрал в кобуру. - Войнушку устроим, маленькую и победоносную, ёпта.
-Нахуя? - спросил другой бандос, его погоняло - «Лоза», как раз из-за своего резкого характера, как у одноимённого певца. - Мы не настоко ж ёбнутые, шоб этих наймитов пиздить.
-А чё? В штаны уже нассали от страха? Это такие же люди, как и мы, вон, кровища у них такая же, как у нас.
-Та я не об этом, ты со всем что ли дуба рухнул, Грот? Они ж пиздец профессионалы, варяги нам с радостью расскажут, как их бугра вальнули, хочешь вслед за ним? - неожиданно резко высказался Лоза.
-Ты самый умный что ли? - с битой наперевес вышел Вжик. - Охуел про нашего бугра базарить, шваль зоновская? Может те тоже руки переломать, как этому…
-ТИХО! - крикнул им Грот, не хватало, чтоб они тут все пересрались между собою. - Я объясню для вас, детей Солнца, которые ещё не догадались, чё за хуйня происходит. Буквально сегодня, ранним утром, некие чёрно-рыновцы, бывшие наёмники, которые крадут всякую дрянь у какой-то международной корпорации на Севере Зоны, перебили моголовцев и освободили Фотон от сталкеров.
-И чё? Ты ж сам не собирался на Фотон идти, та и на моголовцев тебе похуй.
-Во-первых, Лоза, ты чё охуел со мной на равных общаться? Ты кто, бля, коронован уже или хули? Во-вторых, да, на сам факт того, что их перебили - мне поебать, но мне не похуй на то, что может произойти дальше. Кума они тоже вальнули, кстати говоря. Вот теперь подумайте своими скудоумными мозгами, чё будет дальше, кого же закажет Зубастый чёрно-рыновцам, если Чешир их союзник, а мы нет? То-то и оно, блять!
-И мы, типо, из-за ваших дум должны поэтому напасть на них? - спросил Везувий.
-Вы зассали что ли? Как на сталкеров идти, так все под ружьё, а ебаных проходимцев, которых в два раза на базе, щас, меньше чем нас, так ебать все разбежались! Имбецилы! Хотите, пиздуйте все на барахолку и дальше ебашьтесь с бомжами! Я, бля, хотел предложить бабки у них выкрасть, а вы, трусы ебучие, боитесь настоящей заварушки. Пиздуйте, давайте, сталкеров громить! - Грот смотрел на свою братву со взглядом, как у льва, который увидел свою добычу. - Ну чё? Хули не бежите?
-…Я с вами, босс. - Везувий, не смотря на крайне рисковый план Грота, вышел вперёд. За ним пошёл Лоза, а там и остальные.
-Вот то-то же.
-Но я сперва…мы сперва хотели бы услышать ваш план.
-А план прост. На нашей стороне эффект неожиданности. На стоянке спиздим машину и протараним ворота, быстренько вычистив всякую дрянь, по типу дозорных и прочую шушуру. Займёмся Чеширом, он один против нашей толпы нихуя не поделает, главное, чтоб рассказал, где бабки хранятся.
-А с чего ты взял, шо у него там бабок дохуиллион?
-Блядью буду, если нет! Сами подумаете, с ним как расплачиваются? Вот этими бумажками? - Грот достал купюру советских рублей и демонстративно ею помахал перед своей братвой. - Нет! Грив-на-ми. Если там даже сто тыщ, то это уже успех. Заберём бабки, съебём в Бар, наймёт кого-нить и вернёмся сюда, покажем Кузькину мать и сралкерам, и чешировцам, и этим мудозвонам! Ну так чё, братва, вы со мною?!
Те громогласно, воодушевлённые речью Грота, а главным образом, жаждой наживы, прокричали: «ДА!». Он скомандовал немедленно выходить, пятнадцать минут на сборы, и как раз через это время, выдвинулся на Агрокомплекс, пометив в карте стоянку Чешира, которую так любезно раскрыл Некром. Двенадцать человек, готовые мстить за своего пахана, которые правда не были заинтересованы в мести, даже Грот, его волновали чёрно-рыновцы и бабки. Они вышли в леса, и почти добрались до ж/д дороги, но бугор остановил свою братию, вызвав лишь троих. Если они всей толпой выйдут к стоянке, и даже при условии, что сразу откроют огонь, чешировцы там могут по рации предупредить своего главаря и тогда пиши-пропало. Он и трое варягов отклонились от курса, ещё дальше забравшись в леса. Выйдя к стоянке, с восточной, лесной стороны, бандитосы спрятались за деревьями, разглядывая зилок чешировцев. Там тёрлись двое, они чё-то осматривали колесо.
-Бляха, на чё-то наехал, вродь не пробил.
