Vorex__ Однако, как и писали Ринат с Зивом, если мы дадим возможность отключать тени, это напрочь убьёт мотивацию их оптимизировать и поддерживать в будущем, что впоследствии откатит графическое развитие STALCRAFT: X на пару столетий назад, чего, лично мне, всеми силами хотелось бы избежать.
почему из-за вашей мотивации я (и другие ребята) должны лузать производительность и ловить просадки фэпэса? раз вам так хочется тени оптимизировать - оптимизируйте на здоровье, щас хоть костыль оформите, хз, ребят с интел карточками пожалейте
Vorex__ Далеко не все игроки настолько погрузились в геймплей Сталкрафтикса, как вы, чтобы играть в бегающие кубики, знаете ли
ну так пусть далеко не все и бегают с включенными тенями и ультра графикой, мы же просим не абсолютно всем тени вырубить и минималки поставить, а опцию добавить в настройки, как мы выяснили - в пвп она преимущества не дает (помимо лишних кадров на мониторе), на заметность противника не влияет, но дает прирост производительности, минусов не вижу
Vorex__ большинство комментаторов высказалось против возможности отключения теней:
вот тут хз, зашел пост комменты чекнуть, мнения будто поровну разделились, 3-4 коммента высказались за оптимизацию, 3-4 типам идея не зашла, 3-4 коммента - околооффтоп с вопросами про пинг, предложениями банить всех кто конфиги трогал и вопросом о том, как болотник будет графику другого человека видеть, не очень походит на большинство
Vorex__ Я согласен, что в SC: X оптимизации кот наплакал, у меня вон в шкафу лежит основа под 9800×3d, чтобы без лагов кубы стримить
и ты предлагаешь каждому желающему с комфортом в сталкрафтик побегать себе проц за полтосик брать? у некоторых ребят фулл компы столько стоят если че, им тоже до 9800х3д апгрейдиться? всегда можно оформить overkill, но не всегда на него есть ресурсы
Vorex__ По факту, STALCRAFT: X придерживается такого же курса, как и практически все другие популярные проекты, но с одним нюансом.
Если в RUST или Call Of Duty нельзя полностью отключить тени в настройках игры, но пошаманив с файлами игры — это становится возможно, то в STALCRAFT: X — отключили возможность заниматься шаманством
то есть пока разрабы раста (которые в курсе того, что у них игра тяжелая в плане перфа) дают игрокам настроить графон так, как им угодно - кому-то ультры и красота, кому-то членикс графика и киберспирт, панки решили, что такой привилегии игроки не достойны и решили им поднасрать? я правильно понял?