-Та не, не пробил.
-Уверен? Приспустило по-моему.
-Та те кажется. Когда кажется - креститься надо, понял?
-Та бля, тогда всю базу перекрестить надо. - чешировец встал с земли, смотря на капот. - У нас ещё двигло барахлит, с стержнями наверн херня.
-Какие стержни? Что ты несёшь? Предлагаешь щас тачку начать разбирать?
-Нет, конечно, на базе, но… - чешировец развернулся и увидел бандитов в засаде. Варяги вовремя среагировали, они открыли огонь по ним. Бравые бывшие наймиты словили пули в живот и грудь, и были таковы. Грот же был недоволен.
-Сука, вы чё натворили?! - крикнул Грот, выбежав вперёд, к колесу, которое осматривали они.
-А хули делать, еблом стоять, пули ловить? - спросил один из варягов, обходя зилок. Других чешировцев тут нет.
-Блять, если колесо пробило, то сами, своими утиными ебальниками надувать будете! - Грот осмотрел колесо и пощупал. Вроде всё окей. - Ладно, повезло вам, ебланоиды, всё гуд. Никого тут нет?
-Нет.
-Отлично. - Грот достал рацию. - Везувий, пиздуйте сюда, всё на мази. Поедем ебать Чешира.
Везувий с остальными пришли на стоянку, немного удивившись. Грот не врал, он действительно серьёзно настроен на войну с чешировцами. Бугор сел за баранку, стащив ключи зажигания с трупа, остальные расселись в кузове, а Везувий подсел к нему в кабину. Он пытался завязать диалог с Гротом, но тот говорить не хотел во время дела.
Ехали они дольше, чем просто полчаса, Грот включил лишь ближние огни, с дальниками их увидели за километр. Он ехал аккуратно и медленно, Некром не наврал, эта дорога единственная нормальная, встречались другие тропинки, но либо они слишком узкие, чтоб зилок там проехал, либо слишком поросли травою. Дорога не была идеально ровной, кочки были, зилок пару раз тряхнуло, та и Грот несколько раз забуксовал, чуть не утонув в грязи. Был бы номер, если они щас застряли и на этом весь поход кончился! Но нет. Деревья по бокам начали редеть, значит они скоро приедут на какую-нить опушку или полянку. А значит, там база Чешира.
Он остановил машину, выключив фары. Бандиты не поняли, зачем остановились. Грот вылез из кабины, окликнув одного из кумовцев - Лобзика, боец, одетый в «Гоплит» и вооружённый СВД. Бугор отправил его на какой-нить ближайший холмик, дабы он осмотрел базу и сумел рассказать, пиздабол ли Некром или нет.
-Приём, ну чё там? - спросил его Грот, прождав десять минут и явно нервничая из-за обстановки. Остальные бандиты просто покорно ждали.
-Я занял позицию. - ответил Лобзик, связь была дерьмовой, голос как из бочки. - Тут нет высоты нормальной, вижу только двоих дозорных, на мастырных вышках, у главных ворот. Двор осмотреть не могу.
-Блять. А снять кого-нить можешь? Не прям щас, когда мы протараним ворота. - Бандиты, услышавшие слова своего бугра, мягко сказать, охуели.
-Да, должен. Если ветер не пойдёт, то смогу.
-Заебись! Оставайся там, увидишь, как мы гоним на грузовике в ворота, стреляй в одного из них. Понял?
-Понял.
-Итак, мужики, - Грот выключил рацию. - залазьте обратно, перекур окончен. И держитесь покрепче, расхуячим им ворота.
-Вы уверены, что…
-Уверен! Полностью! Быстрее, хватит пиздеть!
Бандиты, в том числе Везувий, который ранее сидел в кабине, залезли в кузов, а Грот вновь за руль. Он сдал немного назад, чтобы хоть как-то разогнаться, и стал набирать скорость, включив дальники. Дозорный махнул ему рукою, мол, останавливайся, ща откроем, но увидев, что а) на ворота несётся грузовик и б) незнакомец за рулём, попытался заорать, но ему в грудь прилетела пуля от снайпера. Он отошёл назад, перекинулся через забор и упал с вышки, окончательно погибнув. С дичайшим грохотом, Грот разбил ворота, протаранив грузовиком. Зилок что-то пропердел в ответ на удар и через пару метров, пока несло по инерции вперёд, приказал долго жить. Бугор ударился головою об руль, а его товарищей сзади не хило так тряхнуло. Второй дозорный собирался открыть огонь по кузову, но гротовцев спас снайпер, он попал ему в плечо и дозорный также, как и первый, смешно упал вниз. Он встал с земли, выхватил пистолет и пострелял по деревянным бортам, забежав в укрытие. Таким макаром он ранил целого одного гротовца в ногу. Дозорные позади забежали в основное здание, где находится вход в подвал Чешира.
Бандосы открыли борт сзади с слезли с кузова, спрятавшись за грузовиком. Чешировцы открыли огонь по кабине, Грот вовремя пригнулся вниз и вылез с другой стороны. Дозорный выстрельнул, попав в бок Везувия, но Лоза застрелил его в ответ. Бугор скомандовал части бандитосам открыть огонь в ответ, а двое забегут поближе к окнам и закинут лимонки. Так и поступили, чешировцы немного разбежались по зданию и после взрыва, бандиты разделились на две группы, забежав в помещение через вход и дыру в стене. Не смотря на численное преимущество, перед своей смертью, чешировцы убили троих, по иронии судьбы, варягов, после этого, их самих убили. Некром немного наврал, либо сам не знал, но на базе было четверо дозорных, доктор Айболит и двое бойцов плюс Чешир с бухгалтером внизу. Айболита они тяжело ранили, двоих дозорных убили, одного бойца, который когда-то ходил с Каскадом в наручниках, расстреляли, другого легко ранили и взяли в плен.
-Шестеро, за мною! - прокричал Грот в порыве боя, не заметив, что у него едва ли больше шести человек. - Остальные, займитесь пленником и им!
Грот бежал по ступеням первым, он закинул связку гранат в подвал, намереваясь загасить Чешира или ранить его. После того, как лимоночки разорвались, они всей гурьбой забежали в подвал, вот только к их превеликому сожалению, гранаты вражеского бугра не задели, он заныкался в другой комнате и вышел из неё, когда они подорвались. Он сразу убил одного из оставшихся варягов выстрелом в голову, следующего забежавшего ранил в живот, Грот, пробежавший первее всех, только чудом не убит Чеширом, рванул на него, ударив автоматом его винтовку, от чего, тот промахнулся и высадил патрон в стену. Он попытался ударить его в морду, но Чешир увернулся и толкнул Грота вперёд, к стене, собираясь застрелить его в спину. Лоза выстрельнул ему в ногу, прострелив колено, Чешир отшатнулся назад и Грот налетел на него, пнув в пах. Бугор заорал от боли, выронив винтовку, он всадил ему нож в плечо, схватил за плечи и, приложив всю силу, дабы толкнуть эту почти сто килограммовую тушу, швырнул на пол.
Лоза взял Чешира за воротник и подтянул к себе, враг достал нож из своего плеча и полоснул Лозу по горлу, перерезав артерию. Бандиты налетели на него, запинав ногами, схватили его и вытащили на улицу. Грот сперва оглядел свою покоцанную братву, приказал двоим обшерстить подвал, а сам принялся за «допрос».
-Сколько верёвочке не виться, а конец всё же близок, да, Чешир? - его удерживали двое, Чешир никак не сопротивлялся, пытаясь перетерпеть боль. - Ну, хули молчим, бля, хоть бы сочную шутейку отмочил.
-Нахуя? Нахуя всё это, кретин? Та ты понимаешь, чё…
-Чтобы было дохуя. Денег. Где они кстати?
-Ты угараешь что ли…ты эту хуйню устроил ради бабок?
-Ну да. Чё не так?
-А-ха-ха-ха… - Чешир рассмеялся, а затем глухо прокашлялся, как какой-нить заядлый курильщик. - Ты совсем ебанутый, Грот…совсем…они ж тебя размажут, перебьют…
-Кто? Чёрно-рыновцы? Можешь не переживать, у меня насчёт них есть план.
-Никакой план тебя не спасёт, хуйло. Тебе пиздец. Даже если у тебя там какой-то супер мега план, то нихуище он не сделает. Их не один и не два человека в ихнем Рынке, больше…
-Ближе к делу. Где деньги? Где сейф?
-У мамаши своей спроси, когда она за алименты у алкашей хуи полировала. - Грот ударил пистолетом по лицу Чешира. Тот лишь снова расхохотался.
-Грот! Мы нашли бухгалтера и сейф! Он откроет его за…
-Отлично! - настал черёд ржать Гроту. - Всегда в любой банде есть слабое звено, не так ли?
-Пшёл нахуй…Чё убьёшь теперь меня? Ну давай, заодно проебёшь туз в… - Грот не дал ему договорить, засадив в лобешник пулю. Бандиты отпустили труп Чешира и он упал, словно тряпичная кукла.
-А теперь за деньгами. Вы, двое, осмотрите машину, если совсем каюк, выгоните другую.
-Какую «другую»?
-Ну, блять, у них же две машины, вторую и выгоните, если зилу пиздец. - двое ушли искать местный гараж, а Грот, потирая руки, улыбался, как старый лис. - Пора брать казну…